白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请问李博士,照308后皮损处脱皮怎么办?

2万

硕士生

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
博士您好:今天早上带孩子去做308,护士说因皮损部位有三分之一脱皮不加剂量,下午观察皮损部位脱皮处发红其余未红,一:请问博士皮损部位没脱皮处未红影响治疗吗?二:皮损部位在自然光线下看似淡白色,但用伍德灯检查在皮损部位中心有烟头大小呈现黑色无荧光不知是何原因{已照34次308}?三:皮损部位脱皮怎么办呢?照过多长时间才能洗澡?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

1、没有照红的话说明照射剂量没有达到治疗的最佳剂量,可以继续加剂量的,脱皮是照光后的正常反应;
2、这样描述没法直接判断,还是以主治医生的面诊意见为准;
3、脱皮是照光后的正常反应,假如皮肤干燥的话可以平时用些保湿润肤霜保养下!
周二晚来看博士的建议吧!

2万

硕士生

谢谢天涯!是一块斑有三分之一脱皮,照光后脱皮处发红未脱皮处没红,还敢加吗!

2万

硕士生

天涯何处是我家 发表于 2014-12-21 19:59
1、没有照红的话说明照射剂量没有达到治疗的最佳剂量,可以继续加剂量的,脱皮是照光后的正常反应;
2、这 ...

谢谢天涯!是一块斑有三分之一脱皮,照光后脱皮处发红未脱皮处没红,还敢加吗!

12万

77万

荣誉会员

关中汉子 发表于 2014-12-21 20:23

可以适当再加这么5秒看看!

2万

硕士生

天涯何处是我家 发表于 2014-12-21 20:33
可以适当再加这么5秒看看!

我70年西安的,不知该称您兄还是弟呢?总之谢谢您!看您这句话可以适当再加这么5秒看看我是否上当了!照光的护士说剂量和时间没关系,在机器上调呢!每次一个光斑也就两三秒也就完事了。308每个光斑的标准时间到底是几秒呢?

12万

77万

荣誉会员

关中汉子 发表于 2014-12-21 21:01
我70年西安的,不知该称您兄还是弟呢?总之谢谢您!看您这句话可以适当再加这么5秒看看我是否上当了!照 ...

我前面没注意看,以为你是照的家用UVB,假如是医院里照308的话可以让医生帮你加点剂量!

初中二年级

嗯 308按剂量 照的时候医生在机器上设置好 然后往皮损处照 也就一两秒

UVB是按时间的

4万

25万

论坛特邀专家

光疗休息2月,外用药可以单纯使用喜疗妥或者碱性成纤维细胞生长因子凝胶外用每日2次,2月后恢复光疗,剂量在最后一次的基础上减少三分之一。

2万

硕士生

李志强博士 发表于 2014-12-23 20:00
光疗休息2月,外用药可以单纯使用喜疗妥或者碱性成纤维细胞生长因子凝胶外用每日2次,2月后恢复光疗,剂量 ...

谢谢李博士!