白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[生活闲谈] 征文麻烦各位给点个赞,谢谢了!

1万

9万

副县长

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
http://zuowen.shdysx.com/index.p ... w&catid=21&id=32508

进去注册好了 就可以点了

拜托大家 !辛苦了!谢谢!

原文:时代,家庭,我
在一颗披着蓝色薄纱的美丽星球之中,我们诞生在了这一时代。在这个科技发达的时代,有矗立的高楼大厦,车水马龙,潮流时尚。这个时代的社会中,有各种名利争夺,冷漠喧嚣,人情冷暖……我时常在想,至少我们目前还是辛运的,不必踏入社会去面对各种残酷,不必冲拆着对物质的欲望,站在身前身后都是一片繁华的都市。在我们伤心,难过,委屈,寂寞时,踏着坚定的步伐回到温馨家庭,那里去治愈我们一切的病痛,感受到全世界最温暖最真切的关怀与问候。

在这个新技术飞速的时代,发达的科技给人们提供了便捷,同时也将人与人之间的距离拉得十分遥远。大街上,马路上,公车里,甚至在走路时,你都可以发现,人们无时无刻都会捧着一些电子产品,其中,不乏有许多学生。虽然这些电子产品带给人们许多娱乐,但这也只是放松时的消遣罢了。对于我来说,这些电子产品带给我的是憋大于利的。班级同学中,几乎每个人的脸上都架了一幅笨重的眼镜。看着别人脸上架着的眼睛,难免心里会有些许悲伤复杂的情绪。我时常趴在窗户旁思考,或许没有这些电子产品,这种情况会很少见吧?
随着科技俞发达,生活也俞富裕,但是,我渐渐感觉到人与人之间的疏远以及家庭中缺少本该拥有的欢声笑语……

何时何地人们的手中都会拿着各式各样的手机,这个供人便捷的“小助手”,现在竟会成为一些学生与家庭隔阂的“罪魁祸首”。他们一回到家,有的连作业都未曾完成,就沉迷于手机多彩的世界,有的甚至都“废寝忘食”,还有的就犹如与手机连成一体。他们对于父母真诚关心的问候置之不理,竟会嫌父母唠叨,以“我们之间有代沟”来回答父母一切温暖的问候,“代沟”从何而来?想必大多数都是电子产品阻拦了他们与父母应有的交流,使他们与父母渐渐疏远。

我想,我们无论生活在哪一时代,都少不了言语的讥讽,挫折的打击,我们要做的就是源源不断的重拾信心,鼓励自己,突破重重难关,也许其间我们会跌倒,会流泪,但只要不退缩,用自己的微笑和泪水来证明,拥有家庭的支持,在这样一个冰冷没有人情冷暖的时代,我们可以活出自己的精彩,人们时常会抱怨自己不快乐、不幸福,想回到过去或去向未来,但我觉得生活的快乐与幸福,源于我们的发现,源于我们的感悟。放缓正在行走的脚步,闻一缕野花的芬芳,我们会发现,原来它比在橱窗中的玫瑰更加沁人心脾。每个时代自有它的得天独厚,我们只需做好自己,那便是一道最靓丽的风景线!

每当我心情烦躁时,打开窗户,闻一丝桂花香,本来波涛汹涌的心便会渐渐风平浪静,欣赏着窗前飘落的叶片,仿佛心中疑惑的一些问题,瞬间答案了然于胸。“落叶本是无情物,化作春泥更护花”。每样事物犹如一枚硬币一样都是有两面性的,有得必有失,不必看得太重。

我们生活在这个家庭中,而家庭又是属于这个时代社会中渺小的一部分,它在这个时代中给予我最温暖、最感动、最真诚、最真切的关怀!时代,家庭,我,这三个息息相关的词语,就犹如淡蓝清澈的海水和畅游无阻的鱼儿,犹如一望无际的蔚蓝天空和洁白无瑕的云朵一样,密不可分,缺一不可。
人生没有如果,只有懂得珍惜。
因为回头太难,学会如何选择
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

9万

副县长

自己先顶下,呵呵~~~

43万

174万

超级版主

姐姐女儿写的嘛,已经点赞啦,必须的支持啊!

1万

9万

副县长

亦宁 发表于 2014-9-29 16:10

恩恩,谢谢妹妹的支持!
妹妹的小宝宝预产期快到了吧

1万

9万

副县长

亦宁 发表于 2014-9-29 16:10

谢谢妹妹帮我编辑的

43万

174万

超级版主

蓝色多瑙河 发表于 2014-9-29 19:09
谢谢妹妹帮我编辑的

不客气啦!

1万

9万

副县长

呵呵

1万

9万

副县长

我在看其他的 写得很好

12万

77万

荣誉会员

必须赞一个,写得挺好的!

3万

博士生

蓝色多瑙河 发表于 2014-9-29 16:00
自己先顶下,呵呵~~~

已经发表了.
羡慕你养育了这麽有才华的女儿!
心宽一寸 病退一丈

2万

21万

副部长

我已经点赞和评论了  祝顺利!
自古英雄出练狱  从来富贵入凡尘

1万

9万

副县长

天涯何处是我家 发表于 2014-9-29 22:43
必须赞一个,写得挺好的!

谢谢天涯!

1万

9万

副县长

昕仪 发表于 2014-9-29 22:44
已经发表了.
羡慕你养育了这麽有才华的女儿!

谢谢阿姨!

1万

9万

副县长

nnnnhao 发表于 2014-9-29 22:56
我已经点赞和评论了  祝顺利!

谢谢你!
听说点击率要2000多呢!而且还是高中的题目。
重在参与呵呵呵……

1万

9万

副县长

呵呵呵