白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 十个月宝宝白白,请李博士和各位朋友帮我看看治疗方案可行吗?

小学五年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:十个月
有无家族史:无
发病时间:20145
发病部位:右腹股沟
以往治疗情况:未使用过任何内服、外用、光疗。治疗经过:1.  815日杭州三院一个老专家目测说肯定不是白癜风,说是先天性白斑,是由于胚胎时期毛细血管发育不良造成,我分析他说的是贫血痣,但我搓了白斑部位会红,认为可能有误。在杭州三院也做了真菌检测阴性。2.  95日北京世纪坛医院一个老专家目测认为白癜风无疑。3.  929日上海华山医院项蕾红医生伍德灯检测,认为白斑色素脱失深浅不一,而无色素痣是均匀的,汗斑留下的色素减退一般都是双侧的,所以考虑白癜风早期,开了爱宁达(早晚一次),葡萄糖酸锌(早晚各四分之一包)。
目前病情:5月份刚刚发现的时候也看过一次医生,当时医生一看就说不要紧,我也没太当回事,8月份突然发现白斑好像明显增多了,再次多次辗转各个医院求治,同时密切观察,8月份至10月白斑基本没有变化。
想问的问题:1.看到论坛上早治疗效果很好,我仿佛又看到了希望,不知道十个月大婴儿,像我们这个情况可以照308光吗?我们在浙江杭州,但在论坛里听说杭州三院的许医生不建议4岁以下照光,所以很纠结,一边跟时间赛跑怕延误了不好治,一边也担心照了会不会有反作用?
2.目前只吃一个葡萄糖酸锌(早晚各四分之一包),外涂爱宁达(早晚各一次)这样的方案可以吗?需要增加什么药吗?
3. 我现在还在母乳,像葡萄糖酸锌,叶酸之类的药物需要我同时吃,再通过母乳给宝宝加强补充一些吗?有时候给她喂药有点困难。
4. 宝宝的头发在卤门四周一圈和后脑勺上部一圈头发都不长,不知跟白癜风还是缺锌缺钙有无关系(孩子头发原来很好的,不知什么时候变差的,迎着阳光会看到很多金色的头发茬儿,很担心)?
5. 我也很想请李博士您面诊确定方案或者是再次确诊(真希望宝宝不是这个病啊),您认为有必要吗?
    问题有点多,很不好意思,先谢谢大家

肉眼下

肉眼下

wood灯下

wood灯下

头顶一圈头发看得到很短很短的头发,其他头发长得时候,那些短发却不长

头顶一圈头发看得到很短很短的头发,其他头发长得时候,那些短发却不长

项医生的诊断

项医生的诊断

白斑斑斑点点的,肉眼就看的出靠近大腿有一小圈颜色比较浅,腹股沟部位的颜色很白

白斑斑斑点点的,肉眼就看的出靠近大腿有一小圈颜色比较浅,腹股沟部位的颜色很白
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学五年级

感谢论坛让我看到希望,李博士,亦宁,各位好朋友快快来给我指明方向吧。

初中一年级

个人感觉不是白白。孩子还小不好用药啊,先观察再看吧

小学五年级

wsp007 发表于 2014-10-1 16:44
个人感觉不是白白。孩子还小不好用药啊,先观察再看吧

大家都说华山的项医生是权威,我也心存一丝幻想希望不是,或者就此一块不要发展了。宝宝很小,我内心纠结矛盾,观察了怕延误病情,要治疗也不知目前这样方案行不行。

12万

77万

荣誉会员

1、可以根据项蕾红医生的方法,外用进行观察,定期去复诊下;
2、可以的;
3、直接喂吧;
4、这个跟白癜风一般没什么关系;
5、个人感觉不太像!

周六晚来看博士的建议吧!

小学五年级

非常感谢天涯大哥耐心解答。

初中一年级

我们也在项蕾红那里看的!我们五个月就开始在看了加我QQ交流交流,115693118

小学二年级

家有长白白的宝,整晚都睡不好,我也加你的qq

4万

25万

论坛特邀专家

建议单纯外用爱宁达观察,每月拍照记录。

小学五年级

李志强博士 发表于 2014-10-4 11:44
建议单纯外用爱宁达观察,每月拍照记录。

欣喜发现博士已经回复了我,谢谢您。
博士博士我还问下宝宝头顶上一圈上的头发茬儿很久不长,其他部分正常长,和白白有关系吗?还是缺钙缺锌?

初中一年级

后来怎么样啦