白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请问李博士,我现在应该做什么检查,是否需要换药,谢谢!

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:  
33岁
家族病史:无直系亲属得病,前些年有个表妹得过。
病况: 左脚有一处外伤导致的已经10多年了,始终无发展没在意。去年12月份发现右脚脚背有一个地方,当时还是没在意。2月份突然发     现右手手上一有块接近3平方厘米不规则的。因为工作没时间拖到2月16号去检查发现双手背和双脚背都有了,而最近发现现在手腕内侧、手臂、前胸和嘴角也出现了。手臂汗毛孔基本都白点,还有一些横杠像是划痕导致的同形反应,还有几块形状不规则的皮损。小腿也有几块白斑的地方。
治疗:2月16日开始服用复方甘草酸苷每天3次每次两粒,外涂卤米松每天一次,隔日注射卡介菌多糖一支。3月16号开始加服转移因子胶囊,每天三次每次一粒。

问题:   1、我之前没做过身体方面的检查,只是伍德灯照射检出白癜风后开始直接治疗。现在不知道应该做哪方面的检查,服药是否对检查结果有影响。
              2、胸前以前只有一个,现在又出来了2个边缘模糊的一元硬币左右大小的白斑,因为之前没有大面积照射伍德灯所以不确定是否是隐藏的白癜风显示出来还是新增加的白斑,手臂上的汗毛孔还有划痕一样的白斑都让我很担心,不知道是怎么回事。是否这个药没有控制住,我现在需要再做什么,比如换药或者补充些什么药比较好?另外汗毛孔都变白是怎么回事?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

1、白癜风是一种自身免疫疾病,众所周知目前的医疗水平对于免疫系统疾病这方面还没有完全攻破,检查是找不出病因的!一般发展期使用伍德灯或者皮肤CT检查即可,其他的检查都是没有必要的!一般大面积爆发或者常规控制无效的时候可以去医院检查下甲功+甲状腺抗体、自身抗体谱、淋巴细胞亚群,看看结果是否有异常。一般大多数人在做这些免疫学检查是是正常的,但也有些会出现异常指标,如果出现甲状腺抗体可能伴有桥本氏甲状腺炎,如果自身抗体阳性可以伴有其他的自身免疫病(红斑狼疮、干燥综合征、强直性脊柱炎等等);淋巴细胞亚群反应出身体的细胞免疫的大体情况,如果出现异常,也反应出身体的免疫问题,如果上述指标出现异常医生需要整体考虑控制和治疗用药问题。如果上述检查出现异常可以一起配合治疗!
2、白癜风的控制是需要时间的,一般坚持三个月为一个疗程,三个月后在评估白白发展情况,如果稳定可以停止免疫调节类药物,其他的配合外用药和照光恢复,如果还在发展就要调整更换其他的免疫调节类药物,如果发展的速度比较迅速就要考虑使用激素进行控制!

小学六年级

亦宁 发表于 2015-3-29 20:54
1、白癜风是一种自身免疫疾病,众所周知目前的医疗水平对于免疫系统疾病这方面还没有完全攻破,检查是找不 ...

谢谢亦宁,我看之前的文章发展期推荐吃复合维生素b,叶酸等东西辅助控制,这些我是否也需要增加吃点呢?

43万

174万

超级版主

cozywinter 发表于 2015-3-30 08:13
谢谢亦宁,我看之前的文章发展期推荐吃复合维生素b,叶酸等东西辅助控制,这些我是否也需要增加吃点呢?

VB、叶酸、葡萄糖酸锌这些是辅助性药物,一般发展期配合免疫调节类药物,恢复配合光疗有辅助治疗的效果!

小学六年级

亦宁 发表于 2015-3-30 09:02
VB、叶酸、葡萄糖酸锌这些是辅助性药物,一般发展期配合免疫调节类药物,恢复配合光疗有辅助治疗的效果!

嗯,再次谢谢亦宁

4万

25万

论坛特邀专家

目前使用的控制药物方案是可以的,需要连续使用3月,建议使用药物满1月后开始配合UVB光疗,今年新发的白斑预计能恢复。

小学六年级

李志强博士 发表于 2015-4-2 09:12
目前使用的控制药物方案是可以的,需要连续使用3月,建议使用药物满1月后开始配合UVB光疗,今年新发的白斑 ...

博士,这几天发现嘴角正在扩大,我可以单独对嘴角照308激光吗?另外我脖子上又发现了个一元硬币大小的,四肢也感觉一直有小的出现,uvb是不是得身上彻底稳定了才能照?我现在同形反应很严重。