白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 开个帖子寄放一下这段时间乱七八糟的心绪!

大学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
好长时间没有来论坛了,因为论坛好像改模式了,手机上来以后不习惯那个界面,而用电脑的时候多半在玩游戏,所谓生命不息,游戏不止。所幸现在我只有无线网可是蹭,网速不足以打游戏,勉强可以打开网页,然后我就又回来了。这次回来没有什么好消息带给大家,这个帖子也只是记录一些这几个月的经历,心情。论坛真是个好地方,无论什么时候都能来倾诉。

今年一直在家窝了几个月,然后发现,终究是要走出去的,呆在家里除了打游戏外,我什么也没做,但是我已经过了打游戏的年纪了,是时候挣钱养自己了,毕业了起码不能花父母的钱了,何况上学的贷款还要慢慢的还。想明白这个以后,我就出去了,来到我伟大的省会二线城市石家庄。在这里有我许多的同学和朋友,我住在了一个朋友租住的房子里,这是我所有关系很好的朋友之一,好到我可以心安理得的住在他那里,不谈房租,好到我经济上窘迫,于是顺其自然的蹭了他好长一段时间的饭,有这样的朋友,真好。记得他曾经对我讲过“你没有亲兄弟,所以你可能感受不到,我们的关系比我和我弟弟还亲近。”我也觉得是这样,我们铁的可以没有彼此了(当然,前提是我们没有另一半的岁月)。还记得高中三年我俩一直共用一张饭卡,一个饭盆吃饭,勺子也只有一个,钱就花在一起了,谁有钱就充一点在饭卡上,从来没想过计较钱多钱少。印象比较深的一次是有一回不知何故,我们俩都没有钱充饭卡了,应该是那个月朋友们过生日比较多,然后就商量出一个策略:我回家去拿钱,因为我离家近啊。但是我又不好说钱花没了,不好解释,于是撒一小谎告诉妈妈,大牛(好吧,我们都叫他大牛,因为人长得壮实,还实在)没生活费了,借一百先。。。。。然后一直到毕业,妈妈问了好几回“大牛借你的钱还了没?”,让我好难回答。——————好吧,字数说明这个朋友在我心中的分量,因为此贴主要想记录下我最近的生活和乱糟糟的心绪,可是他占了这么大的篇幅居然。。。。。。。好吧,我承认是我文字功底的问题,但是So what?对不对,朋友们。

找工作的过程并不顺利,可以说很坎坷。我在石家庄找了两个月的工作,整整两个月专职找工作,未果。我找过电子厂,通信公司,电子商务等等好多家,都失败了,我不知道是我适应不了社会还是情况本来就很严峻,而我没发现而已。从一开始觉得工作好多,各种招聘网站那么多招聘信息,到最后发现真正长期挂广告的就来来回回那么几个公司,其中一半左右是培训机构,另外的很大部分其实是不招人的。这段时间是我生活最拮据的时候,因为没有积蓄,没有收入,而每天必须得吃一餐午饭(晚餐等着朋友下班回来蹭他的)和出门的公交钱。朋友住的那个地方有点偏,出门要坐五站地倒公交,这五站地我是坚持天天走路的,因为半小时的路程可以省下一块钱,没有工作,我就有足够的时间,早出门一些,便能省下这一块钱。这段时间我给自己定的伙食费是一顿饭五块钱,最喜欢吃的是街边的炒饼,量大还能顶饿,没有面试的日子里我就买一瓶啤酒,一块钱馒头,一个乡巴佬鸡蛋做中午饭,因为只有睡一会儿才能熬过下午那么长的时间,没有酒就很难睡着。终于有一天我意识到,这样下去我找不到工作的,要饿肚子了。

看清这些花费了我一个多月的时间,我终于承认了在石家庄这个城市,我几乎没有能力保持我的那些原则,那些自尊,那就放弃吧,适者生存么,去TM的本科文凭,去TM的211大学毕业生,顾忌这些我就要饿肚子了。于是我开始找一些可以迅速活命的工作,发单,贴单,网管,工作室看挂等等,满足两个条件之一的工作我都开始考虑,一是工资日结,一是包吃住,因为只有活下去才有希望。(其实中间也有那么三两个工作可以凑合接受,但是因为要远离石家庄,去外地,就放弃了,因为我喜欢的那个她在石家庄,我不想走,也不会走,这是不能触碰的底线,誓死捍卫。关于她的故事,将放在下一段来说,大概得明晚这个时候了,因为只有晚上是闲的,因为只有晚上十点多开始,心才开始平静下来。)找工作之旅最后告终于一场浩劫,我得了严重的痔疮不得不回家做手术。不知道是心情太压抑着急上火还是吃的不好,总之我突然得了好严重的痔疮,几天时间长了那么大。没有办法继续坚持了,于是我灰溜溜的打道回府,找工作之旅告罄。虽然失败了,但是多多少少还是有一些体会和收获的,比如你不能没有收入,因为避免不了消费,比如抛弃掉舍得抛弃的,最后剩下来的才是最在乎的,我不要远离石家庄,因为我的心在这里。12点了,要睡觉了,明天还要早起,论坛朋友们晚安,明天见。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

大学一年级

QQ
加油,加油,祝你好运
与其纠结于心,不如看淡,看轻,一切都是浮云,淡定,淡定

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

加油!

