白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[UVB光疗] 非常迷惑,黑灯PUVA疗法到底要不要用?可用308或NB-UVB?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
3月10日才从空总蔡老那儿看病归来,外用上是补骨脂加黑灯使用。因一人带孩子无法拎灯,所以从京东订货一台,但一早上看到各种对UVA灯的差评,心生动摇,赶紧取消了京东黑灯的下单。

现请问1、这种PUVA疗法可用?若用,补骨脂20分钟后再黑灯照,艾洛松是何时擦?补骨脂的涂抹方式?

2、如果不用PUVA,可用308激光或NB-UVB吗?这些外用药剂还用不用?

恳求回答啊

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

PUVA就是UVA配合光敏性药物,UVA紫外线的波长比UVB长,穿透能力强,对肌肤伤害大。UVA能透过表皮袭击真皮层,破坏胶原蛋白,弹性纤维组织等皮肤内部的微细结构,使皮肤产生松驰、皱纹、老化。  《白癜风诊疗共识(2014版)》已说明:由于局部光化学疗法及口服光化学疗法(均使用UVA光疗仪),其疗效并不优于NB—UVB光疗,且不良反应多,已被NB—UVB取代。建议采用先进的308、UVB光疗。

43万

174万

超级版主

使用UVB或者308就无暂时不用光敏性药物补骨脂汀,就单纯可以早上艾洛松,晚上普特比一类药物就可以!

小学六年级

亦宁 发表于 2015-3-12 14:21
使用UVB或者308就无暂时不用光敏性药物补骨脂汀,就单纯可以早上艾洛松,晚上普特比一类药物就可以!

亦宁姐这里是不是打错字了?

43万

174万

超级版主

ricepig1 发表于 2015-3-12 14:24
亦宁姐这里是不是打错字了?

嘿嘿,是UVB或者308,已经纠正过来了,嘿嘿!

小学六年级

亦宁 发表于 2015-3-12 14:25
嘿嘿,是UVB或者308,已经纠正过来了,嘿嘿!

这么来说,就是没用黑灯UVA灯,能不用就不用,改用UVB或是308么?那既然这样,为什么去空总蔡瑞康那儿看病的,蔡老都要人手一台黑灯呀???

初中三年级

亦宁 发表于 2015-3-12 14:21

啊?我是白斑处涂补骨脂酊后,uvb照射的. 浅斑处涂爱宁达(或者普特彼)后,uvb照射。不对吗??

小学六年级

baomihua 发表于 2015-3-12 14:32
啊?我是白斑处涂补骨脂酊后,uvb照射的. 浅斑处涂爱宁达(或者普特彼)后,uvb照射。不对吗??

你这种照射法,我看协和马东来常用这种光敏剂+NB-UVB的疗法的

初中三年级

ricepig1 发表于 2015-3-12 14:33
你这种照射法,我看协和马东来常用这种光敏剂+NB-UVB的疗法的

是的,我是在协和看的,马东来大夫的治疗方案。你也在那里看的吗?

43万

174万

超级版主

ricepig1 发表于 2015-3-12 14:29
这么来说,就是没用黑灯UVA灯,能不用就不用,改用UVB或是308么?那既然这样,为什么去空总蔡瑞康那儿看 ...

黑灯就是UVA,这个就是比较传统的疗法,每个大夫的经验和见底不同,自己坚持的也会有区别,你可以看看其他别的大医院现在几乎都是UVB或者308了!

43万

174万

超级版主

baomihua 发表于 2015-3-12 14:32

当出现一定的耐光时候可以使用补骨脂汀后20分钟照UVB,这样会缩短时间,而且光敏性药物配合照光本来就刺激黑色素生长,只是许多人照光使用光敏性药物不好掌握剂量而已!
http://www.bbsls.net/thread-2649679-1-1.html
亲可以看看这个贴

初中三年级

亦宁 发表于 2015-3-12 14:37
当出现一定的耐光时候可以使用补骨脂汀后20分钟照UVB,这样会缩短时间,而且光敏性药物配合照光本来就刺 ...

谢谢亦宁,收藏了,写的真好。我好像对补骨脂酊还真没啥反应。。应该可以正常使用。皮糙肉厚的,哈哈

43万

174万

超级版主

baomihua 发表于 2015-3-12 14:49
谢谢亦宁,收藏了,写的真好。我好像对补骨脂酊还真没啥反应。。应该可以正常使用。皮糙肉厚的,哈哈

嘿嘿,只能说对这个药物不过敏,这也挺好,而我就不行呢,嘿嘿!

初中三年级

亦宁 发表于 2015-3-12 15:11
嘿嘿,只能说对这个药物不过敏,这也挺好,而我就不行呢,嘿嘿!

你经验辣么多,相信找到一个适合的方法也费了不少心,适合的就是最好的。加油妞~

43万

174万

超级版主

baomihua 发表于 2015-3-12 15:16
你经验辣么多,相信找到一个适合的方法也费了不少心,适合的就是最好的。加油妞~

我现在也就是纯光疗,给孩子还在喂奶呢!