白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB稳定期] 儿子21岁,发病一年,恳请博士指点该怎么治疗?

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
儿子21岁,发病一年。最先发在生殖器上,专科医院治疗5个月,手脚腹部又发了几个新的,面积都不大。7月中旬开始在空总蔡老那开始治疗,中药、西药加照黑光,效果还是不错,目前就是左手一个小斑、右手两个小斑顽固没有效果其他都好了。目前半年没有新发的,我给孩子把白芍总苷、甲钴胺停了,还吃着甘草锌、泛酸钙、硒酵母、VE、胡萝卜素,中药都是活血化瘀健脾的我也停了。照光前半小时抹山莨菪碱、甲氧沙林、哈西奈德混合液,照光后抹钙泊三醇。因为手上的小斑都在关节处,效果一直不明显。因为去北京太不方便,本地没有好的三甲皮肤科可咨询。

恳请博士赐教:

1、半年了可否停了白芍和甲钴胺?
2、感觉目前照光前后外抹药没啥效果该换成什么药?
3、是每天照光还是该隔日照光?
4、我开始尝试每天让孩子在斑点处艾灸,每天中午艾灸和晚上照光行吗?

恳求博士百忙中指点迷津,谢谢。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

1、无新发发展了当前的内服药可以先都暂停;
2、效果有停滞的话可以暂停照光1-2小时让皮肤休息下;
3、假如是用家用照光机器的话可以隔天照一次;
4、没必要艾灸,当期效果进入停滞期,暂停1-2个月后再照光吧,届时再坚持3-4个月看看,依然不理想的话后期考虑表皮移植吧!

周二晚来看博士的建议吧!

初中二年级

谢谢,这么快回复啊,这个网站真的让我感动。

3万

博士生

学习了

登录/注册后可看大图

托儿所

请问楼主孩子吃白芍总苷效果怎么样?

初中二年级

恢复的不错啊,几个地方都恢复好了是吗?
你孩子治疗多久后 恢复好的呢?

加油 ! 慢慢好起来            

初中二年级

白白公主 发表于 2015-1-19 16:02
请问楼主孩子吃白芍总苷效果怎么样?

蔡老开的西药大多是补充微量元素的和调节免疫的白芍总苷,个人感觉白芍是中药副作用小些效果还不错。

初中二年级

成2014618呈白斑 发表于 2015-1-19 16:58
恢复的不错啊,几个地方都恢复好了是吗?
你孩子治疗多久后 恢复好的呢?

恢复最快的是腹部,1.5x2cm照光10多天就出效果了,2个月就长好了。四个月除了手上3个顽固的其他都好了。后面继续照光也无效,现在刚刚开始尝试艾灸

1万

大学二年级

QQ
你好!你儿子的白白现在好了没?感觉和我的发病相同。你们在蔡老那里开的什么药?

托儿所

叶子5176 发表于 2015-1-19 21:24
蔡老开的西药大多是补充微量元素的和调节免疫的白芍总苷,个人感觉白芍是中药副作用小些效果还不错。

我看到论坛有病友说吃白芍总苷有肚子疼的副作用,请问您家孩子有这样的感觉吗。

4万

25万

论坛特邀专家

手足部位的白斑恢复的可能性很小,各种内服、外用、中药、西药、光疗效果都不理想。
这些部位的白斑,一般可以尝试做光疗1年,如果无法恢复就得放弃治疗或者做表皮移植才行。

初中二年级

白白公主 发表于 2015-1-20 14:10
我看到论坛有病友说吃白芍总苷有肚子疼的副作用,请问您家孩子有这样的感觉吗。

有的,开始一个疗程每次三粒,有拉肚子的副作用。第二个疗程改为1粒就好了

初中二年级

李志强博士 发表于 2015-1-20 15:08
手足部位的白斑恢复的可能性很小,各种内服、外用、中药、西药、光疗效果都不理想。
这些部位的白斑,一般 ...

谢谢博士,那我们再坚持几个月试试,如果无效就放弃吧

初中二年级

西北浪子 发表于 2015-1-19 21:44
你好!你儿子的白白现在好了没?感觉和我的发病相同。你们在蔡老那里开的什么药?

中药是号脉根据个人情况开的,西药都一样的,个人感觉是全方位的调理。西药有甲古胺、白芍总苷、泛酸钙、VE、贝塔胡萝卜素。如果你需要详细的用量我给你方子。

初中二年级

楼主,把你的中药方子发上来看看呗