1万

8万

副县长

简单

QQ
加油!
简单
微信:jinlove2015  QQ:1379586274

高中三年级

加油 一定会找到好工作的

43万

174万

超级版主

突然看着心里酸酸的,我想大部分人刚出校门都经历过这样一段或长或短的岁月,想当初俺也是这般没有目的盲目,身边许多同学也都这样过,幸好我们跨越了过去,一切在积累中慢慢的好起来,也祝福你,期待接下来的文字分享!

4万

乡长

QQ
大城市就是这样,工作除非你有关系或者你运气好找到一份好的工作,否则真的是杯水车薪啊
第一不要去专科医院,第二去三甲医院或二级类非私人投资的正规医院进行系统治疗
药物辅助可以参考一下此贴!
免疫药物(可以在药物治疗版块的几位版友处购买前提是你所在的医院或者药房没有的情况下)一个月后可以小剂量的照308或者UVB,经济不允许就买个手持的UVB论坛有团购,
另外手持UVB的使用经验
药物BB发展期早上用卤米松(三个月后稳定换卡泊三醇),晚上用普德彼(脸部和隐私处用爱宁达)。
手脚位置的治疗一段时间不发展控制稳定就可以了恢复比较困难(比如我),如果全身有发展就需要去医院使用激素药三个月来控制吧。
博士在论坛的时间为周二和周六,请集中发一个帖子把问题问完,如有新疑问请重新开帖子方便博士回复尽量不要跟帖询问,博士公益帮助大家请一定要记得说声谢谢哦!

12万

77万

荣誉会员

挺好的,不管怎样,先把肚子填饱再说!

43万

174万

超级版主

今晚还有故事吗?

3万

博士生

QQ
努力总有饭吃

大学一年级

亦宁 发表于 2014-8-28 21:02
今晚还有故事吗?

额,亦宁姐不要等吧,我通常会晚一些来,心静嘛,早点太吵了,嘿嘿

大学一年级

话说悲剧了,刚才写了好多,然后到点睡觉了,我发现不能设置字体大小,手残的点了一下高级模式,什么都没有了有木有!!!求各种安慰明晚再来,晚安了亲爱的们——————人生在世,不如意事常八九。。。。。。。。。我为什么不早点点那个高级模式呢,愁

43万

174万

超级版主

黑哥 发表于 2014-8-29 00:00
话说悲剧了,刚才写了好多,然后到点睡觉了,我发现不能设置字体大小,手残的点了一下高级模式,什么都没有 ...

可怜的孩子,其实我现在写文章都是在word里面写好然后发,因为出现过多次你这样的情况,伤!

大学一年级

亦宁 发表于 2014-8-29 11:09
可怜的孩子,其实我现在写文章都是在word里面写好然后发,因为出现过多次你这样的情况,伤!

