白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请教李博士,请帮忙分析一下病情和治疗是否适合(附照片),先谢谢您了!

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:32

有无家族病史:无

发病时间:确诊是在上个月,之前不懂也没看医生,发病时间不太清楚,发现头发变白已经半年多了

发病部位:额头发迹(如图)

目前的治疗:内服中药(医生给配了三个月的药,第一个月是医院自制的中药,第二三月是克白合剂,现在是治疗第27天),外抹维阿露和普特彼,医生让先抹维阿露,过一小时再抹普特彼,每天早晚各一次,耳穴埋针每周一次,共10次,308准分子每周一次共15次,现在已经照射4次。自己买了汤臣倍健的复合维生素B和叶酸(没买到国药准字),每天吃。

问题:1、现在的治疗方案可以吗?2、确诊时只发现露出来的一处白斑,后来把患处的头发剃掉了一些,发现头发盖住的部位也有,现在涂药的时候一并都涂了,因为比较散,所以涂药都是成片涂的,这样有没有问题?3、虽然头发剃了一些,但还是有没剃掉的零星白发,再剃多就影响美观了,还得上班,有点不好意思,但又担心治疗不彻底,请问有什么好的办法可以解决?4、现在就发现这么一处,请问有治愈的可能性吗?5、本人脸上从青春期之后就有很多雀斑,应该是遗传的,母亲也有很多雀斑,请问是不是说明内分泌或者黑色素代谢什么的有问题,和长BB有什么关系吗?

先谢谢您了!

下面是图片:

1、确诊那天拍的,9月11日,当时还没有剃头发。

确诊时的样子

确诊时的样子

2、患处头发剃掉了,这张大概是治疗20天左右的时候。

大概治疗20天了

大概治疗20天了

3、治疗25天左右,拍摄光线有点暗,旁边的零星白斑不太明显。

治疗快1个月了

治疗快1个月了

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

2014隐姓埋名 发表于 2014-10-18 21:31
嗯,我尽量吧,谢谢亦宁!

43万

174万

超级版主

主要看现在是否发展,若稳定不发展可以以光疗为主然后配合外用药一起,因为伴有白发可以白发部位加上米诺地尔酊一起使用!想要白发处恢复就要局部剃发照光才行,不过这里稳定不发展影响也不大自己可以考衡下!

初中二年级

亦宁 发表于 2014-10-15 19:06
主要看现在是否发展,若稳定不发展可以以光疗为主然后配合外用药一起,因为伴有白发可以白发部位加上米诺地 ...

谢谢亦宁,一直叫你亦宁姐,后来发现比你年长两三岁,嘿嘿。祝你一切顺利,母子平安!

初中二年级

亦宁 发表于 2014-10-15 19:06
主要看现在是否发展,若稳定不发展可以以光疗为主然后配合外用药一起,因为伴有白发可以白发部位加上米诺地 ...

刚百度了一下米诺地尔酊,初步了解了一下。

现在医生让我用的是维阿露和普特彼,那我要换药吗?

现在额头的感觉是在好转。但是发迹到头顶的一片区域也有散布的白发,比较担心这些部位其实也已经病变,上次在医院,医生用伍德灯照了一下,说暂时没有,但为什么头发会白呢,头两侧一根白头发也没有,就是中间一条有,医生是不是误诊了。现在心里很苦闷,如果头发里面有,还真不能鼓起勇气理光头发治疗,现在同事们都不知道我有这个病。

43万

174万

超级版主

2014隐姓埋名 发表于 2014-10-16 16:21
刚百度了一下米诺地尔酊,初步了解了一下。

现在医生让我用的是维阿露和普特彼,那我要换药吗?

维阿露不过敏可以使用,但是照光的话怕影响光疗效果所以暂时可以不用,这个就看自己选择了,米诺地尔酊是可以加上的!

初中二年级

亦宁 发表于 2014-10-16 20:41
维阿露不过敏可以使用,但是照光的话怕影响光疗效果所以暂时可以不用,这个就看自己选择了,米诺地尔酊是 ...

维阿露会影响光疗效果啊?

43万

174万

超级版主

2014隐姓埋名 发表于 2014-10-16 21:52
维阿露会影响光疗效果啊?

这个会影响照光效果,因为属于光敏性药物会提高照光效果,用不好过量起泡的!

初中二年级

亦宁 发表于 2014-10-17 10:13
这个会影响照光效果,因为属于光敏性药物会提高照光效果,用不好过量起泡的!

亦宁,以你的经验,我一楼帖子里的三张不同时期的照片,看起来治疗是不是稍微有点效果的?第一张是刚确诊时的,第二张和第三张我已经把患处头发剃了。

43万

174万

超级版主

2014隐姓埋名 发表于 2014-10-17 13:00
亦宁,以你的经验,我一楼帖子里的三张不同时期的照片,看起来治疗是不是稍微有点效果的?第一张是刚确诊 ...

不知道怎么回事感觉第二张恢复是最好的,呵呵!

初中二年级

亦宁 发表于 2014-10-17 21:03
不知道怎么回事感觉第二张恢复是最好的,呵呵!

第三张是有点奇怪,拍之前用剃须刀把头发剃得干干净净,对着镜子拍又有些反光,整体偏白。我一个人在外地工作,第一张是请朋友帮拍的,第二张是国庆回老家 家人帮拍的。现在只能一个人对着镜子拍,有时候效果不太准。
今天又拍了一张:

43万

174万

超级版主

2014隐姓埋名 发表于 2014-10-17 21:34
第三张是有点奇怪,拍之前用剃须刀把头发剃得干干净净,对着镜子拍又有些反光,整体偏白。我一个人在外地 ...

那看起来的确是小了呢,继续坚持吧!

初中二年级

亦宁 发表于 2014-10-18 10:35
那看起来的确是小了呢,继续坚持吧!

好的,谢谢亦宁了。其实主要还是怕发展扩散。哎…… 自患病到现在,心理一直调节不好,天天晚上睡不着觉,郁闷死了。

43万

174万

超级版主

2014隐姓埋名 发表于 2014-10-18 21:23
好的,谢谢亦宁了。其实主要还是怕发展扩散。哎…… 自患病到现在,心理一直调节不好,天天晚上睡不着觉 ...

自己一定要调节好心态的,你知道的这个跟心情有很大的关系!

初中二年级

亦宁 发表于 2014-10-18 21:29
自己一定要调节好心态的,你知道的这个跟心情有很大的关系!

嗯,我尽量吧,谢谢亦宁!