白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请教博士,我女儿这个是白癜风吗?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
前面帖子提到过,希望李博士别烦:
女孩
11岁
2012年8月发现晕痣3颗,去除,2个好了,面颊上的没有去除干净,又长出来了,周围的白斑(很小)一直没有消失。

2014年8月又激光去除了一次,同时外用卤米松和普特彼,口服VB,叶酸,葡萄糖酸锌口服液。十来天后,发现胸口乳头周围有白点,胸口有些地方稍稍发白,没有确诊时,也涂卤米松和普特彼。

过了2周,发现两个腋下白,界限分明。害怕之余,开始口服匹多莫德。于是去三甲医院皮肤科找主任,她当时肉眼看了就说是白癜风,让每周去照2次光。照了一次,第二次去照光的医生说不像白癜风,用伍德灯看了说没有荧光(我自己买了才子大哥的灯照了有荧光的,可是我拍的照片效果不行)。于是又做了皮肤CT,医生让我对比了晕痣周围和胸部的白点,确实有很大差别,表示不是白癜风。

还是不放心,又找了2个副主任看,一个主任刚开始说不像,后来听说脸上是晕痣,就说那就非常可能是。另一个主任用伍德灯又照了,说不像,让继续抹药观察一个月再说。

请教李博士,您看看像不像?白白早期是不是很难诊断?现在还不是很白,是不是会越来越白?

您国庆节就诊时间是怎样安排的?真想赶紧去北京找您确诊一下。非常感谢您的解答。

下面那颗是晕痣

下面那颗是晕痣

胸部乳头周围有白点

胸部乳头周围有白点

腋下一片白

腋下一片白
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学三年级

胸口的白点看不出最好用圈标下位置,腋下的应该是

小学六年级

landiaotianping 发表于 2014-9-10 12:39
胸口的白点看不出最好用圈标下位置,腋下的应该是

我也觉着像,可是几个医生都说不是,所以很困惑。

小学六年级

本来想去照光的,可是几个医生都说不是,就不好再去照了。

1万

大学三年级

发现多久了,可能时间短,胸口的是看不出

小学六年级

landiaotianping 发表于 2014-9-10 12:43
发现多久了,可能时间短,胸口的是看不出

半个月左右

43万

174万

超级版主

的确图片看不出,图片很难确诊,你可以参考大夫的意见就单纯的外用药物观察,然后每个月定期同等光线和角度上拍照观察对比吧!

小学六年级

亦宁 发表于 2014-9-10 13:49
的确图片看不出,图片很难确诊,你可以参考大夫的意见就单纯的外用药物观察,然后每个月定期同等光线和角度 ...

谢谢,现在诊断不出来,也只有观察了。不知道李博士能不能看出来。我昨天去医院,基本上让每个医生都看了,又是伍德灯,又是皮肤CT的,后来身上照了个全仓,脸上的晕痣又单独照了一下,在皮肤科进进出出的,感觉不好意思再去麻烦他们了。
另外我想请问一下,晕痣去除了,周围还有一点点白的,要不要照UVB,我刚刚买了一个。如果照的话,祛痣的那个部位是不是要遮住呀?昨天医生给照的时候没遮住,今天疤痕处和周围都红了。

12万

77万

荣誉会员

babacoote 发表于 2014-9-10 15:01
谢谢,现在诊断不出来,也只有观察了。不知道李博士能不能看出来。我昨天去医院,基本上让每个医生都看了 ...

晕痣周边的白斑区域可以照光的,祛痣的部位要是恢复了可以直接照的!

小学六年级

天涯何处是我家 发表于 2014-9-10 15:12
晕痣周边的白斑区域可以照光的,祛痣的部位要是恢复了可以直接照的!

谢谢,祛痣才一个月可以吗?

43万

174万

超级版主

babacoote 发表于 2014-9-10 15:01
谢谢,现在诊断不出来,也只有观察了。不知道李博士能不能看出来。我昨天去医院,基本上让每个医生都看了 ...

祛痣的结痂后就可以照的!继续先观察看看,自己也别太着急了!

小学六年级

亦宁 发表于 2014-9-10 15:27
祛痣的结痂后就可以照的!继续先观察看看,自己也别太着急了!

谢谢亦宁。我确实有点着急,想着确诊了就赶紧治疗,都说小孩刚发现的好治疗,我从论坛买了伍德灯,UVB,还订了适合普利莫匹多莫德,都准备治疗了,可是医生又说不是白白,有点手足无措了。
    唉,当初孩子五岁半时带回国,想让孩子接受中文的基础教育。小时候母乳喂养到快2岁,在美国从来没生过病。可是回来这五年多,2次病毒感染住院。这回暑假刚去上海得了个奥数竞赛全国金奖回来,就发现了疑似白白。尽管脸上的晕痣有2年了,但是很小几乎都忽略了,此次真的害怕扩散到全身。钢琴老师还说要孩子寒假去参加比赛呢,还学着小提琴和舞蹈,经常参加各类演出,如果脸上长了,以后肯定会受影响的。所以还是很忧心。
    不过真心感谢论坛的各位朋友,给了我力量和信心。从才子大哥,海的耳朵和阿蔡那订的东西,他们都非常善良。我也把论坛介绍给了我美国的一个朋友,希望他也能治好白白。

12万

77万

荣誉会员

babacoote 发表于 2014-9-10 15:14
谢谢,祛痣才一个月可以吗?

结痂恢复后就可以了!

43万

174万

超级版主

babacoote 发表于 2014-9-10 15:46
谢谢亦宁。我确实有点着急,想着确诊了就赶紧治疗,都说小孩刚发现的好治疗,我从论坛买了伍德灯, ...

看来孩子真的很优秀啊,但是你看看身边经常会有孩子有色素减退之类,许多也不是白癜风,你们作父母的及时观察极可,有异样及时就诊,相信自小就可以得到很好的控制和治疗!

小学六年级

我在想,如果不是白癜风,但其本质也是黑色素缺失,白肤变白,按照白癜风的方案治疗,应该不会有什么不良作用吧。