白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[外用药] 请博士帮忙看看孩子BB治疗效果,请教新适确得什么时候可以停用?

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
       帖子有点长,先谢谢博士耐心看完!孩子8周岁1月13日小腿腘窝处发现白斑并确诊,1月23日开始治疗。在医院照舱室uvb10次,个人感觉没什么效果,后在家照光已18次,见明显效果,后附有照片。孩子肌注薄芝糖肽26天,因打狂犬疫苗停用。玉屏风、复合维生素B、叶酸、辅酶Q10现已服用一个半月。其间2月16日发现臀部有一隐约白处,照光后迅速变白,花生大小,界限清晰,现在已有内缩。3月1日在伍德灯下臀部又发现拳头大小异于正常皮肤的一大块,灯下多个隐隐发白的点,没敢轻易照光,早晚抹他克莫司观察中。以上病处均在左腿,外用药早新适确得,晚他克莫司。隔日照光。
       综上请问博士:
      (1)现在是不是还不稳定,想服用匹多莫德,可以吗?8周岁孩子,每日量是多少?其他药物需要调整吗?
      (2)新适确得已经使用40天,看说明是激素类药,还能使用吗?停后需继续用什么药?他克莫司一直在用0.03的,需换成0.1的吗?
      (3)请博士看看我以前的帖子说的小腿隐约发白的地方,现在已经恢复的比正常肤色偏黑了,伍德灯下也和正常肤色无异,白汗毛还在,请问博士还需要继续巩固照光吗?还需要涂药吗?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

照片前两个是照光前的,后两个是现在的不会用电脑传图,请版主帮忙整理到主贴上,万分感谢!
2015-03-18 14.34.41.jpg

43万

174万

超级版主

1、玉屏风、薄芝糖肽都有控制效果,薄芝糖肽停止的话现在可以加上匹多莫德,可以坚持三个月,孩子可以每日一支空腹使用!
2、新适确得可以使用三个月都是安全的,普特比换成0.1的!三个月后新适确得换成达力士!
3、这样就可以停止的!

4万

25万

论坛特邀专家

1.可以匹多莫德(晚睡前0.4克)+玉屏风、复合维生素B、叶酸、辅酶Q10。连续使用3月。
2、新适确得就是卤米松,可以连续使用3月,之后使用卡泊三醇软膏替换之。普特彼建议使用0.1%的效果更好些。

3、照光恢复的部位就停止光疗吧。

初中一年级

谢谢博士的回复!

初中一年级

谢谢博士的回复!

初中一年级

亦宁 发表于 2015-3-18 20:20
1、玉屏风、薄芝糖肽都有控制效果,薄芝糖肽停止的话现在可以加上匹多莫德,可以坚持三个月,孩子可以每日 ...

谢谢亦宁!