白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[过敏] 李博士你好,关于使用维阿露后问题咨询下,谢谢!

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
女儿今年19岁,背后有一块,大约一元硬币大小,头皮(中间偏右,颈部向上一点点,靠近右耳)有白白,同时毛发也白了,大约有2*3厘米大小,己在华山医院看了3年了,去年6-10月份外用维阿露和曲安奈德混合后搽的,每天二次,口服芪白颗粒、亚硒酸、维B。11月-今年2月外用甲氧沙林、曲安奈德混合后搽的,每天二次。口服芪白颗粒、胸腺肽、维B。背后目前只有一个指甲印大,恢复不错。只是头上白发一直没变黑,而且白发范围今年又稍微扩大了点,前几个月外用甲氧沙林、曲安奈德,2月26日在华山项蕾红看了,说毛细血管有扩张,改搽维阿露,口服芪白颗粒、活力苏、维B。可纯维阿露搽了2天皮肤发红还有小泡,以前也用过维阿露的,当时华山郑志忠讲把维阿露和曲安奈德混合后搽的,没有这现象。现在外用药不敢搽了,只吃口服的,请教亦宁姐、博士我现在还能把维阿露和曲安奈德混合后的药搽吗,但又担心毛细血管有扩张?是要等发红、小泡全部没有了再开始搽药吗?还是要换别的什么药?口服的药这方子行吗?小孩上高三,目前没条件照光。不知还有什么别的方法,暑假小孩有空,但只有3个月左右,想试试。
补充下:今天早上看发红、起泡的现象还是比较重,请问能有什么药物缓解吗?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

3万

博士生

有小水泡是过敏吧

43万

174万

超级版主

过敏就停了吧,等恢复后可以尝试下两个药物混合看是否还过敏,若还是过敏就不要使用了!恢复的关键还是光疗,你可以哈西奈德溶液加卡泊三醇擦剂加米诺地尔酊配合光疗恢复看看,晚点听听博士的意见!

43万

174万

超级版主

帖子已经帮你转到有问必答了,晚点可以听听博士的意见,博士没有解答过的帖子,有需要补充的内容可以在原帖编辑的,无需重复发帖!

初中二年级

谢谢了。

4万

25万

论坛特邀专家

毛细血管扩张是长期外用激素(曲安奈德)的副作用,以后应该避免使用曲安奈德和其他的含激素外用药,BB恢复的主力是光疗,单纯外用药成功率较低,而光疗也要在发病的早期使用才能有较好的恢复效果,你家孩子已经错过最佳治疗时机了,但还是建议尝试做光疗,如果光疗无法恢复以后做表皮移植吧,单纯外用药恢复的可能性很小。
维阿露外用后发红和水泡是过敏的表现,就别用了,以前外用没事是因为混合有曲安奈德,曲安奈德是激素有抑制过敏作用,但现在已经毛细血管扩张了,不能再用激素了,外用药可以使用萌尔夫+普特彼,但如上所述单纯外用药而不配合光疗效果不明显。

初中二年级

谢谢李志强博士的回复:如果光疗无法恢复以后做表皮移植吧,单纯外用药恢复的可能性很小。
外用药可以使用萌尔夫+普特彼,但如上所述单纯外用药而不配合光疗效果不明显
我还想问下:头皮(中间偏右,颈部向上一点点,靠近右耳)有白白,同时毛发也白了,也可以做表皮移植吗?萌尔夫+普特彼怎么用**

43万

174万

超级版主

风中的精灵 发表于 2015-3-3 20:12
谢谢李志强博士的回复:如果光疗无法恢复以后做表皮移植吧,单纯外用药恢复的可能性很小。
外用药可以使用 ...

头部的不影响其实可以不用移植的,这个部位因为毛发生长快表皮移植效果不可预测!
早上萌尔夫晚上普特彼!

初中二年级

谢谢宁姐,我还想问下:普特彼2011年下半年用过,当时处于发展期,用后效果不好,是不是要换别的药?是要等发红、小泡全部没有了再开始抹药吗?还是现在就抹?"头部的不影响其实可以不用移植的,这个部位因为毛发生长快表皮移植效果不可预测!"我也不想移植,但是有一些白头发,不知道有没有什么好方i法?