白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请教博士,求关于唇粘膜上的白癜风治疗方案麻烦指教!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
博士,你好,我的孩子现在一岁七个月,今年7月发现嘴角和嘴唇上有BB,经过两个多月的治疗,嘴角部位基本快好了,但唇上方及唇红部位恢复的慢些,尤其唇红位置。本次想请教李博士新的治疗方案。
前期治疗方案:一周一次308,他克莫斯,还有一个抹的没记住,类似卤米松的。大夫没要求口服,锌、钙,多维片我自己加的。
经过两个多月,10次照光,省儿童医院大夫要求停光一个月,换药,要求抹卤米松(一天一次,用两天),他克莫斯(一天两次,用四天),两个药循环,大夫没要求口。
我看到12年的时候有个病友提出嘴唇上的治疗方案,博士的回复是“卤米松属于强效激素,一般是禁用在面部的,但因为BB特殊的病因可以超范围使用,唇部的皮肤对外用药更敏感,原则上像卤米松这类强效激素是不适宜用在唇红部位的。艾洛松也是激素,但较卤米松会温和许多,相应的副作用也较小,用在唇红较卤米松安全许多。爱宁达剂型是霜剂,外用后的刺激性较普特彼小许多,在唇红这样敏感的部位交普特彼更合适。”

1、想请教博士,我应该使用哪个药,对唇红部位效果更好?避免同形反应、停光一个月可以吗?
2、我听一个看过您的妈妈说,左边嘴角部位属于节段型BB,其他地方不易新发,那我是不是可以不用担心宝宝其他部位会新发?
3、孩子目前没有新发,算是稳定期了,但孩子还小,身体处于发育期,身体各项机能可能会越来越好,但有也可能会出现一些问题,为了更有效的控制,我是否可以加普利莫口服液?如果加,如何服用?
谢谢博士!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

@亦宁 帮忙看看

43万

174万

超级版主

1、艾洛松和普特比或者艾洛松加爱宁达,也可以单纯就适应普特比的!
2、白癜风的复发是不可预测的,有的稳定终身,有的几十年,而有的三五年,平常多注意观察吧!
3、你就注意观察,让孩子健康快乐成长最重要,若出现异常及时就诊就行!

初中一年级

亦宁 发表于 2014-9-5 10:45
1、艾洛松和普特比或者艾洛松加爱宁达,也可以单纯就适应普特比的!
2、白癜风的复发是不可预测的,有的稳 ...

谢谢亦宁,那普利莫你觉得我用不用加?昨天感觉孩子唇上BB的上方有点白印,晚上就用伍德灯照了,应该是虚惊一场,再加上她最近又感冒,所以我想要不要提高免疫力或加强,要不要吃呢。

43万

174万

超级版主

cm0211 发表于 2014-9-5 11:31
谢谢亦宁,那普利莫你觉得我用不用加?昨天感觉孩子唇上BB的上方有点白印,晚上就用伍德灯照了,应该是虚 ...

注意观察吧!实在担心加上普利莫也是可以,儿童使用安全!

4万

25万

论坛特邀专家

唇红的BB治疗比较困难的,但这个部位患BB后因为唇红粘膜下血管的原因,BB是不明显的,因此建议将嘴唇周围BB治好即可,唇红的可以不治,只要不发展和复发即可。非要治疗的话可以外用碱性成纤维细胞生长因子凝胶+爱宁达外用配合308激光,但只有部分患者能恢复。
单侧的隐蔽支发生在单侧;稳定期没有必要服用普利莫。

初中一年级

李志强博士 发表于 2014-9-6 09:25
唇红的BB治疗比较困难的,但这个部位患BB后因为唇红粘膜下血管的原因,BB是不明显的,因此建议将嘴唇周围BB ...

谢谢博士,卤米松还需要用吗?目前我听大夫的停光一个月,现在只用他克莫司。也不知道从多会开始的,我昨天偶然发现孩子(1岁7个月)的一侧乳房有点突起(另一侧平坦),我担心是早熟,和用激素类药物有关吗?因为我们是往嘴上涂,怕会误食。最近除了正常饮食外,服用过的药物就是葡萄糖酸钙、锌,孩子吃的多维片,这些药物含激素吗?会引起孩子性早熟吗?@亦宁

初中一年级

@亦宁   我昨天偶然发现孩子(1岁7个月)的一侧乳房有点突起(另一侧平坦),我担心是早熟,和用激素类药物有关吗?因为我们是往嘴上涂,怕会误食。最近除了正常饮食外,服用过的药物就是葡萄糖酸钙、锌,孩子吃的多维片,这些药物含激素吗?会引起孩子性早熟吗?

初中二年级

QQ
cm0211 发表于 2014-9-10 09:42
@亦宁   我昨天偶然发现孩子(1岁7个月)的一侧乳房有点突起(另一侧平坦),我担心是早熟,和用激素类药物 ...

我家也涂卤米松,也是在嘴唇上方鼻子下发的位置,我就怕她吃了,然后早上5点半就给涂了,起床就给她搽脸的时候一起搽了,这样她误食的机会就少好多了!你也试试

初中一年级

女孩子妈妈 发表于 2014-9-10 13:53
我家也涂卤米松,也是在嘴唇上方鼻子下发的位置,我就怕她吃了,然后早上5点半就给涂了,起床就给她搽脸 ...

好的。晚上她睡着了,我涂上药,但后半夜可能会喝水呀什么的,再加上早晨有时候抹的晚,她直接起来就吃东西,也不知道是不是因为这个原因,我明天带她去医院看一下发育方面的科室。

初中一年级

@亦宁  我昨天偶然发现孩子(1岁7个月)的一侧乳房有点突起(另一侧平坦),我担心是早熟,和用激素类药物有关吗?因为我们是往嘴上涂,怕会误食。最近除了正常饮食外,服用过的药物就是葡萄糖酸钙、锌,孩子吃的多维片,这些药物含激素吗?会引起孩子性早熟吗?