白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 白癜风患者的心理是怎样的?大家告诉我好吗?

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我跟男友拍了三年了。他是一个人际关系处理得特别好的人,对朋友对亲人都很好,经常倾听朋友们的说话,陪他们喝茶聊天,倾听他们的心情。。。。唯独对我总是很冷淡。我一度以为他是不爱我,是因为我的执着和他一时也没有合适的人选,所以才勉强这么相处。可去年的六月份,他告诉我他患有白白,以前得过但现在复发了。

在患者心里可能是个很重的负担,可是对白白的亲人或者朋友来说,这其实根本不算什么。我当时就表示了这样的想法,并且我的父母和朋友都是这样认为。只要他人不错,对我好,这根本就不是问题。所以我仍然一如既往的对他很好,对他的家人也很好。可以说,他的父母和朋友们对我都是喜欢和认同的。

但是,他对我仍然是有距离的,当我非常伤心和难过的提过几次,他对我太不在意了,太不重视了了之后,他有些许改变,偶而会想起来发个短信问问我,帮我做一点小事什么的。但是这些事情,相对一个男人对自己女友的关心照顾,真是少得太可怜了。

我想过,是不是因为患病的原故,他的心情很压抑,甚至他的病因就是因为内向和压力才造成的,所以我应该体谅他。但是,三年了。我承认我真的没有那么伟大,可以一辈子不求他的关爱,一辈子去等待他偶而的想起。我觉得我也等不起了,或许是时候放弃了。

我想知道,白白们的心理到底是怎样的?你们是怎样看?他究竟是内向与自私,还是因为病情,才会对爱他的女人如此不在意?

