白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

关于新手家用UVB使用经验,为什么不红?

初中二年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
这些天看到不少人问,我的UVB照光怎么不会红?有的说照了五六分钟怎么还不红?

下面就介绍下UVB光疗使用方法和现实机器使用过程中的特性。最下面为本人使用过程。

家用UVB光疗机使用方法:来源http://www.bbsls.net/thread-34129-1-1.html
8、家用紫外线光疗仪如何确定起始照射时间?
家用窄谱UVB光疗仪使用的时候一般轻贴皮肤照射就可以,灯管外罩已自动测好照射距离,一般用在脸上的初始时间是30秒,身上是40秒,手脚60秒,再根据具体情况,按照第9点的方法进行调节和增减时间。时间调节的时候切记不能心急一次加太多时间,需要严格按照递增方法进行操作,防止因单次照射时间过量而导致出现红肿、起水泡等现象。

9、如何确定每次递增的照射时间?(不想像一些心急的病友照出小水泡,或者照后红肿的请认真学习此要点)
每次连续治疗是否增加辐照剂量(时间)以及剂量(时间)增加的比例应依照治疗频率和治疗反应确定。
如果前一次治疗后出现轻微红斑,并在此次治疗时已经消退,则应在前一次照射剂量或时间基础上增加10%。
如果前一次治疗后出现明显红斑,并且在此次治疗时仍未消退,应维持前次照射剂量或时间。
如果此次治疗时,红斑仍严重并伴有疼痛甚至水疱,则应暂停治疗。
如果前次照射后没有任何治疗反应,则可在前次照射剂量或时间基础上增加20%。
例如:
如果您的初次照射时间为40秒,照射过6至8小时后没有任何反应,那么下次照射的时间可以大概加至48秒;
如果您的初次照射时间为40秒,照射过6至8小时后皮肤非常红,特别红,那么下次照射的时间可以大概降至34秒;
如果您的初次照射时间为40秒,照射过6至8小时后皮肤微红,那么下次照射的时间可以继续保持在40秒!

UVB光疗现实机器使用过程中的特性:新手是必须看这条!本人以自用西格玛SS-01B UVB为例。
          大家买到UVB机器后都会有个使用说明,以说明来看1分钟剂量就应该会红的,2分钟剂量都不少了(照说明书2到3分钟剂量相当不小了),其实这个是在UVB光照稳定情况下如此。

打个比例:一开机我把UVB设置照射时间为15分钟,手部有3块白白部位,第一块照了6到8分钟(过一会红),第二块照3到5分钟(过一会就红了),第三块2到3分钟(过一会就红了)如果不关机或关机停几十秒继续照,有第四块1分钟过一会就红了。大家明白什么意思了吧。家用UVB都存在这种状况,并不是说机器坏了。大家要好好摸索下自己使用的规律。一定要按照上述的使用方法来慢慢增加时间。本人刚开始时,多次照射剂量过多,红肿,起水泡有十几次才摸索出的经验,有苦头的,所在在次郑重提示:UVB光疗一定按使用方法操作,逐渐增加时间!!!匆急。

个人使用过程:第一次自疗UVB照射,开机本人都是先照手,1分钟,脸和手部白白没有反应(不同人皮肤感光不同,有的第一次都要照好几分钟)。第二天(有点冒失)直接2分钟,手部轻红,脸上的红肿。本人皮肤刚开始对光还是比较敏感的。前一个多月一直没摸索出机器使用规律,多次起泡。

两个月后,开机,手上第一块照射6分钟(中间关机时间都没超过40秒,如果关了5分钟在照第二块同样要6分钟),第二块照射3分钟,第三块1分30秒(关机40秒以内,如果关机5分钟,在照脸部就要3分钟),脸部两块都是1分钟。

四个月后,开机,直接设置照射时间25分钟,手上第一块8分钟,第二块6分钟,第三块3到4分钟,脸部第一块1分30秒,第二块1分30秒。
       总结,开机后随着照射时间的增加,照射强度也在增加(这时也需要逐渐减少照射时间)。当照射强度达到一定量后,强度就稳定了。强度稳定情况下,我手上是2分30秒,有时是自已照2分(过一会就红了)手上皮肤会比脸上皮肤耐光性强点,脸上都是照1分30秒,有时只照1分钟。

我的机器,现在有时候感觉麻烦,就直接开机15分钟后(各自的机器达到稳定强度时间不太一样,自己摸索下),强度稳定了,我的手上都是2分30秒,脸上1分30秒。

根据这些大家好好慢慢摸索下。  只所以我说的这么罗嗦,只是想让大家少受份罪。罗嗦之处见谅。    

谢谢!谢谢说的这么详细,谢谢分享你的经验,学习了,我明天也开始用UVB了,这下好了,就参照你的了  发表于 2014-12-11 19:39

评分

华山 + 10 赞一个!
天涯何处是我家 + 10 赞一个!
520汪雅星 + 10 赞一个!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学四年级

像我这种不会用的,学了不少

初中二年级

QQ
zhzsfjx 发表于 2014-12-11 18:45
像我这种不会用的,学了不少

Go for it(努力加油)。The path to success has many potholes。成功的道路上总会有些沟沟坎坎。

初中一年级

多谢分享你的经验,学习了,也参照你的方法了,谢谢!

初中一年级

非常感谢!分享经验,好人有好报!呵呵。

初中二年级

QQ
山清云淡 发表于 2014-12-11 19:42
非常感谢!分享经验,好人有好报!呵呵。

Thanks. believe in the power of love , the way it can heal。(谢谢。相信爱的力量,能治愈伤痛。)

大学一年级

好帖子,学习了。
眼前的困难,不过是该来的劫数,渡过劫波,便有现世安稳,岁月静好。

初中二年级

QQ

我一直以为你是高手了。

大学一年级

Maple-leaf 发表于 2014-12-11 20:24
我一直以为你是高手了。

没有呀,我也是新手呀!
眼前的困难,不过是该来的劫数,渡过劫波,便有现世安稳,岁月静好。

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

12万

77万

荣誉会员

不错,很有参考价值,相信会让很多开始照光的朋友少走不少弯路!

初中二年级

QQ

初中二年级

QQ
天涯何处是我家 发表于 2014-12-11 21:03
不错,很有参考价值,相信会让很多开始照光的朋友少走不少弯路!

Hey! Your identify with is our biggest encouragement!嘿,你的认同是对我最大的鼓励!

12万

77万

荣誉会员

Maple-leaf 发表于 2014-12-11 21:23
Hey! Your identify with is our biggest encouragement!嘿,你的认同是对我最大的鼓励!

2万

21万

副部长

楼主的英文貌似很棒?  几乎回复都带英文  。。。那些英文拆成一个一个的 我认识  合在一起就不认识了     收藏了 谢谢分享!
自古英雄出练狱  从来富贵入凡尘