白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[外用药] 李博士你好,膝盖的白白变红了是要好了吗?

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
您好博士,2014年4月26日确诊,5月26日起在贵州省医院光疗,一周两次,8月10号在北京武警医院看您的号,9岁的小孩确诊是节段型,右脚处膝盖上黄豆大一块,铜钱大一块(7月份新增),脚裸处一块铜钱大,开药是辅酶Q10,黄芪片,晒酵母胶囊,白天擦卤米松,晚上擦普特彼,隔一天在家光疗,光疗的时间是1分50秒,但白白的地方照光时从来没红,膝盖处的两处白白的地方长黑点了,目前已听取您的指导,11月10日吃的药全部停了,早上涂卡泊三醇软膏,晚上普特彼,目前没有再涨黑点,也没内缩白白,光疗已增加到4分30秒还是没红,12月份左脚膝盖又新增。

1月11号北京又看您的号,您新开了贞芪扶正颗粒,匹多莫德口服液,光疗前用国产重庆生产的甲氧沙林,前久照不红,插了甲氧沙林照光3分钟2月份停止照光了一个月,只涂药,三月份开始恢复截至到今天,右脚上2014年的膝盖上的黄豆大的一个点好了,右膝盖上2014年7月份新增的点扩大了,但照光喝涂药都发红了,其他的两个点依然不红,请问博士,到底是要好了,还是在发展,4月11号就又吃药三个月了,要停药吗,停药后,涂的药需要更换吗。继续早上卡泊三醇,晚上普特彼,谢

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

发红是照光后外擦甲氧沙林的正常反应,但还不能视为见效的表现,见效的表现形式一般是出现黑点或者边缘有内缩,是否为发展得看是否有新发白白或者白斑是否有扩大,假如没有发展的话内服药使用2-3个月可以暂停,脚上的治疗可以继续坚持照光配合外用甲氧沙林+卡泊三醇软膏!

初中三年级

天涯,内缩是边缘相处黑色斑点吗?

初中一年级

内缩是白白比之前变小了,白白旁边有一圈黑印。

43万

174万

超级版主

baomihua 发表于 2015-3-17 22:54
天涯,内缩是边缘相处黑色斑点吗?

内缩一般是边缘往里缩小,边缘也会有黑色素斑点!

43万

174万

超级版主

可以参考天涯哥的解释的很详细!

小学四年级

天涯何处是我家 发表于 2015-3-17 22:33
发红是照光后外擦甲氧沙林的正常反应,但还不能视为见效的表现,见效的表现形式一般是出现黑点或者边缘有内 ...

请问天涯,甲氧沙林是照光前擦还是照光后擦啊?谢谢

12万

77万

荣誉会员

905982575 发表于 2015-3-18 15:36
请问天涯,甲氧沙林是照光前擦还是照光后擦啊?谢谢

脚上治疗的话可以照前半小时外用甲氧沙林!

初中一年级

天涯何处是我家 发表于 2015-3-17 22:33
发红是照光后外擦甲氧沙林的正常反应,但还不能视为见效的表现,见效的表现形式一般是出现黑点或者边缘有内 ...

天涯大哥,谢谢,但矛盾的就是一处完全好了,另外两处又发展了

12万

77万

荣誉会员

llf@yg 发表于 2015-3-19 18:32
天涯大哥,谢谢,但矛盾的就是一处完全好了,另外两处又发展了

要是有发展的话说明还处于发展期,需要配合常规的免疫调节类药物控制下!

初中三年级

天涯何处是我家 发表于 2015-3-18 15:55
脚上治疗的话可以照前半小时外用甲氧沙林!

请问天涯哥照VUB后多久可以擦药,我有米松和普特彼

12万

77万

荣誉会员

qingli1108 发表于 2015-3-19 21:51
请问天涯哥照VUB后多久可以擦药,我有米松和普特彼

早卤米松,下午或者晚上照光后间隔1-2小时以后再普特彼!

4万

25万

论坛特邀专家

内服药就停了吧,每次照光前使用毛巾热敷(温度控制在45~50度左右),热敷半小时后照UVB。

初中三年级

天涯何处是我家 发表于 2015-3-19 22:00
早卤米松,下午或者晚上照光后间隔1-2小时以后再普特彼!

我昨晚照后,什么感觉也没有也没有红,是怎么回事,正常应该是怎么样的?

12万

77万

荣誉会员

qingli1108 发表于 2015-3-20 20:58
我昨晚照后,什么感觉也没有也没有红,是怎么回事,正常应该是怎么样的?

时间短了,继续加时间!