白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请李博士帮助看看目前的用药和照光,谢谢!

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士你好,首先感谢之前多次答疑解惑。

刚刚复诊过,请李博士帮忙看一下目前的用药和照光是否合理。

前期治疗情况:我白斑在前额发迹,最初发现时大概五毛硬币大小,伴有白发,2014年9月开始治疗,308照过21次,刚开始几次效果特别好,迅速缩小至小指甲大小,后期一直没有再缩小,现在308停了1个月。外用维阿露、普特彼至今,已半年。口服杭三院自制中药,自己加了叶酸、复合VB,3月初开始服用普利莫,准备服三个月。

现在的情况:白斑附近白发越来越多,昨天在医院照伍德灯,医生说白发下有点状荧光。(白发部位如图,从露出的发迹位置向头顶方向延伸1.5厘米左右)

复诊后医生建议:希格玛UVB,外用维阿露、普特彼,口服医院自制中药,皮康口服液,白灵片,银杏叶片。

我的疑问:1、这次复诊查出白发下有点状荧光,现在不想剃头,所以比较关心头皮下的白斑的控制方法。2、还是因为不想剃头,我想照光的时候把头发扒开,尽量从头发缝照光是否可行,每次照一条缝,宁愿麻烦一点多照几次,这样是否能有效,我面积不大。3、目前的用药是否合理。

照片如下:(点击可看大图)
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

你可以外用哈西奈德溶液加卡泊三醇擦剂加米诺地尔酊试试看看外用情况吧,这些擦剂用于头发处还是比较好吸收!晚点可以听听博士的意见!

初中二年级

亦宁 发表于 2015-3-25 21:09
你可以外用哈西奈德溶液加卡泊三醇擦剂加米诺地尔酊试试看看外用情况吧,这些擦剂用于头发处还是比较好吸收 ...

谢谢亦宁,每次都是你第一个回帖~~~

这三种药一起涂吗,大概间隔多久呢?

现在有点迷茫,有点不想去医院看了,每次去医院医生都给开一大堆药,家里的冰箱里放满了中药,自从发现BB没有一天不吃药的。。。。。而且同一个医生,每次说的都不一样,上次去复查(去年12月)我问了白发的事,医生说不一定和BB有关系,昨天去复查又跟我说白发要引起重视。。。。

43万

174万

超级版主

2014隐姓埋名 发表于 2015-3-25 21:17
谢谢亦宁,每次都是你第一个回帖~~~

这三种药一起涂吗,大概间隔多久呢?

早晚米诺地尔酊,用后轻轻按摩两分钟,然后十分钟后等药干了早上哈西奈德溶液晚上卡泊三醇擦剂!
我刚好在线看到帖子呗,女儿睡得早,我又睡不着,就上论坛溜达看看!

初中二年级

亦宁 发表于 2015-3-25 21:21
早晚米诺地尔酊,用后轻轻按摩两分钟,然后十分钟后等药干了早上哈西奈德溶液晚上卡泊三醇擦剂!
我刚好 ...

谢谢亦宁的耐心解答。

那你觉得我说的那种照光方法可行吗?

43万

174万

超级版主

2014隐姓埋名 发表于 2015-3-25 21:22
谢谢亦宁的耐心解答。

那你觉得我说的那种照光方法可行吗?

不剃发光很难进去,你这样个人感觉还是不可行!

初中二年级

亦宁 发表于 2015-3-25 21:25
不剃发光很难进去,你这样个人感觉还是不可行!

知道了。。。。

4万

25万

论坛特邀专家

1月10 号3月10号比较确实大了些,可以拿当地医院的建议用药控制,头皮的如果不剃发照光的效果会差很多。

初中二年级

李志强博士 发表于 2015-3-27 20:52
1月10 号3月10号比较确实大了些,可以拿当地医院的建议用药控制,头皮的如果不剃发照光的效果会差很多。

谢谢李博士耐心解答。

初中二年级

李志强博士 发表于 2015-3-27 20:52

谢谢李博士耐心解答。