白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

请教UVB的使用问题,这种情况是不是照的时间长导致的呢?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我是11月份开始用的,外用药维阿露配合光疗,可能是我使用不当造成的,照过大概20次左右的时候,白斑周围正常的皮肤出现了同行反应,机器底部的的标签上注明辐照强度值是14.5,我最后一次的照射时间是2分15秒,起始时间为5秒,每次增加的时间为5秒,是不是时间长剂量大所导致的呢,,我是给我小孩照的,没想到没使用好反而扩大了,现在非常后悔,没在使用之前充分的学习一下这方面的知识,我想问问她这种情况是什么原因导致的呢,在此先谢谢各位的回复~!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学六年级

另外问一下,UVB照光的时候用外用药物吗,什么药物的效果好一些,主要在手脚部位。

12万

77万

荣誉会员

照的什么部位?维阿露多久后照光的?最后一次2分15秒后出现了什么状况?有红肿起水泡出现外伤吗?

12万

77万

荣誉会员

zhangys1022 发表于 2015-1-15 15:20
另外问一下,UVB照光的时候用外用药物吗,什么药物的效果好一些,主要在手脚部位。

手脚照光可以配合外用维阿露+卡泊三醇软膏!

小学六年级

天涯何处是我家 发表于 2015-1-15 15:20
照的什么部位?维阿露多久后照光的?最后一次2分15秒后出现了什么状况?有红肿起水泡出现外伤吗?

主要照的脚背和踝关节,脚趾,指关节这几个地方,身上摸他克莫司和他卡西醇,摸完维阿露大概半小时左右开始照的光,没有红肿和水泡出现过,最后一次照完第二天早上发现在患处周围出现了了白色的晕圈,以前手指和脚背界限比较清晰的地方也比较模糊了,他这种是什么情况导致的呢?

12万

77万

荣誉会员

zhangys1022 发表于 2015-1-15 15:32
主要照的脚背和踝关节,脚趾,指关节这几个地方,身上摸他克莫司和他卡西醇,摸完维阿露大概半小时左右开 ...

没有红肿、起泡和外伤迹象的话,也就不会存在同形反应的,周边的晕圈有可能是隐形BB的显现,这种情况只要照射时间控制好,别照过量就行,照后保持微红状态,假如不红的话可以继续再增加时间的,边界模糊的话有可能还不算太稳定,但是你上个帖子内的内服药有控制作用,可以配合坚持3个月控制下!

小学六年级

天涯何处是我家 发表于 2015-1-15 16:35
没有红肿、起泡和外伤迹象的话,也就不会存在同形反应的,周边的晕圈有可能是隐形BB的显现,这种情况只要 ...

我也想再给他恢复UVB,但是这个时间怎么掌握呢,最长不应该超过多少,每次递增是多少呢?外用药物配合光疗使用的用哪种?

12万

77万

荣誉会员

zhangys1022 发表于 2015-1-16 09:33
我也想再给他恢复UVB,但是这个时间怎么掌握呢,最长不应该超过多少,每次递增是多少呢?外用药物配合光 ...

只要记住一个原则,保持照后6-8小时后能发微红状态即可,不红的时候逐渐增加时间!手脚照光可以配合外用维阿露+卡泊三醇软膏!

小学六年级

天涯何处是我家 发表于 2015-1-16 15:15
只要记住一个原则,保持照后6-8小时后能发微红状态即可,不红的时候逐渐增加时间!手脚照光可以配合外用 ...

谢谢,是维阿露和卡泊三醇一起涂吗,这个没有一起用过?

12万

77万

荣誉会员

zhangys1022 发表于 2015-1-18 08:04
谢谢,是维阿露和卡泊三醇一起涂吗,这个没有一起用过?

照前半小时维阿露,照后间隔两小时以后卡泊三醇软膏!

初中三年级

天涯何处是我家 发表于 2015-1-15 16:35
没有红肿、起泡和外伤迹象的话,也就不会存在同形反应的,周边的晕圈有可能是隐形BB的显现,这种情况只要 ...

问一下天涯大哥,没有外伤就不会出现同行反应吗?

12万

77万

荣誉会员

成鑫杰 发表于 2015-1-18 15:06
问一下天涯大哥,没有外伤就不会出现同行反应吗?

是的

初中三年级

那照光的时候没办法遮挡的皮肤,出现白斑是不是隐藏的白白

12万

77万

荣誉会员

成鑫杰 发表于 2015-1-18 15:45
那照光的时候没办法遮挡的皮肤,出现白斑是不是隐藏的白白

有可能是隐藏白白,也有可能本身还处于发展期有新发!

初中三年级

天涯何处是我家 发表于 2015-1-18 15:47
有可能是隐藏白白,也有可能本身还处于发展期有新发!

谢谢天涯大哥