白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 关于BB确诊的一些疑虑,请教博士帮忙解答下,谢谢!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
       事情是这样的,我在今年6月底时发觉孩子嘴角的白色可能有问题,这才抓紧求医,先是去过当地有名的三甲医院的皮肤科,大夫说不确定,让观察。我不放心隔天就去了儿童医院,大夫用肉眼和放大镜看过说确定是BB。后来我看到当地BB专科医院(私人)有皮肤CT,隔天又去了,做了CT和伍德灯,被确诊为BB。就这样,孩子得BB这个事实在我们心里就被承认了,也开始了治疗。      当时不知道论坛,有很多知识都不了解,比如说伍德灯下的白斑不一定都是BB,皮肤CT的结果也看不明白。
      我前几天翻看孩子的照片,发现5月中旬的照片嘴角就有了,但6月1日在外面玩拍的正面直观的照片却看不到,生活中也发现嘴角有白,但一直感觉不那么奇怪或在意这个事,直到6月底孩子因为摔到眼睛,好几天没洗脸,才发现这个嘴角的白很明显,才有了上面说的确诊之路。
     我想请教博士、奕宁以及各位朋友
    1、因为我们用了药和308后,嘴角的白变的更白了,也有了黑色边界,那么是不是只有BB才会有这种反应?
          如果不是BB,是不是就不会有这样的现象呢?
    2、为什么白斑在没有治疗前,有时明显,有时不明显呢?
    3、经过一个月的治疗,边界清晰有黑边,更白,目前也有黑素岛或内缩,是不是通过这几点就可以确认是BB呢?
    4、如果当初不是BB,会不会通过治疗变成BB?又或者说如果只是单纯的色素减退之类的,会不会治疗后有同BB治疗的反应一致呢?
     图片是7月1日左右拍的,治疗前的。
    谢谢大家!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中三年级

··希望不是
我一直相信自己 己经痊愈了 只是我自己不知道而已

43万

174万

超级版主

1、一般用药照光BB跟周围颜色形成强烈的反差,从你发的图片看不出来的!2、未必就是BB的!
3、最简单的办法就是照伍德灯检查下!
4、普通的色素减退无需治疗,一般都会慢慢消退,是BB的话用药和照光就会黑白分明,有的有效果出现内缩和黑点,建议去正规三甲医院照伍德灯确诊下吧!晚点听听博士的意见!

初中一年级

亦宁 发表于 2014-8-14 11:37
1、一般用药照光BB跟周围颜色形成强烈的反差,从你发的图片看不出来的!2、未必就是BB的!
3、最简单的办 ...

亦宁,我们当时被确诊了,截止现在已有一个多月的治疗了,照过8次308了。图1是在确诊前没有做任何治疗的照片,图2是照过一次308后的。经过一个多月的治疗,现在白斑更白,出现黑色素,也有内缩。自己买的伍德灯在家照,是有荧光的(曾在专科医院照过,但我不敢相信他们了)。但我一直顾虑的是正规医院没有做过任何判断只是肉眼确诊。简单的说,如果误诊了,但按照BB的治疗方法治疗了,会不会出现“白斑更白,出现黑色素,也有内缩”这样的效果?也就是说如果不是BB,治疗后会出现这样的效果吗?

初中一年级

但是我们目前是被确诊的,也正在按BB的治疗方法治疗。

43万

174万

超级版主

cm0211 发表于 2014-8-14 12:49
亦宁,我们当时被确诊了,截止现在已有一个多月的治疗了,照过8次308了。图1是在确诊前没有做任何治疗的 ...

发一下现在的图片吧,还是去正规三甲医院照伍德灯确诊最准确!

4万

25万

论坛特邀专家

最好能上传现在的照片看看,如果光疗后出现黑白分明的界限和色素岛则BB的可能就比较大,但其他的色素减退性皮肤病比如无色素痣也会出现类似的治疗后表现,不放心就去本省的省医院找皮肤科专家用伍德灯检查一下。

初中一年级

李志强博士 发表于 2014-8-19 19:07
最好能上传现在的照片看看,如果光疗后出现黑白分明的界限和色素岛则BB的可能就比较大,但其他的色素减退性 ...

谢谢博士,省儿童医院没有灯,我再找找其他医院看看。另外,还想问,如果不是BB,但治疗了也没有关系的,是吧?如果是色素减退性的其他皮肤病,唇粘膜上会有吗?
最近经过一个多月的治疗后的照片我另起了一个贴子,麻烦帮看一下,谢谢!