白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 4岁宝宝今日确诊白癜风,大家帮忙来看看药方可行吗,多谢了!

小学二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
之前在华山医院看了普通门诊,医生说像,但不确定,让我们照下伍德灯。但是华山医院的伍德灯只有特需门诊的医生手上才有。特需门诊一时半会又挂不上,于是挂了第一人民医院的施伟民主任,也是专门看白癜风的。
儿子的身上白点位于四肢,图片如下:

今天去第一人民医院看了,医生说看起来是的。我问能不能照伍德灯,医生说现在大家太迷信伍德灯,白癜风确诊主要还是靠经验,白癜风在伍德灯下也不一定就会显荧光色。

然后我们就还是去照了伍德灯。几块比较大的白白,没有荧光色。一些小白点有(医生说的,我也没看出来,我看全都没有荧光色,但也不是黄色,就是普通的白。指甲在伍德灯下倒真的是荧光色)

然后,医生开了药,说回去先擦三个月。冬天过了说不定自己就长好了(这句我好吃惊,白癜风不是疑难杂症么,怎么这听起来像小病?)

药方如下:
益气祛白颗粒 口服 每日两次 0.5包/ 次
复康霜 每日两次
关于照光,医生说孩子还太小,不好照光。

另外叮嘱少吃富含维C的食品,吃些黑色食品。不要强光曝晒。

我的心里还是很不踏实,很怕用这药三个月后或者三个月过程中白白不断扩大。那耽误了治疗就麻烦了。

大家帮忙看看药方,也给我一些建议,下一步该怎么做?

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学二年级

胳膊上也有些小白点

小学二年级

今天医生也没说发展期、白癜风类型之类的事

只是说吃药擦药膏,过一个冬天可能就好了

43万

174万

超级版主

从图片看是有点像,不过像伍德灯下没有荧光荧光就不是,我帮你转到有问必答板块,晚点可以听听博士的意见!

12万

77万

荣誉会员

看起来是有点像,这些白斑出现多久了?等博士周六晚来给你看看吧!

4万

25万

论坛特邀专家

fishstyle 发表于 2014-10-9 17:57
胳膊上也有些小白点

身上其他部位有吗?发现多久了?孩子有无其他的病症或者不适?

小学二年级

多谢亦宁和天涯,这真是一个温暖的大家庭。得白白前几天,感觉都不想活了。今天确诊反而是放松,打算长期面对他。

小学二年级

李志强博士 发表于 2014-10-9 21:56
身上其他部位有吗?发现多久了?孩子有无其他的病症或者不适?

李博士你好,看见你的回复还真是蛮激动的。

这条腿和这条胳膊上比较多,另一条腿和胳膊上也有一点,但是很少

这条腿和这条胳膊,8月底的时候本来都各只有一个大的(就是照片上最大的那个)。

9月下旬感冒了一次,然后9月底吃了不少橘子。就发出来了好多这些小白点。

9月初去儿童医院看那个大白斑,医生验了个血,查出来缺锌。缺钙。9月初到现在一直在补锌补钙。

另外因为缺钙,9月初到10月初,是个手指头的指甲全都掉了然后长了新的。
图片是当时微量元素的化验报告。

小学二年级

刚才那个回复附不上。这是化验报告。貌似啥都缺,基本都是下限值。

微量元素化验报告

微量元素化验报告

微量元素化验报告

微量元素化验报告

小学二年级

亦宁 发表于 2014-10-9 19:04
从图片看是有点像,不过像伍德灯下没有荧光荧光就不是,我帮你转到有问必答板块,晚点可以听听博士的意见!

那个医生说,白癜风也不一定在伍德灯下就显荧光。现在大家太迷信伍德灯了。

今天照的时候没看清楚,我已经在论坛上买了那个自制伍德灯,回来好好照照。

小学二年级

亦宁 发表于 2014-10-9 19:04

可能是灯光的原因,发出来的图片是看起来很明显的。实际上在正常阳光下,比这个淡一些。

4万

乡长

QQ
fishstyle 发表于 2014-10-9 22:55
可能是灯光的原因,发出来的图片是看起来很明显的。实际上在正常阳光下,比这个淡一些。

按照道理说应该给孩子做伍德灯或者CT的确诊根本没必要检测这些内容,最好去你当地的华山医院再看看吧
第一不要去专科医院,第二去三甲医院或二级类非私人投资的正规医院进行系统治疗
药物辅助可以参考一下此贴!
免疫药物(可以在药物治疗版块的几位版友处购买前提是你所在的医院或者药房没有的情况下)一个月后可以小剂量的照308或者UVB,经济不允许就买个手持的UVB论坛有团购,
另外手持UVB的使用经验
药物BB发展期早上用卤米松(三个月后稳定换卡泊三醇),晚上用普德彼(脸部和隐私处用爱宁达)。
手脚位置的治疗一段时间不发展控制稳定就可以了恢复比较困难(比如我),如果全身有发展就需要去医院使用激素药三个月来控制吧。
博士在论坛的时间为周二和周六,请集中发一个帖子把问题问完,如有新疑问请重新开帖子方便博士回复尽量不要跟帖询问,博士公益帮助大家请一定要记得说声谢谢哦!

小学二年级

昨天终于确证了,找的华山医院的傅雯雯医生。

开了复合VB,氏白颗粒,普特彼0.3%,萌尔夫。先用一个月再回去复诊。

医生说他这种比较多的小块,比一大块的那种好的慢。

先吃这些药看能不能控制吧

4万

乡长

QQ
fishstyle 发表于 2014-10-11 09:25

开了复合VB,氏白颗粒,普特彼0.3%,萌尔夫。先用一个月再 ...

一个月以后尽快配合308光疗恢复吧,加油哦亲
第一不要去专科医院,第二去三甲医院或二级类非私人投资的正规医院进行系统治疗
药物辅助可以参考一下此贴!
免疫药物(可以在药物治疗版块的几位版友处购买前提是你所在的医院或者药房没有的情况下)一个月后可以小剂量的照308或者UVB,经济不允许就买个手持的UVB论坛有团购,
另外手持UVB的使用经验
药物BB发展期早上用卤米松(三个月后稳定换卡泊三醇),晚上用普德彼(脸部和隐私处用爱宁达)。
手脚位置的治疗一段时间不发展控制稳定就可以了恢复比较困难(比如我),如果全身有发展就需要去医院使用激素药三个月来控制吧。
博士在论坛的时间为周二和周六,请集中发一个帖子把问题问完,如有新疑问请重新开帖子方便博士回复尽量不要跟帖询问,博士公益帮助大家请一定要记得说声谢谢哦!

4万

25万

论坛特邀专家

fishstyle 发表于 2014-10-11 09:25

开了复合VB,氏白颗粒,普特彼0.3%,萌尔夫。先用一个月再 ...

可以
尽快配合308激光,才能有恢复效果。