白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[308准分子] 请教李博士,关于宝宝做308准分子光疗的问题,谢谢!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
宝宝现在三周岁半了,治疗一年多,现在BB部位是手指末端
治疗医院:南京皮炎所
开始用药时间:2013年8月22日,
曾用药情况:2013.8.22-2013.9.22(一个月)  地奈德乳膏 复方肝素软膏 转移因子口服液                     
2013.9.22-2013.10.22(一个月)  地奈德乳膏 萌尔夫 复方肝素软膏 转移因子口服液   
2013.10.22-2014.1.18(三个月)    维阿露和可的松洗剂(1:1混合抹)、卤米松
2014.1.18-现在   308准分子治疗

听您意见,给宝宝坚持做了308,嘴角做了20多次已经恢复。顽固的是手指末端,每个手指末端都有,第一阶段做了308 30次 加抹爱宁达和萌尔夫,
20几次之后就不红了也没效果,后来停了2个多月休息一下,期间抹牛重组碱性生长因子喷雾。最近又开始了做308,现在已经做了5次了,剂量是800,每次都会红。

我的问题是:1、外用药用早卡泊三醇,晚他克莫司配合可以吗?做完当天会比较红,红的情况下还需要抹外用药吗?会不会外用药刺激过了反而变黑的地方会白回来?
2、网上了解到说照光前后皮肤要湿润、保护,这些也很重要,是这样吗?如果是的话,给推荐下3岁小孩可以用的吧,万分感谢。皮炎所以前开过复方肝素软膏,是不是也可以用,什么时间用会对光疗效果比较好(照光前,照光后,还是抹外用药后?)?

3、因为宝宝白白是手指末端,皮损部位位于手指末端两侧多一点,表面不平整,光线会有倾斜。李博士,308准分子光线直射和斜射的效果有差距吗?

谢谢一直以来李博士的无私帮助,期盼您的答复。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

1、可以配合使用卡泊三醇软膏+普特彼,发红的情况下也可以正常使用外用药的,这些药膏药性都不强,没事的;
2、也没有这个特别的说法,照的时候保持皮肤大体清洁就可以了;
3、照射距离短问题不大的!

周六晚来看博士的建议吧!

初中一年级

天涯何处是我家 发表于 2015-2-4 15:13
1、可以配合使用卡泊三醇软膏+普特彼,发红的情况下也可以正常使用外用药的,这些药膏药性都不强,没事的; ...

谢谢天涯何处是我家的解答啊

大学一年级

发红可以图外用药  手指末端因为是不平整的  308激光头不能百分百与皮肤闭合 所以效果肯定没有平整部位好 因为平整部位的激光头跟皮肤是闭合的 手指末端得有耐心 得坚持 卡泊三醇和0.03的普特彼

43万

174万

超级版主

可以参考下上面两位朋友的意见,嘴角,手脚都属于顽固的部位,还是以稳定不发展为主然后配合光疗恢复看看吧!

幼儿园

请问楼主,南京皮炎所的308是怎么收费的,每周要照几次?

初中一年级

十个光斑每次290,具体等我老婆回复你。

初中一年级

亦宁 发表于 2015-2-4 18:30
可以参考下上面两位朋友的意见,嘴角,手脚都属于顽固的部位,还是以稳定不发展为主然后配合光疗恢复看看吧 ...

谢谢亦宁!

初中一年级

七舅老爷 发表于 2015-2-4 16:07
发红可以图外用药  手指末端因为是不平整的  308激光头不能百分百与皮肤闭合 所以效果肯定没有平整部位好  ...

谢谢七舅老爷!

初中一年级

tlga2010 发表于 2015-2-6 12:14
请问楼主,南京皮炎所的308是怎么收费的,每周要照几次?

我们是每周一次,按光斑个数收费,200块钱5个光斑超出的一个30元

4万

25万

论坛特邀专家

1、外用药用早卡泊三醇,晚他克莫司配合可以吗?做完当天会比较红,红的情况下还需要抹外用药吗?会不会外用药刺激过了反而变黑的地方会白回来?
照光当日如果很红,外用药可以停1~2天。

2、网上了解到说照光前后皮肤要湿润、保护,这些也很重要,是这样吗?如果是的话,给推荐下3岁小孩可以用的吧,万分感谢。皮炎所以前开过复方肝素软膏,是不是也可以用,什么时间用会对光疗效果比较好(照光前,照光后,还是抹外用药后?)?
复方肝素钠软膏有保湿作用,可以使用。

3、因为宝宝白白是手指末端,皮损部位位于手指末端两侧多一点,表面不平整,光线会有倾斜。李博士,308准分子光线直射和斜射的效果有差距吗?
有影响。

小学六年级

你家宝宝现在好些了吗?希望你家宝宝早日康复。现在是不是还在皮研所看?我不是南京的,还没去过皮研所。