白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[生活闲谈] 分享一款神奇的皮肤外伤“万金油”!

4万

荣誉会员

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x

1.我为啥要啰嗦这个“万金油”————因为马大哈们不止两三只~

[size=13.63636302948px]   有BB病史的朋友最恨之入骨的就是不小心划破蹭破的小外伤吧?伤口本身不严重,可是每天要沾到水,伤口会很疼,也怕持久不愈合会引发同形反应。

我本身是个很不小心的人,经常被文件纸划伤、猫挠伤、家具边角撞伤、小烫伤.....相信不少看帖的同学们都想跟我握个爪

前几天终于下大雪了,第一时间赶去雪场玩今年第一场雪,动作生疏摔了一跤,靠近右手大拇指附近的手掌蹭掉一块指甲大小的皮。没有出血但是有组织液渗出,轻伤不下火线,贴了块创可贴继续滑了几个小时。然后、然后就发炎了。。。疼的方向盘都握不住。

回家用消毒水一边冲洗一边撕下粘在皮肉上的创可贴,疼的呲牙咧嘴的,事后吃了一个巧克力香蕉三明治都没有弥补的心灵的创伤~~~(此处的高热量食品可以自由替换,不建议经常使用,否则变圆了别怪我

2.“万金油”神奇在哪里?——我真的不卖药~

睡了一夜第二天伤口更加红肿了,一碰就钻心的疼,别问我为啥不去诊所包扎,大过年的预约个家庭医生不容易啊,再说就这点小伤,是吧,咱也没那么娇气~这时候突然想起Polysporin了,之前一直有听说,没有用过,火速去药房买回来用,给大家发个照片看看样子。

用消毒水先冲洗伤口,抹上稍厚一层药膏,松松滴包上创可贴,就可以睡觉啦。第二天就不疼了哦,超神奇,而且一天就结痂啦!

3.这么神奇?不是忽悠吧?会不会太刺激?————亮配方给你们看~

简单说下,Polysporin是商标,其主要成分是Bacitracin枯草杆菌抗生素和Polymyxin多粘菌素。矿物油等保湿软化剂(可以加快皮肤恢复、防止疤痕。[size=13.63636302948px]注意注意哦,防疤痕哦,女生们看过来!)、阻止细菌微生物生长的化学物质(Methylparaben)。因为抗生素的含量极少,短期使用不用担心耐药性的问题。而且抗生素外用跟口服升值静脉或肌肉注射对身体的影响是不能相提并论的。所以这种药膏,不是处方药。

4.听你忽悠半天,你要做代购了?————到万能的某宝去搜~~

加拿大市场Polysporin很常见,美国也有种类似的外用药膏叫Neosporin,成分功能差不多,大家可以自行抓阄选择。找一家价格适中的,评价还不错的店买,没什么问题的,这个药膏还比较小众,应该还没有大批量复刻。 提供下我在加村药店的价格作参考,15g装税后人民币60,不比这个便宜的应该没啥问题。
   另外,我发现某宝上代购的大多是儿童用的药膏,基本一样的东西,当然家里有宝宝的用这个更安全,比碘伏酒精双氧水什么的好多了,紫药水红药水就别出来吓人了。 药膏除了分成人儿童,还分为乳膏状和油膏状,请大家根据卤米松和普特彼的质地自行脑补。还有些添加了局部止疼成分,个人觉得没什么用,没那么娇气哈~
Neosporin.png Polysporin.png

嗯,就酱~~安

评分

天涯何处是我家 + 10 赞一个!

New year, new attitude. It' s a little thing, but makes a big difference. 新年,新态度。下巴上扬只是小事一件,却可以改变你的世界。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

3万

博士生

再给兔子个赞

登录/注册后可看大图
表情很丰富多彩哦

3万

博士生

布布兔 发表于 2015-1-6 10:00
哇,村长大拇指表情很给力哦~我肿么没有

我是手机客户端里有的,电脑上论坛好像没有,再来个哈哈

登录/注册后可看大图
这客户端真心不错,很方便

高中三年级

说的是很神奇啊
女儿很坚强。爸爸更坚强

4万

荣誉会员

tjn5418 发表于 2015-1-5 05:44
说的是很神奇啊

其实也没那么神奇啦,突然话痨,写了这么多~
New year, new attitude. It' s a little thing, but makes a big difference. 新年,新态度。下巴上扬只是小事一件,却可以改变你的世界。

高中三年级

布布兔 发表于 2015-1-5 05:59
其实也没那么神奇啦,突然话痨,写了这么多~

问题是在淘宝上买不知道是不是正品,这才是问题
女儿很坚强。爸爸更坚强

初中三年级

兔兔怎么这么不小心呢?下次小心哦

12万

77万

荣誉会员

看起来挺不错的,先收藏下,以后应该会用得着!

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

3万

博士生

外伤神器啊

登录/注册后可看大图

大学一年级

楼主很有才,可以搞个电视营销策划的副业

4万

荣誉会员

盱眙wp 发表于 2015-1-5 17:15
兔兔怎么这么不小心呢?下次小心哦

嗯哪~

4万

荣誉会员

哇,村长大拇指表情很给力哦~我肿么没有

4万

荣誉会员

不归 发表于 2015-1-6 08:45
楼主很有才,可以搞个电视营销策划的副业

话痨的毛病得看心情~心情不好几天不理人~那不就没饭吃了

3万

博士生

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图