白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 请问天涯哥,亦宁妹子:舱室照光后一直灼热怎么办?

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我皮肤比较敏感,属于酒精过敏类型,昨天在舱室照光后脖子以下都发红了,特别是脖子部位一直发红灼热,医生让我隔2天继续过去照光,如果脖子部位一直发红灼热不消退还适合继续照光吗?如果间隔时间太长会影响疗效吗?去年尝试照了一次308不知道是计量太大还是我过于敏感,回来后脖子起泡化脓感染,住在空调房间一周没出来,吃了几天止疼药后才缓解。今年决心很大,必须坚持到成功,想寻求合理方案避免去年的失败经历,望两位多多指点,如何能够长期持续光疗下去,想起去年那几天我就怕了
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

3万

博士生

我觉得还是等消退了再照吧,假如不是全身很大面积的就不要照舱式的,买个家用机好了

初中三年级

村长 发表于 2015-3-3 23:59
我觉得还是等消退了再照吧,假如不是全身很大面积的就不要照舱式的,买个家用机好了

全身有分布,但是不算特别分散,后背不是很方便,舱室照着比较方便,1分钟搞定,设备是进口的,效果是不是会好点?自己也准备买,加强手部的照射,还有就是脸部的准备照308。

43万

174万

超级版主

从你描述你属于对光敏感,一般照光就需要注意剂量,从小面积剂量开始即可!
面积不是特别大可以照手持,没必要照舱室的!颜面部位照308,如果背部面积大下次照舱室的时候一件不用的T,然后背后有BB的部位剪一些洞,面积比BB稍微大一些,这样就会防止其他部位同时照射!
下次照光需要红色基本消退才可以,不然容易过量到时候起泡!

初中三年级

亦宁 发表于 2015-3-4 08:42
从你描述你属于对光敏感,一般照光就需要注意剂量,从小面积剂量开始即可!
面积不是特别大可以照手持,没 ...

感谢亦宁回复,我的只是有BB的地方发红厉害,别的皮肤没事,我是觉得舱室照一下可以对一些潜在的BB有治疗作用,我的还在缓慢发展,但是医生没让我先吃药一段时间,而是吃药同时并照光。这几天开始吃普利莫口服液(每天4支),叶酸,酸锌,VB,以上自己买的。医生开了:甲泼尼龙片(激素4毫克,每天3次,比较适合我的强直性脊柱炎,这两天有改善),白灵片(佛山本地产),甲钴安片(上次治疗强直的时候医生也开了这药),还有一种不记得了没吃。这两天吃药都头大,一天几次,饭前饭后。买的美能还在路上,这样每天要吃9种药。哈哈,我也是醉了.脸上的面积不算太小,我在佛山第一人民医院不认识人,308问我要1000多一次,我去南方医院有熟人,上次打折后才400块,还包括脖子,头部准备在南方医院做308了,是不是下次做舱室的时候要把头部包起来啊,怕重复照射起泡?

43万

174万

超级版主

18666393619 发表于 2015-3-4 09:24
感谢亦宁回复,我的只是有BB的地方发红厉害,别的皮肤没事,我是觉得舱室照一下可以对一些潜在 ...

亲,你的强脊炎厉害吗?激素控制配合匹多莫德,其实美能就可以不用吃了呢!
这样啊,那说明剂量有些过,下次照的时候稍微降低点剂量!白癜风跟强脊炎都属于免疫系统疾病,我是桥本甲低,抱一个!

初中三年级

亦宁 发表于 2015-3-4 09:38
亲,你的强脊炎厉害吗?激素控制配合匹多莫德,其实美能就可以不用吃了呢!
这样啊,那说明剂量有些过, ...

,哎我们都是奇葩啊,我感觉强直炎和BB是同步的,都是在慢慢发展,08年以后强直炎加重,BB爆发,当时不知道怎么回事,就是吃点止痛药,去年时候才确诊强直。现在心态比较平和,没那么浮躁了,就是想静下心来好好治疗一下BB,不想人生有遗憾,想想自己之前心态有问题,很幼稚,错过了那么多治疗的好时机。你的那个桥本甲低我还没听说过,有空我也查查。你现在控制的不错吧,之前治疗的照片很震撼

小学六年级

有一次在《中华医药》栏目看到江苏扬州有一名中医专看前直炎,效果好,花钱还少,早点看。

初中三年级

MXL19971010 发表于 2015-3-4 10:46
有一次在《中华医药》栏目看到江苏扬州有一名中医专看前直炎,效果好,花钱还少,早点看。

谢谢,目前还没怎么治疗,之前医生开了一些药要长期吃,没坚持,而且疗效也不确切,在南方医院,中山医院都看了,除非用生物制剂,那是最后都办法了。目前还不算严重,正好治疗BB都药物也治疗这个,一石二鸟

12万

77万

荣誉会员

皮肤敏感度应该是比较高的,可以等灼热感大体消退了再照!

初中三年级

天涯何处是我家 发表于 2015-3-4 13:04
皮肤敏感度应该是比较高的,可以等灼热感大体消退了再照!

皮肤比较敏感,不知是好事还是坏事?担心消退太慢影响照光的频次,影响治疗效果

43万

174万

超级版主

18666393619 发表于 2015-3-4 09:59
,哎我们都是奇葩啊,我感觉强直炎和BB是同步的,都是在慢慢发展,08年以后强直炎加重,BB爆发 ...

对啊,同属于免疫系统疾病,有时候发展都有着息息相关的关系!
强直性脊柱炎对人的影响也要大一些,这个控制住就好,要是发展就麻烦多了!我的是桥本甲低,需要终身用药,嘿嘿!
孕期BB发展了,去年年末发生事情太多了,哎,不容易啊!

43万

174万

超级版主

18666393619 发表于 2015-3-4 09:59
,哎我们都是奇葩啊,我感觉强直炎和BB是同步的,都是在慢慢发展,08年以后强直炎加重,BB爆发 ...

强直性脊柱炎对人的影响也要大一些,这个控制住就好,要是发展就麻烦多了!我的是桥本甲低,需要终身用药,嘿嘿!
孕期BB发展了,去年年末发生事情太多了,哎,不容易啊!

初中三年级

亦宁 发表于 2015-3-4 17:07
强直性脊柱炎对人的影响也要大一些,这个 ...

是啊,我的强直也是须要终身服药的,吃了几个月坚持不下去,太烦了。做梦都没想到是会是强直,觉得做梦一样,难道是完蛋的节奏吗?,我的BB爆发也是和各方面的事情相关,内心思虑过重也是重要的原因,反正不管怎么样吧,开心就行啦,对啥都好

初中三年级

亦宁 发表于 2015-3-4 17:07
强直性脊柱炎对人的影响也要大一些,这个 ...

是啊,我的强直也是须要终身服药的,吃了几个月坚持不下去,太烦了。做梦都没想到是会是强直,觉得做梦一样,难道是完蛋的节奏吗?,我的BB爆发也是和各方面的事情相关,内心思虑过重也是重要的原因,反正不管怎么样吧,开心就行啦,对啥都好