白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] 华山医院孙翔医生检查归来感受!

小学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
由于之前在上海儿童医院一直不能确定是否是BB以及李博士看了论坛我发的小宝照片也觉得要考虑是BB,为了能安心,今天早上拖朋友关系找到了华山医院的孙翔专家。总的来说孙医生还是很和善好热情的,就是看得过程的确很快,3-4分钟就完事了。

先说说诊断的经过:

当得知我们小宝的白斑是2个半月大并且用手摸了摸皮损后孙医生就说很可能是无色素痣或贫血痣,后来他再仔细看了看认为很有可能是无色素痣,其实我们早就排除了贫血痣,因为摩擦后小宝的皮损是会变红的。我说我们在儿童医院照Wood等有微弱白色荧光,其实就是想问问他是否可以辅助Wood灯再看一下,没想到孙医生就说Wood灯看不出来什么来的(不知是不是因为最近华山医院总院这边的Wood灯坏了)。我们就问那怎么知道不是白癜风呢,他说就看小宝以后会不会长新的白斑,要是长的话要再来看的,另外无色素痣也没什么好办法的(这个我很囧啊,难道就这样要一直担心会不会长白斑?)。后来又问无论是BB还是无色素痣是否可以照308,孙医生说照光需要小宝配合的,鉴于我们小宝才8个多月,不方便照光的,等大点再说,如果是无色素痣,可以考虑10岁以后植皮。之后就开了一支0.03的普特彼就结束整个诊疗了。

感受:

看了论坛的一些关于华山医院的帖子,我发现华山医院的医生的确不太看重Wood灯检查和308激光治疗,这点跟李博士和本论坛的一些经验不同。不过就跟版主说的,每个医院或医生都有不同的理解和看病方法吧,就是担心误诊会影响小宝尽早治疗,因为好歹现在白斑上的毛发都是黑的。不过既然正规医院的专家医生都这么判断了,我们也不想折腾再去找付雯雯或者项蕾红了,涂涂药继续观察吧,有变化再说。希望就是无色素痣,虽然这个也很困扰,因为白斑长在小宝前额头,而且面积不小,所以看起来比较明显,但好歹不会扩散。每半个月我都拍照跟踪下吧。感谢李博士和论坛的各位兄弟姐妹,我会一直在论坛泡下去的,大家一起努力!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学一年级

xy2005xy 发表于 2014-10-20 15:41
我们是在付雯雯看的,也不推荐光疗,甚至让我们停止光疗,不过一直按博士的方法,好了大部分。不知道你的在 ...

我们家在前额头,孙医生说无色素痣可能性大,还需要再观察几个月

43万

174万

超级版主

现在外用普特比观察也是安全的,个人感觉从你的描述这个大夫人品也是不错的,你可以定期拍照观察,三到六个月没变化基本可以排除白癜风,无色素痣的确是没好的办法一般也无需治疗的!

小学一年级

亦宁 发表于 2014-10-15 12:19
现在外用普特比观察也是安全的,个人感觉从你的描述这个大夫人品也是不错的,你可以定期拍照观察,三到六个 ...

恩,谢谢亦宁!听说你最近快要生产了,希望你一切顺利

43万

174万

超级版主

frankieqf 发表于 2014-10-15 12:26

谢谢,有好消息在这里给大家一起汇报下,最近论坛人气比较冷清,估计都各自为各自的BB担忧把,你的文字挺不错的,我已经收藏了!

小学一年级

亦宁 发表于 2014-10-15 20:57
谢谢,有好消息在这里给大家一起汇报下,最近论坛人气比较冷清,估计都各自为各自的BB担忧把,你的文字挺 ...

期待你的好消息!

初中二年级

伍德灯确诊不了白癜风吗?

小学三年级

我们去华山看也是的,配的普特彼涂了8个多月,项蕾红医生看的,现在复诊还说是色素减退,但是也给我开了308了,他们可能是想用普特彼用一个疗程看看效果,没效果再推荐你用308

小学一年级

sunny51486 发表于 2014-10-16 17:36
我们去华山看也是的,配的普特彼涂了8个多月,项蕾红医生看的,现在复诊还说是色素减退,但是也给我开了308 ...

嗯,有可能

初中二年级

frankieqf 发表于 2014-10-15 12:26

孩子才几个月大啊!
这个BB什么年龄段的人群都有呢?真想不通啊!

亦宁:恭喜你啊!
等你的好消息。

小学一年级

成2014618呈白斑 发表于 2014-10-16 21:36
孩子才几个月大啊!
这个BB什么年龄段的人群都有呢?真想不通啊!

我家宝宝现在8个多月大,发现白斑是2个半月的时候,长在额头上比较明显,所以还蛮苦恼的。

初中二年级

frankieqf 发表于 2014-10-17 11:05
我家宝宝现在8个多月大,发现白斑是2个半月的时候,长在额头上比较明显,所以还蛮苦恼的。

哦,现在还不能确定是BB吧。
希望不是BB ,

小学一年级

成2014618呈白斑 发表于 2014-10-18 16:06
哦,现在还不能确定是BB吧。
希望不是BB ,

嗯,还没确认,再观察几个月看看

初中一年级

我们是在付雯雯看的,也不推荐光疗,甚至让我们停止光疗,不过一直按博士的方法,好了大部分。不知道你的在什么部位?阶段型还是泛发型?