白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 求李博士和各位朋友看看我的白癜风情况能给予帮助,谢谢啦!

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:26

有无家族史:(有无亲属发病)无家族史
发病时间:大概是2002年发现
发病部位:10+年,无明显诱因发现阴囊上见色素减低,呈黄豆大小,未予重视,2年后,上述白色点消失,与周边皮肤无差别,4年后,发现左侧虎口处急有大小约0.5×1.0mm大小白斑,也未经诊治。后四肢指端处出现连续性白斑,缓慢发展,在病发期间,有同形性损害(运动受伤后皮肤愈合后出现),1+年前,因工作体检(因白癜风问题),被医院几个院长叫去谈话,再等答复过程大约2个月左右,双手指第二指关节处见散在性白斑,现唇边及人中皮肤变白。经未规律治疗。平素饮食、睡眠好,小便正常,大便次数多。平素吸烟20支/周,饮酒情况均为聚会饮酒:约一周一次,半斤/次。
既往往的治疗情况(使用过的内服、外用药物,有无光疗,就诊过的医院等)5年前,曾经肌肉注射驱白斑鸠???一个疗程,未见明显疗效。肩背部有段色素减低情况出现及肩部出现的同形性损害,在假期回家踢足球1月时间内,口服甲氧沙林片,外擦甲氧沙林溶液后,有色素沉着,颜色较正常皮肤稍深。2年前,口服美能2个月,无明显疗效。1年前开始用他克莫司外擦,口服复合维生素B、维生素C、叶酸片及六味地黄丸(不规律)。无光疗。
目前的病情:目前病情有所加重,四肢指端急散在性白斑处有发展趋势。现仅外擦他克莫司治疗。使用铜水杯饮水。
想问的问题:我该怎么规律治疗。怎样用药?口唇处需要外用他克莫司嘛?能否用卡泊三醇配合外擦,怎么用?是否需要光疗?光疗仪器叫什么?是否需要口服药物。
有无照片:(确诊类、求治疗方法类的问题最好能提供数张清晰照片)
     我感觉我这个和精神状况相关性比较大,两次发展迅速一次是高考、一次是工作体检、还有就是最近忙考执医。
201408121092.jpg 201408121094.jpg 201408121095.jpg 201408121096.jpg 201408121093.jpg

白白些,我来啦,感受到了这里的温馨!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

现在BB不稳定可以使用匹多莫德、VB、叶酸、葡萄糖酸锌、辅酶Q10控制三个月看看,外用卤米松加普特比,三个月后卤米松换成卡泊三醇,嘴唇部位可以外用普特比,一个月后可以配合UVB(311nm窄谱紫外线光疗仪)恢复看看!手脚属于难治疗的部位还是以稳定不发展为主,手脚的恢复概率低所以平常注意还是保持稳定不发展!晚点听听博士的意见吧!

初中二年级

亦宁 发表于 2014-8-13 08:58
现在BB不稳定可以使用匹多莫德、VB、叶酸、葡萄糖酸锌、辅酶Q10控制三个月看看,外用卤米松加普特比,三个 ...

谢谢亦宁姐!

4万

25万

论坛特邀专家

楼主现在是实习医生?BB属于自身免疫病 ,受心情、情绪波动的影响较大,需要注意自我调剂;白酒建议戒掉。
抽空查一下甲状腺抗体和淋巴细胞亚群,看看免疫方面是否有异常。
以往使用复方甘草酸苷片控制不理想,可以试试内服白芍总苷+辅酶Q10+复合维生素B+维生素E内服3月看看能否控制,外用药可以卡泊三醇+普特彼配合,光疗建议使用UVB。

初中二年级

李志强博士 发表于 2014-8-16 06:26
楼主现在是实习医生?BB属于自身免疫病 ,受心情、情绪波动的影响较大,需要注意自我调剂;白酒建议戒掉。
...

谢谢张博士!这次我一定要坚持治疗,平时都不太规律!