好,我以后也会这样的,嘿嘿

大学一年级

好吧,昨晚奇葩的点了高级模式,导致白白打了那么多字,对不起了,我亲爱的键盘。今晚依旧不想说我和她的故事,太沉重,主要也是因为不知道该从何说起,开始太遥远,现状太复杂。那么,今晚吐槽一下倒霉的2014吧。
       今年初,没有打算找工作,准备自己做点事情来着,然后就各种不顺利了,什么都谈不成,资金也不到位,然后一直拖了俩月的样子,就出事了。出事的那天我在朋友家上网,然后我表弟打电话来说:“快点去医院看看吧,你爸干活把腿砸了”。然后心就狠狠的抽了一下,老爸在建筑工地上干活呢,砸到了就可大可小了,于是赶紧回家叫上老妈,直奔医院。到医院后老爸已经拍完了片,在楼道等着拿呢,大伯和其他几个人都在,我就问怎么样,然后知道原来是给人拉地板砖,老爸在车上扶着地板砖怕摔了,然后上一个很大的坡的时候,地板砖倒下来把腿砸了。小腿肿了一个大疙瘩,蹭破了点皮,老爸说不怎么疼,我知道那是还没缓过劲儿来,缓过来了才会疼。大家就在那里讨论,祈祷,期盼,希望没有伤到筋骨。。。。。。煎熬的等待了半个小时的样子,医生拿着片子出来了,我上去问,怎么样,答曰“腿断了”,大脑瞬间崩溃了,老爸是家里的顶梁柱,是全家人的精神领袖,不能出事啊!!!在场的人脸色就都变了,但是现实还是要接受的,我就拿着片子看,医生指给我看,稍稍心安了一些,小腿后面那一小根骨头,骨折移位了,还好不是大骨头,还好,还好。人往往都是这样,大事盼小事,小事盼没事,但是事实还是要面对的,安排住院,输液,主治医师说要等消肿了才能给出治疗方案,然后晚上一大帮叔叔伯伯们都来看望,出谋划策,然后有一个叔叔说这种情况得赶紧把骨头对接起来,不然等消肿了筋都把骨头包住了,还得掰开才能接,受好多苦,说医生怎么这样啊,给输上液就不管了。然后我们就恐慌,因为没有经验,不知道这种情况到底该怎么办,然后就托关系找人,找了个比较有威望的外科医生,他说正常的治疗程序就是得先消肿,消肿后看看骨头有没有移位,才能决定做不做手术,小诊所才会直接接上,好吧,我比较认可,小诊所误人啊。。。。然后就按照医院的方案来治疗,然后消肿以后就该取舍是做手术还是不做了,因为只是跗骨,不做也没有关系,而主治医师只给建议,说不做比较好,少受罪,因为即便手术了,也不能完全长好,然后方案我们拿,期间各种托关系,找人,因为农村人的思维方式就是这样的,只要不是自己亲近的人,都不会十分信,尤其这种大事情,后来找了两个医生,都是讲不做最好,然后买了支架回家养病。此事告一段落。
       老爸出院后,在家养着,我照看着,老妈去工地打工赚钱,老妈说一家人每天都在花钱,得挣钱啊。那段时间心情一直很沉重,得挣钱啊,我得挣钱啊。老爸能下床自理后,我就直奔了石家庄,开始了荒唐的找工作之旅,也就是上一段的经历。期间,大伯走路被车撞到了,膝盖骨折,我回去照看了几天。这对难兄难弟伤的都是左腿,老爸能自己走路后,买的拐就给大伯用了,真是省钱了啊。。。。。。然后舅舅直肠癌,手术,我回去照看了几天,断断续续的老是出事,回去好几趟。最后一次是回去自己做手术,不过小巫见大巫,我都没有感觉了,难过的是痔疮手术好好多天不能坐,不能躺,我只有天天的趴在床上看小说,困了就听着评书入睡,大爱老单的《龙虎风云会》听了好多年依旧喜欢。
       林林总总的磨难讲完了,最后来点正能量。老爸能走路以后,就天天开着家里的电动三轮车出去溜达散心,后来还去捡矿泉水瓶等等能卖钱的东西,老爸说挣一个是一个呗,反正也不能干别的。后来还迷上了捡垃圾,天天早起中午晚上都得出去转一趟,不然就浑身不自在,导致三轮车的电瓶永远都充不满。。。后来大伯也能自己走路了,下午凉快的时候老爸就开三轮拉着大伯去公园溜达,找人多的地方散心,看到他们能够乐观的积极的面对生活,努力向前,我颇有感触,我为什么还在原地踏步呢,我也得向前走了,管他平坦还是坎坷,于是我就迅速联系工作,给钱的就行,然后就找到了现在这个工作,包吃住,两千八一个月。我想都没想就说要干,因为有钱拿,别的管他呢。所以说不挑食的话,总还是能吃饱的。。。这碗饭我吃定了,说真的超级难吃,鞋厂,做老北京布鞋,我发现我跟不上流水线机器,做不来的也有好多不合格产品,我努力的做也跟不上,手上两天就起了好几个泡。。。那几天天天做思想斗争,不想干,可是一想到不干了就又回到原点了,我就坚持住,天天走进车间,煎熬一下就过去了,为了不胡思乱想,我开始考虑手里有一小部分钱了做什么,心情瞬间就大好了,也能安心的工作了。这两天调我到上料的岗位上了,特别特别脏,但是没人催着,自己能一边干活一边走思,就很喜欢了。。。然后我有一个特别不着边的想法,就是有点钱了,跑北京去,我要去北京啊,必须得去一趟,传说中的大都市,离得又这么近。。。去做什么呢,我想到了做煎饼摊,买辆小三轮车摆摊做煎饼,太有意思了,因为之前看刘烨的《血色浪漫》,他就是这样来了一段时间,好喜欢的。。。先幻想着吧。。。。。。。然后还想替老爸找个事情做,以后还是不要老爸做体力活儿了吧,但是没想到太好的。。。。想到了一个,不知道能不能行,就是跑村去废旧手机换剪刀菜刀那个活儿,不知道有多大利润呢。。。收来的手机都卖到哪里去啦???有没有人知道呢????

这里插播一条广告,有没有朋友知道废旧手机回收的价格呢,有知道点详情的,告知一下,或者谁知道有合适的回收公司,石家庄越近越好了,告诉我下,谢谢啦,QQ375794330     哈哈,今晚就这样了,晚安亲爱的们。