白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 李博士你好,孩子的白癜风用药三个月后是否可以停止用药?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
尊敬的博士您好:
     我的孩子今年6月被检查为白殿风并按照白殿风治疗,6月份用药是白癜风丸和复方甘草酸苷胶囊,7月份吃的药是复方甘草酸苷和中成药白殿风2号,自己加了复合维生互B、叶酸,并从7月份开始做了308激光治疗,感觉恢复得也还不错,不是很白的地方已经看不出来,只是中间有个小白点,其他地方也没有新发的。我想请问下:1、已经用药三个月了没有新发白白的情况下还用继续服药吗?2、孩子现在是一周一次308激光治疗,但由于治疗的医院308激光老出问题,在出问题地时候我到医院照了308准分子光,基本保持一周一次的频率,请问这种交叉照的方式可以吗?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

4万

乡长

QQ
1、三个月服药没有新发是稳定可以停止内服美能和白癜风2号了,不过最好让你的主治医生决定不要私自停药以免不够稳定
2、光疗方式是可以没问题的,实在不行也可以UVB配合间断光疗
第一不要去专科医院,第二去三甲医院或二级类非私人投资的正规医院进行系统治疗
药物辅助可以参考一下此贴!
免疫药物(可以在药物治疗版块的几位版友处购买前提是你所在的医院或者药房没有的情况下)一个月后可以小剂量的照308或者UVB,经济不允许就买个手持的UVB论坛有团购,
另外手持UVB的使用经验
药物BB发展期早上用卤米松(三个月后稳定换卡泊三醇),晚上用普德彼(脸部和隐私处用爱宁达)。
手脚位置的治疗一段时间不发展控制稳定就可以了恢复比较困难(比如我),如果全身有发展就需要去医院使用激素药三个月来控制吧。
博士在论坛的时间为周二和周六,请集中发一个帖子把问题问完,如有新疑问请重新开帖子方便博士回复尽量不要跟帖询问,博士公益帮助大家请一定要记得说声谢谢哦!

小学六年级

花在雨中飞 发表于 2014-9-22 18:59
1、三个月服药没有新发是稳定可以停止内服美能和白癜风2号了,不过最好让你的主治医生决定不要私自停药以免 ...

花姐 我腿上起了一小块水泡 是停止照光 还是降低照光时间呢

43万

174万

超级版主

1、现在没有新发内服的可以暂停,VB、叶酸、葡萄糖酸锌伴随照光继续!2、这样的频率是可以的,激光有问题可以换成308准分子光的!

4万

乡长

QQ
zhouquanlong 发表于 2014-9-22 20:08
花姐 我腿上起了一小块水泡 是停止照光 还是降低照光时间呢

停,用百多邦+冰敷(冷敷也可),或者买烧伤药膏涂抹,泡泡自行吸收别刺破不然更疼。包括BB的药膏也要停,大概一周左右恢复要忍耐哦,期间泡泡的地方会疼的说,我就疼过
第一不要去专科医院,第二去三甲医院或二级类非私人投资的正规医院进行系统治疗
免疫药物(可以在药物治疗版块的几位版友处购买前提是你所在的医院或者药房没有的情况下)一个月后可以小剂量的照308或者UVB,经济不允许就买个手持的UVB论坛有团购,
药物BB发展期早上用卤米松(三个月后稳定换卡泊三醇),晚上用普德彼(脸部和隐私处用爱宁达)。
手脚位置的治疗一段时间不发展控制稳定就可以了恢复比较困难(比如我),如果全身有发展就需要去医院使用激素药三个月来控制吧。
博士在论坛的时间为周二和周六,请集中发一个帖子把问题问完,如有新疑问请重新开帖子方便博士回复尽量不要跟帖询问,博士公益帮助大家请一定要记得说声谢谢哦!

小学六年级

花在雨中飞 发表于 2014-9-22 20:11
停,用百多邦+冰敷(冷敷也可),或者买烧伤药膏涂抹,泡泡自行吸收别刺破不然更疼。包括BB的药膏也要 ...

那我腿上的照光时间是不是要减少一点呀 我上次是2分03秒

4万

乡长

QQ
zhouquanlong 发表于 2014-9-22 20:14
那我腿上的照光时间是不是要减少一点呀 我上次是2分03秒

你没有加光敏剂都起泡了?厉害,也算是好事,说明光疗对你是有作用的。减一定要减,你是加了多少?一般是减到你上次不红的多20秒左右的剂量即可

小学六年级

花在雨中飞 发表于 2014-9-22 20:18
你没有加光敏剂都起泡了?厉害,也算是好事,说明光疗对你是有作用的。减一定要减,你是加了多少?一般是 ...

上次是60秒 加到80秒行吗?

4万

乡长

QQ
zhouquanlong 发表于 2014-9-22 20:22
上次是60秒 加到80秒行吗?

试一试吧,毕竟你这次加过了才起泡的

4万

25万

论坛特邀专家

病情稳定,复方甘草酸苷和中成药可以停止,维生素B和叶酸可以继续服用配合光疗。
308激光和单频光交替使用是可以的。