白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

不要用手机拍照白癜风白斑的几个理由!

4万

荣誉会员

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x

本人浏览论坛帖子无数,发现但凡帖子中加入照片的八成以上都是由手机拍照的。如果你的照片仅仅是用来分享,那么用手机拍照无可厚非。如果你的照片是希望让李博士或者其他病友帮助分析病情的,那么强烈建议:请不要用手机拍照!理由如下:

1:手机的800万像素,1000万像素,都是扯淡的。因为手机照相部分的“感光元件”面积非常小,远远不及数码相机和单反相机。手机如果一味的提高像素,那么单个像素里的感光面积就会减少,进而又会导致像素点与像素点之间间隔缩小,使之每个像素点的信号传输干扰,最终高像素的成像效果变差。 数码相机都是用光学镜头,机内图像处理器都会参与图像成像过程,而有些手机采用的不是光学镜头甚至是塑料片。

2:为什么一些数码相机的“炮筒”又粗又长呢?“炮筒”越粗,光圈越大,进光量就越大,成像质量就越好越细腻;“炮筒”越长,焦聚越长,可以把更远距离的东西拉近,记录更多的图像细节,各像素间的干扰也小。普通手机由于考虑到成本、体积等各方面的因素,使用的感光元件多是面积很小的CMOS,接受的光线少,像素间的影响大,噪点增多。

关于手机不能取代数码相机的知识病友可以百度,这里不再赘述。

白癜风白斑为什么不能用手机拍照记录呢?

1:手机成像效果差,分辨率低,无法清晰的看到皮肤的毛孔,纹理,皮屑,白斑边界等真实情况。

2:手机的感光元件面积小,ISO低,尤其是拍照伍德灯下照片时候,会呈现很多噪点,无法还原伍德灯下真实皮肤反应。

3:手机受镜头影响,无法微距拍照,从而无法展现皮肤细节。同时,受感光元件和图像处理器影响,拍出的照片会出现很大色差,比如伍德灯下的反应常常会出现红紫色效果。

总之,手机的拍照功能,仅供娱乐,绝对不能用于正式场合,不能用于学术交流

如果你是希望李博士或者病友帮你看病,而不是帮你“猜病”,请用数码相机拍照!

如果你不是拿娱乐的心态对待病情,请用数码相机拍照!

呵呵,你本身都是来娱乐的,又让别人怎么认真对待你?

评分

beauty0769 + 5
520汪雅星 + 10 很给力!
美女 + 10 学习了才子哥哥
癫风状态 + 20 很给力!
天涯何处是我家 + 10 赞一个!

微信在线:as343367363
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

24万

部长

学习了!谢谢才子大哥!之前一直用手机记录进展,

4万

荣誉会员

寒烟如梦 发表于 2015-4-4 12:42
学习了!谢谢才子大哥!之前一直用手机记录进展,

自己记录病情,手机能方便一些,如果你需要在论坛问诊,还是要用数码相机拍照的。
微信在线:as343367363

小学四年级

恩,我发现像素好的手机拍的白白特明显,自己都害怕了

3万

博士生

谢谢才子大哥的提醒。

43万

174万

超级版主

才子哥出品,必属精品啊!
才子哥有阵子不来了,一切可好,想念了,谢谢才子哥提供的资料!

高中三年级

顶下,才子大哥V5

小学二年级

加QQ说说心得啊

小学六年级

有道理

1万

24万

部长

才子大哥 发表于 2015-4-4 12:45
自己记录病情,手机能方便一些,如果你需要在论坛问诊,还是要用数码相机拍照的。

嗯嗯!知道了!谢谢哈!

小学四年级

谢谢

12万

77万

荣誉会员

学习了,收藏了!

初中一年级

长知识了

初中三年级

啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

可是相机照的上传好像大吧,传不上去

小学五年级

老公说,要去买个微距镜头。