白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[其他] 请问博士一个跟白白无关的内容:共用一个注射器传染艾滋病的机率是多少?

大学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
事情是这样的:我小孩感冒在乡村医生那打针,那个医生用已经拆开的注射器给我儿子打针,我当时就问了句:怎么是旧的?那个医生说是拆开来还没用过的。我就没有再说什么,后来看到他用注射器先吸了一点药然后射在地上,然后再重新吸了药给我儿子注射了。事后我很担心那是用过的注射器,要不然头一次他吸了药为什么射到地上去?我越想越担心,因为村里有一个艾滋病人。我想请问的是他经常重复使用注射器,被传染艾滋病的机率大吗?几年前村里出现了一个艾滋病人。真是担心死了,以后碰到这样的情况坚决要他拿新的。请问下这样传染艾滋病的机率大吗?后悔死了,这几天都睡不好,担心死了。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

周六晚来看博士的解答吧!

8万

副县长

不用太担心吧,我看即便是新的注射器,也是先要吸一点儿射出去再重新吸满的。
估计医生不会去做这种事情的,如果大家都知道村里那个艾滋病人,医生也就不敢接近了吧。

大学一年级

天涯何处是我家 发表于 2015-1-22 13:40
周六晚来看博士的解答吧!

嗯嗯,等待博士!谢谢天涯哥了

大学一年级

Yolanda123 发表于 2015-1-22 13:45
不用太担心吧,我看即便是新的注射器,也是先要吸一点儿射出去再重新吸满的。
估计医生不会去做这种事情的 ...

村里人不知道他是艾滋病,他隐瞒大家了,我是帮他报销药费知道他是艾滋病的,但又不能告诉村里人。我是看见了那个注射器没有包装,怕是用动了。医生用新注射器也都是先要吸一点儿射出去再重新吸满的吗?

8万

副县长

陈陈陈 发表于 2015-1-22 14:00
村里人不知道他是艾滋病,他隐瞒大家了,我是帮他报销药费知道他是艾滋病的,但又不能告诉村里人。我是看 ...

是哦,都要先吸一点儿射出去再吸满。

大学一年级

Yolanda123 发表于 2015-1-22 14:16
是哦,都要先吸一点儿射出去再吸满。

听你这么一说,我心里的包袱减轻了些,谢谢你了!

初中二年级

陈陈陈 发表于 2015-1-22 14:17
听你这么一说,我心里的包袱减轻了些,谢谢你了!

我也记得就是新注射器也是先挤掉一些再吸满,再说艾滋病毒离体就很快死亡了,

大学一年级

小太阳Q 发表于 2015-1-22 15:32
我也记得就是新注射器也是先挤掉一些再吸满,再说艾滋病毒离体就很快死亡了,

真的呀,那我就放心了。谢谢你的解答,我自己百度越看越担心,看了你们的回答心里的包袱轻了很多。感谢咱们论坛!

初中二年级

病人自己花钱,干嘛要重复使用,如果你不放心,就当面问问,看他怎么说

大学一年级

芳草青青 发表于 2015-1-22 18:27
病人自己花钱,干嘛要重复使用,如果你不放心,就当面问问,看他怎么说

问了,他说是新的,他是乡村医生,背着药箱骑摩托车到家里看病的,当时他的药箱就只有一支已经拆了包装的注射器。所以就担心他怕推卸责任就告诉我是新的。我感觉我有点强迫症了。

4万

25万

论坛特邀专家

如果次针头被艾滋病患者使用过,感染的可能就很大,不过注射器每支的价格很低,没有必要重复使用,再者如果医生这样使用导致患者感染是要吃牢饭的,不可能这么做。

4万

荣誉会员

记得北京有个艾滋病人把自己用过了的针头放在出租车里,后来的乘客不小心被扎伤。后来这个乘客在短时间内服用了阻断病毒的药物,就把感染危险降到很低。几年前的事了,有点印象。不过你这个概率太小了,尽量别多想了
New year, new attitude. It' s a little thing, but makes a big difference. 新年,新态度。下巴上扬只是小事一件,却可以改变你的世界。

大学一年级

李志强博士 发表于 2015-1-24 08:42
如果次针头被艾滋病患者使用过,感染的可能就很大,不过注射器每支的价格很低,没有必要重复使用,再者如果 ...

谢谢博士的回答,我再三问了那个医生,他都说是新的

大学一年级

布布兔 发表于 2015-1-24 22:16
记得北京有个艾滋病人把自己用过了的针头放在出租车里,后来的乘客不小心被扎伤。后来这个乘客在短时间内服 ...

后来又问了两次,那个医生说是新的,希望真是如此,过两个月带他去医院检查下,让自己彻底放心!