白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[家长心情] 该不该对人隐瞒孩子的BB呢?

小学五年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
儿子十岁,长在眼角,七月初确诊白白。痛过哭过暗然神伤过,坛里父母所经历的感同深受,调整后我告诉自己,面对白白须做最坏的打算,最好的努力,最积极的心态,所以也告诉儿子这是白癜风。因照光治疗那块总是红红的,有时会有脱皮挂着,当别人问他时,活泼外向幽默的儿子也从不避讳说这是白癜风。他还不能意识到这个病所带来的后果,我也挺矛盾,也不想逢人问起就说这是白癜风。但好了也罢(他属李博士说的80%能痊愈一类的),万一朝坏的方面发展呢?这毕竟是世界性的难题,如果那样我希望越来越大的儿子面对白白像面对身上一个正常伤疤一样可以忽略不计,一样热爱运动,一样快乐幽默热爱生活。如果隐藏不说反而给他带来不尽的心理负担,会压抑会感觉这病是见不得光的,反而影响到他的成长。可是我也不喜欢那些挽惜的再加无奈的好好治,更有甚者与羊癫疯混为一谈,我想更有无知者认为会不会传染呢,我不想让儿子逢人问起就说,可我也不知怎么阻止他不说?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

你儿子都能坦然面对而你却想得太多,这样的态度会影响孩子!
其实有BB尤其颜面暴露部分的BB是没办法遮挡,还不如让坦然接受,你完全可以从小教育孩子有BB没什么,只是皮肤瑕疵,我们做人应该不在乎表面,一些内在的品德和修养才是更多人在乎和注重的,在学习和生活方面完全可以做一个顶天立地的男子汉!

12万

77万

荣誉会员

其实没什么的,你儿子这样无忧无虑的心态反而对治疗有好处!

初中三年级

顺其自然

小学五年级

亦宁 发表于 2014-8-14 11:42
你儿子都能坦然面对而你却想得太多,这样的态度会影响孩子!
其实有BB尤其颜面暴露部分的BB是没办法遮挡, ...

谢谢亦宁,你真好!我会努力给孩子一个好榜样,坦然面对。

小学五年级

天涯何处是我家 发表于 2014-8-14 12:27

谢谢!

小学五年级

天涯何处是我家 发表于 2014-8-14 12:27

谢谢!有你们的安慰真不知说什么好了!

小学五年级

skying2014 发表于 2014-8-14 12:45
顺其自然!

谢谢!

初中一年级

恩,和楼主一样,我女儿今年10岁,8月初意外发现左腿有BB,现在开始在苏州解放军100医院治疗,吃中药兼308紫外线光疗。希望能早日康复!大家一起加油!

12万

77万

荣誉会员

不思八九 发表于 2014-8-14 19:41
谢谢!有你们的安慰真不知说什么好了!

43万

174万

超级版主

不思八九 发表于 2014-8-14 19:37
谢谢亦宁,你真好!我会努力给孩子一个好榜样,坦然面对。

大人给孩子树立的心态真的很重要,所以也希望父母教会孩子更多的是做人,是坦然,是承担!

小学五年级

小巧玲珑0043 发表于 2014-8-14 20:11
恩,和楼主一样,我女儿今年10岁,8月初意外发现左腿有BB,现在开始在苏州解放军100医院治疗,吃中药兼308 ...

加油!我儿子昨天是第七次照光,五次照光后看到效果了,有明显内缩。但是看到脸上还有好几个地方肤色明显白于周围肤色,买了伍德灯照也没见荧光显示,但还是好担心!

高中一年级

现在这么样了   看好了么