白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 未来的还未来,祝愿自己能够得偿所愿!

小学三年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
一直以来想着写点东西,只为自己。

登录/注册后可看大图

助人为乐、热心肠、善良、善解人意......这些闪着亮光的人性在我身上一直闪烁。朋友同事的明面的评价也大抵如此。一直在践行着这些高尚的东西,不是刻意,只是随心。生来如此吧。这些闪着亮光的品德背后又隐藏着什么。

助人为乐,被别人误会为好管闲事,热心肠被人当做是个傻子,善良被他人当做是好欺负,善解人意被人说成男孩不该如此.......

最初心的行为遭到了这个社会规则的嘲讽。这个这么好的自己为何会是现在这个样子?我常常问自己,这些自认为对的被认可的东西是不是太幼稚。书本上的东西终究是美好的,现实却是苍白的。

回忆过去,莫名的伤感。记得去年六月份的样子,那是毕业答辩的前夕,自己不怎么熟练的帮别人排版论文,弄到凌晨,第二天的体检五点多就开始了。忙乎了一宿自己得到了什么?谢谢?本不是一个计较得到什么的人,只是久了,别人会不会习惯了。

依稀记得去年七月份,送走那个喜欢的女孩。自以为自己很是洒脱,回来的路上手里握着临走时她送的公交卡,心里却是满满的惆怅。记得她曾经说 ,"你要是早点说,我们或许还有可能,走时卡送你做个纪念......."。那时的自己是善解人意的,不勉强,不强求。这些是不是自己作的。现在人常说不做死就不会死,那时的自己就是太作了。

没经过历练的二十三四岁终究是年轻的。初入职场的我负气离职,只因曾经的同窗好友在一家企业一个岗位上的纠纷。那时的自己认为那好友只是个比自己小两岁的弟弟,自认为做的一切都为他好,殊不知人家早就研读过《厚黑学》。后知后觉的自己才是个幼稚的”孩童".从前的友谊显得很是可笑。

离职后的自己因病在家,没有收入,没有感情慰藉,加之母亲身体一直不是很好,心情一直是压抑的。长期的压抑加上原有的病,白白来到身边,他的到来仿佛在告诉自己故去的这段时间自己的身体状况很糟。

白白不想提却又不得不提。去年回家后不久,三婶就病逝了。三叔得了白癜风。想想那时候,三叔也是很苦的。三婶的病,要从几年前说起了,突然间的中风,让原本美好的家庭变得阴霾弥漫。三叔本是一个好搓麻的人,三婶未病之前还是有人约束的。三婶病了恢复基本无望,三叔却沉浸于牌桌上,或许只为逃避,就像自己沉浸于游戏只为短暂的忘却。这种只是逃避,或许也成了一种恶性循环的开始。三叔,因三婶病重又沉浸于小赌,债台高筑。我想那是的三叔心里一定是很痛苦,外人只看到了他的赌,却不曾感受到他的无奈,他的无助,他的伤与痛就如邻里只看到现在的我游手好闲在家无所作为一样,谁知我内心的彷徨与挣扎。

三叔的病是在三婶患病期间有的,那时他好饮酒吸烟,心情疾苦,一个人默默承受。现在想来,常常叹息。

未来还未来,再过几天我准备北上赴京了,一为看病二为工作。

祝福我自己这次回去,能够得偿所愿吧。

评分

天涯何处是我家 + 10 赞一个!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

火前留名~
我依旧像你像他像那野草野花。

初中二年级

加油 相信一切都会好起来的
我依旧像你像他像那野草野花。

大学一年级

善良的好人,会有好运气的,祝好运哦!
眼前的困难,不过是该来的劫数,渡过劫波,便有现世安稳,岁月静好。

初中二年级

加油两个字就是未来

初中二年级

加油吧,唯有自己内心坚强才能走下去!

12万

76万

荣誉会员

我一直认为善良的人终会有善报,坚持做自己,相信会完成你的心愿!

3万

荣誉会员

QQ
“傻子"不怕当,坚持下去。三叔不值得同情,你能理解他的无助、伤痛,却无力改变他的现状,以后你有好的工作,带上你的三叔吧
可岩大叔

小学三年级

QQ
Satie00 发表于 2014-11-24 21:22
加油 相信一切都会好起来的

生活还要继续,谢谢你

小学三年级

QQ
云来云去 发表于 2014-11-24 22:09
善良的好人,会有好运气的,祝好运哦!

谢谢你

小学三年级

QQ

加油是不容易的,大家都别放弃的好

小学三年级

QQ
摇曳的风铃 发表于 2014-11-24 22:37
加油吧,唯有自己内心坚强才能走下去!

慢慢的就强大了,有了这个,就是历练。愿我们都好好地。

小学三年级

QQ
天涯何处是我家 发表于 2014-11-24 22:54
我一直认为善良的人终会有善报,坚持做自己,相信会完成你的心愿!

谢谢你花费宝贵的时间一次次关注我们。谢谢你

小学三年级

QQ
可岩 发表于 2014-11-25 00:54
“傻子"不怕当,坚持下去。三叔不值得同情,你能理解他的无助、伤痛,却无力改变他的现状,以后你有好的工 ...

他已经很严重了,不过现在他已出外务工了,有新的生活了。以后有机会和他谈谈。他患病期间,一直不和家人在一个餐桌上吃饭,担心别人嫌弃他。现在想想,我们这样的患者心理一直是自卑的,怕嫌弃的。谢谢你

大学一年级

大家一起努力吧!
眼前的困难,不过是该来的劫数,渡过劫波,便有现世安稳,岁月静好。