白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[励志同行] 棋道,医道,希望能从中悟出一些道理!

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
一个善下围棋的朋友对我说了三句话:一,善阵者不战。意思是说善于布阵的人,不用打也可以赢。这可能说的是武功正树的宇宙流派吧。二,善战者不败。意思是说善打的人就不会输。这和韩国的李世石,我国古大力的棋风很像,棋力很强,棋风凶猛好斗。第三,善败者不乱,也就是说,即使败了,也不要乱。我想棋如人生,我们白白朋友是否也能从中悟出一些道理呢?一,善阵者不战。对于白白这个难缠的病,真正要治好他,根源上还是调整好心态与体质,从大局着眼,这才是治病的主要办法,论坛里已经有很多朋友这样做了,并且不治自愈的人也不少,大家都是通过运动啊,乐观啊,生活规律啊,来调节体质,然后突然有一天发现白白真的没有了。第二,善战者不败。善战者一定要有好的棋力为基础,否则是必败无异。这就好像我们通过治疗手段来战胜白白,那首先要善战,一定要找到有经验的医生,找对正确的治疗方法,并且持之以恒。就像围棋一样,我们是黑子,白白是白子,我们在每一个边,每一个角的厮杀都能取胜的话,白白自然就消失了。第三,善败者不乱。这个我想就不用多废话了,因为大家都知道,如果治疗失败了,或者白白莫名其妙地发展了,千万不要乱了阵角,查找自身的原因,按上述第一条,和第二条进行调整体质和治疗,才是解决问题的办法!
不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。  ——钱学森
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中三年级

有道理
女儿很坚强。爸爸更坚强

大学一年级

眼前的困难,不过是该来的劫数,渡过劫波,便有现世安稳,岁月静好。

12万

77万

荣誉会员

挺有道理的,悟道中!

初中二年级

人生到头来,你活了多少岁不算什么,重要的是,你是如何度过这些岁月的

初中二年级

我也喜欢下棋,下棋和军事的排兵布阵,战术有关系,从没想过它与治病有什么关系,

楼主观点新颖,值得一赞

3万

博士生

楼主很有思想啊