白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[外用药] 已有10多年病史,初期已治好,现复发用药似乎都没效果了!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:29
有无家族史:无
发病时间:2001年有得过,但一年时就差不多已治愈,只剩下耳背后面没治好就放着没管了;差不多2012年底2013年初又开始复发
发病部位:手、脚、耳背、头皮、下身
以往的治疗情况:2001年得过治好在南昌皮肤医院,用的药是甲痒沙林、吃的药忘了;2013年复发在南昌皮肤医院治疗开的药是内服有过中药、其他还有什么白癜风补血的什么药(具体名字忘了),外涂复发白芷酊、卤米松;2013-2014年在厦门第一医院、174医院开过甲痒沙林(进口)、卤米松,吃的药名已经忘了,也做了光疗(什么光疗不清楚,做光疗起水泡,没效果)。目前用药医院开的复发白芷酊,外面土方子开的(用醋、姜等泡的药,红色的)
目前的病情:去年发现头顶头发变白、手上原本比较小的也变大、增加几处小点白癜风。
想问的问题:我这种情况更适合用什么药物,昨天刚去看了中医想看下是不是身体有什么问题,到时候开的药会不会跟中药相冲,可否一起服用?我这种病情属于寻常型还是节段型的呢?用的复发白芷酊用后嗮太阳,目前是有晒伤。期待您的回复,谢谢!
补充:目前用的复方白芷酊有烧伤,会痒。头发及下身一直都未用过药,什么方法治更好,会不会有其他不好的影响?

有无照片:(确诊类、求治疗方法类的问题最好能提供数张清晰照片)

用复发白芷酊晒伤后又涂了土方子后的照片

用复发白芷酊晒伤后又涂了土方子后的照片

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

当前要是情况相对稳定的话可以尝试下外用卤米松+卡泊三醇软膏,配合窄谱UVB照光,照光可持续4个月看看!内服复合VB+叶酸+葡萄糖酸锌辅助2-3个月!

初中一年级

天涯何处是我家 发表于 2015-4-23 13:02
当前要是情况相对稳定的话可以尝试下外用卤米松+卡泊三醇软膏,配合窄谱UVB照光,照光可持续4个月看看!内 ...

卤米松之前医院也有开,用了好几年了没效果了,现在用的复方白芷酊的地方会痒,不知道是好是坏,烧伤目前停药状态。

初中一年级

补充:目前用的复方白芷酊有烧伤,会痒。头发及下身一直都未用过药,什么方法治更好,不会有其他不好的影响?

43万

174万

超级版主

怎么这么红,还有没有其他感觉,是不是外用药物过敏了?
位于身体一侧是节段型,身体两侧都有的是寻常型,现在有发展的话可以使用免疫调节类药物控制,具体可以参考天涯哥发的回复!

初中一年级

亦宁 发表于 2015-4-23 13:43
怎么这么红,还有没有其他感觉,是不是外用药物过敏了?
位于身体一侧是节段型,身体两侧都有的是寻常型, ...

是用药后要晒会太阳,可能被晒伤的,现在是用药的地方都会痒,目前停药状态中,红红的另一个原因也有我家乡别人开的一种土方子,用醋跟姜还有什么材料就不知道一起浸泡的外涂及内服用(内服就没有用了,这种土方子就是红色的)

43万

174万

超级版主

星辰1987 发表于 2015-4-23 14:00
是用药后要晒会太阳,可能被晒伤的,现在是用药的地方都会痒,目前停药状态中,红红的另一个原因也有我家 ...

哦,原来呢,我就说怎么这么红,还想着是不是过敏什么的,你可以外用药光疗系统坚持一年,届时无效可以移植的

初中一年级

亦宁 发表于 2015-4-23 14:23
哦,原来呢,我就说怎么这么红,还想着是不是过敏什么的,你可以外用药光疗系统坚持一年,届时无效可以移 ...

头皮跟下身怎么治呢?能用UVB光疗吗?头皮上比较女孩子头发长,这要怎么擦药及光疗,女孩子不可能剃光头吧,还要上班呢

12万

77万

荣誉会员

星辰1987 发表于 2015-4-23 13:38
卤米松之前医院也有开,用了好几年了没效果了,现在用的复方白芷酊的地方会痒,不知道是好是坏,烧伤目前 ...

复方白芷酊有光敏性,使用后照光痒很正常的反应,你使用后的情况感觉有点过敏,有配合照光用吗?

初中一年级

天涯何处是我家 发表于 2015-4-23 14:34
复方白芷酊有光敏性,使用后照光痒很正常的反应,你使用后的情况感觉有点过敏,有配合照光用吗?

前年有去照光,现在都没照了,以前照光才3-4次的时候就出现起水泡了就没继续光疗了,什么光疗不清楚

12万

77万

荣誉会员

星辰1987 发表于 2015-4-23 14:39
前年有去照光,现在都没照了,以前照光才3-4次的时候就出现起水泡了就没继续光疗了,什么光疗不清楚

你不妨试试我前面说的方法看看,周六晚来看博士的建议吧!

初中一年级

天涯何处是我家 发表于 2015-4-23 14:40
你不妨试试我前面说的方法看看,周六晚来看博士的建议吧!

恩,好的,谢谢!

43万

174万

超级版主

星辰1987 发表于 2015-4-23 14:29
头皮跟下身怎么治呢?能用UVB光疗吗?头皮上比较女孩子头发长,这要怎么擦药及光疗,女孩子不可能剃光头 ...

头上治疗的话就需要剃发照光的,不然没有特别好的办法,头上可以使用卡泊三醇擦剂和哈西奈德溶液配合光疗的!

初中一年级

亦宁 发表于 2015-4-23 15:39
头上治疗的话就需要剃发照光的,不然没有特别好的办法,头上可以使用卡泊三醇擦剂和哈西奈德溶液配合光疗 ...

剃发是不可能的,女孩子那样上班还怎么见人啊

43万

174万

超级版主

星辰1987 发表于 2015-4-23 15:45
剃发是不可能的,女孩子那样上班还怎么见人啊

那这个部位就以稳定不发展为主!我当初也剃发,出门就是假发,夏天就是热啊,不过在家里顶个光头还是蛮凉快!