白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请教李博士,我现在的情况怎么治疗?

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士您好!
我的基本病情如下:

年龄:23
有无家族史:(有无亲属发病)  无
发病时间:20岁左右发现
发病部位颈下、右肩、腋下、左右腰
以往的治疗情况:12年至今一直在专科医院治疗,吃中药、西药、打针、照光308,有效果。后来由于工作等原因放松,最近颈下又复发,嘴唇也越来越红,有扩大的趋势。之前在专科医院拿药有: 苏孜阿甫片、白斗清白癜风丸、香菇菌多糖片和袋装中药、鸠菊注射液。
目前的病情:嘴唇(唇红)、颈下、右肩、腋下、左右腰间(面积小、颜色都较浅,有黑点出现)
附图:
谢谢博士,期待您的解答!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

最近有新发的话可以内服匹多莫德+复合VB+叶酸,坚持3个月控制下;治疗的话可以外用卤米松+卡泊三醇软膏,配合窄谱UVB照光,照光可持续4-5个月,一般对颈部、腰部、腋下等部位的效果应该还可以的,周六晚来看博士的建议吧!

初中二年级

天涯何处是我家 发表于 2014-11-20 11:11
最近有新发的话可以内服匹多莫德+复合VB+叶酸,坚持3个月控制下;治疗的话可以外用卤米松+卡泊三醇软膏,配 ...

这些药好买吗?以前没有用过。谢谢天涯哥的回复,期待博士的指点!

4万

乡长

QQ
可以在药物板块看一下三位卖药的亲那里,药品可以保证,价格自己考虑  http://www.bbsls.net/thread-108281-1-1.html
http://www.bbsls.net/thread-65817-1-1.html
http://www.bbsls.net/thread-2643594-1-1.html

如果当地的三甲医院没有的话可以在这里购买,但是建议以后亲不要再去专科医院了,全部都是专科医院的药物

药膏也可以先早上卤米松一次,晚上普德彼一次。三个月自后卤米松换成卡泊三醇

初中二年级

花在雨中飞 发表于 2014-11-20 12:37
可以在药物板块看一下三位卖药的亲那里,药品可以保证,价格自己考虑  http://www.bbsls.net/thread-108281 ...

恩,我也不想去专科医院看了,我还想问问嘴唇部位的治疗需要注意些什么,另外308和UVB可以同时使用吗?

4万

乡长

QQ
杨也 发表于 2014-11-20 12:41
恩,我也不想去专科医院看了,我还想问问嘴唇部位的治疗需要注意些什么,另外308和UVB可以同时使用吗?

没有特别需要注意的,如果是粘膜部位可以坚持光疗看看但是不能保证效果,当前使用308没必要UVB除非你不能保证每周都去照射308
第一不要去专科医院,第二去三甲医院或二级类非私人投资的正规医院进行系统治疗
药物辅助可以参考一下此贴!
免疫药物(可以在药物治疗版块的几位版友处购买前提是你所在的医院或者药房没有的情况下)一个月后可以小剂量的照308或者UVB,经济不允许就买个手持的UVB论坛有团购,
另外手持UVB的使用经验
药物BB发展期早上用卤米松(三个月后稳定换卡泊三醇),晚上用普德彼(脸部和隐私处用爱宁达)。
手脚位置的治疗一段时间不发展控制稳定就可以了恢复比较困难(比如我),如果全身有发展就需要去医院使用激素药三个月来控制吧。
博士在论坛的时间为周二和周六,请集中发一个帖子把问题问完,如有新疑问请重新开帖子方便博士回复尽量不要跟帖询问,博士公益帮助大家请一定要记得说声谢谢哦!

初中二年级

花在雨中飞 发表于 2014-11-20 12:50
没有特别需要注意的,如果是粘膜部位可以坚持光疗看看但是不能保证效果,当前使用308没必要UVB除非你不能 ...

哦,谢谢,就是没有办法保证每周光疗。那专科医院的药可以停掉了吧?

初中二年级

杨也 发表于 2014-11-20 15:14
哦,谢谢,就是没有办法保证每周光疗。那专科医院的药可以停掉了吧?

再请问您一个问题,根据现在的情况可以确定我属于发展期还是稳定期呢?谢谢!

初中二年级

没有特别需要注意的,如果是粘膜部位可以坚持光疗看看但是不能保证效果,当前使用308没必要UVB除非你不能 ...

再请问您一个问题,根据现在的情况可以确定我属于发展期还是稳定期呢?谢谢!

初中二年级

初中二年级

4万

乡长

QQ
杨也 发表于 2014-11-21 17:11

当前服药如果已经三个月且没有新发就是稳定期间了亲
第一不要去专科医院,第二去三甲医院或二级类非私人投资的正规医院进行系统治疗
药物辅助可以参考一下此贴!
免疫药物(可以在药物治疗版块的几位版友处购买前提是你所在的医院或者药房没有的情况下)一个月后可以小剂量的照308或者UVB,经济不允许就买个手持的UVB论坛有团购,
另外手持UVB的使用经验
药物BB发展期早上用卤米松(三个月后稳定换卡泊三醇),晚上用普德彼(脸部和隐私处用爱宁达)。
手脚位置的治疗一段时间不发展控制稳定就可以了恢复比较困难(比如我),如果全身有发展就需要去医院使用激素药三个月来控制吧。
博士在论坛的时间为周二和周六,请集中发一个帖子把问题问完,如有新疑问请重新开帖子方便博士回复尽量不要跟帖询问,博士公益帮助大家请一定要记得说声谢谢哦!

初中二年级

花在雨中飞 发表于 2014-11-21 18:00
当前服药如果已经三个月且没有新发就是稳定期间了亲

太感谢花花的耐心解答了,新人知识有限,以后还要多多跟你请教,谢谢!

4万

25万

论坛特邀专家

天涯何处是我家 发表于 2014-11-20 11:11
最近有新发的话可以内服匹多莫德+复合VB+叶酸,坚持3个月控制下;治疗的话可以外用卤米松+卡泊三醇软膏,配 ...

如果最近有新发的白斑,可以参考天涯的建议控制和治疗。

初中二年级

好的,谢谢李博士和天涯,感谢在百忙之中悉心回复!