请您们告诉我好吗?非常感谢。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中一年级

QQ
嗯,楼主,说说我的看法吧。你有说过,现在的你已经开始想要放弃了,我觉着这是一个严重的问题了,你们的关系已经走到了十字路口,你开始怀疑要不要接着走下去,还是转个弯分道扬镳了。我觉着,两个人恋爱的时候,如果开始有放弃的念头开始涌起,那么,如果那个横在你们之间的促成你们想要放弃彼此的因素不去深入了解解决的话,那放弃的念头就会不断涌起,一点点强烈,最终使天平最终倾向放弃的一边,然后分道扬镳。所以,我觉着,或许这已经是决定两个人能不能进一步在往下走而必须面对的时候了。你的文字里,有向他咨询他“不爱你”的原因,但是含含糊糊的就被他糊弄过去了吧。所以,我建议,你们之间需要坐下来,彼此深刻认真的讨论这个问题,你要很直接的告诉她你的困惑和目前所处的困境,告诉他你的感受,并让他感到这次必须是彻彻底底的直面而不能后退这个“不爱你”的问题,去发掘那个根,到底是什么?我觉着,彻底认真的讨论之后,你们应该会更好的了解彼此,然后决定这段感情要不要再继续下去。
还有一个问题,就是你最后问的,是不是BB的患者都像你男朋友那样,是不是BB才导致了你男朋友变成如今这样?
这个或许在你遇到你男票的时候,就已经是现在这样了,你无从知道是不是BB导致了他这样。那你有没有试着向他了解他的过去呢?或者他不愿提及,你试着从旁及,从他的亲人,他过去得朋友那里获悉在你们认识前,他是什么样子呢?你有很好的了解他么?他的过去?去了解是不是BB导致了你男票变成这样还是性格使然?
针对是不是BB得患者都会变成你男票这样的问题,我说下我的感受,仅仅是我个人的感受,仅供参考,不能以偏概全,因为每个人是不同的,有很多BB患者依然是很乐观的,当然,也肯定有一部分人受到了BB的影响而改变了他整个人。
我是在中考前得BB的,应该说,小时候我确实是挺内向的,但是我会很合群,即不是众人中闪耀的那个,但是群体中的参与者。然后小学4年级后,遇到了一个好老师,做了班干部,从此开始广泛的学习领导班级,与人打交道,渐渐开始成为人群中闪耀的那一个了,初中的时候更是班级里男生的头头,没了以前小时候的内向,很乐于与大家玩在一起,同时也有强烈的念头去做人群中闪耀的那一个。然后就是中考前得了BB,我也是最近一年开始总结的吧,那真的可以算是我人生中的转折点,当时我真的觉着天踏了,上了高中后,我真的变得不敢跟人打交道了,我害怕,每天晚上放学回家,总是一个人望着月亮,边走边想着,许多年后,我变得面目全非,该怎么办啊。从前的自己那么风光,如果变得面目全非,从前的同学怎么看我啊,凤凰变成落汤鸡,会会嘲笑我。就是这样,每天都沉浸在害怕恐惧中,不敢跟人打交道,因为觉着自己有缺陷,跟正常人不一样,直到现在,我都摆脱不了这种恐惧,每当接触一个新的人,我就会害怕,因为我要伪装,伪装成一个正常的人,不能让他知道我是一个不正常的人。而对于一个已认识的人,别人向你伸出手时,你又不敢让别人深入的了解你,因为怕他们看到你的弱点,看到你不是一个正常的人。我自己也知道,这是严重制约我与他人交往的障碍,但是,我还是一直恐惧,恐惧被别人深入了解。所以,以前我有很多朋友,但现在,基本上没什么可以称为能谈心的朋友了,因为我自己把自己的心封闭起来了,越是这样,越是感到异常的孤独。最可怕的,是恋爱。不敢恋爱,没有勇气恋爱。其实我长得很是不错的,从小就有很多女孩追。但是自从患了BB后,我不敢追女生,或者说在追女生的时候,我会犹豫,如果她知道了我的BB,该怎么办?去年一年,我追了一个女生,陪她考上了研究生,就在她考研结束后,我跟她坦白了BB,最终她彻底不给我机会了,当然,不能说仅仅是因为BB她彻底不给我机会了,但我想BB肯定占一定的因素,这是个看脸的世界,我不怨恨她,听理解她的,一个23岁的女孩,青春美貌的年纪都向往美好的东西,当然不会接受丑陋的东西,就像我当初也是钟情她的脸一样。所以,这次经历之后,给我的打击更大了。正好最近,天气比较暖和,我穿的比较帅气吧,走在校园里,食堂里,总会有女生多看我几眼,换做一般人,心里会美滋滋的,但是我不会,越是有人注视你,你会越难过,最怕的就是有人因为外貌看上你,最后发现表里不一,原来内在是那样的丑陋。甚至好几个女同学跟我说我怎么会找不到女朋友,是我自己太挑了。每次我都呵呵一笑,只有我自己知道,我不敢找。所以,我想说,BB确实能改变一个人,或许我骨子里有内向的性格,但如果没有BB的话,我不会变成今天这样吧。会在初中的基础上,继续向着乐观开开朗的方向奔去,而不是变得极度自卑,恐惧,害怕与人交往。当然了,BB也有一个激励我的地方,就是高中时,我的注意力完全被BB吸引,看不到未来,所以学业一落千丈,最终只考了个2本大学。但是大二以后,我开始审视自己,尤其是自己BB的特殊身份,如果我跟周围同学一样,继续混下去的话,先不说将来能不能找到工作,就算找到工作,相比于正常人,我是个有BB的人,我没有优势,相反只有劣势,那如果我自身不在其他方面比他人优秀的话,我只会被淘汰,永无出路,而我父母不能永远替我解决问题,他们也已经解决不了了,我只能靠我自己。所以,为了弥补自己的劣势,为了做到和其他人能站在平等的位置,说来搞笑,在大学大家都充分开始解放充分玩的几年里,我却密布着高中时欠下的工作,整天整天的上自习,最终考入了一所985读研。自己7月份也就要研究生毕业了,签的工作的工资应该说,是我本科同学几年之内,甚至有的人一辈子或许都达不到的。所以,BB让我自卑的同时,也激发我必须在其他方面让自己提高,来弥补自己的弱势。但是,那种自卑感,还是改不了,害怕与人交往,导致现在的我极度孤独。而这也是我终究需解决的,否者,我将来真的会出精神问题...这也只能交给时间,交给未来,慢慢去解决了吧。以上,就是我以自己的例子,来作为楼主那个是不是得了BB的人都是这样的问题的回答吧。当然,我说了,每个人都是不同的,不能以偏概全,但BB确实会使一个人发生180度的变化。希望我的经历能给楼主一个参考,或许你的男友不是我这种状况,或许他也是这种状况,所以,从我个人的经历,我仅仅给楼主一个小小的建议,就是你是不是可以试着了解你男友的过去,去探究是否是因为BB导致他对你这样?彼此深入彻底的交谈下内心的感受,增进下了解,之后,再决定,要不要继续下去了。

高中一年级

QQ
lydia_xu88 发表于 2015-5-11 13:52
期望如此,把你的故事讲给孩子听了,她说可能她还小,并没觉得这个病有那么多压力,我期望孩子的心理是健 ...

对的。大多数时候是自己心理不自在。有时候走路的时候,我会想,人走路的时候都会无意的看下周围的人,因为我脸上没有BB,对面人无意看你一眼,你不会觉着有什么问题,因为你自认为你没什么“异常的”。但是,倘若我脸上有BB的话,对面人仍是无意看你一眼,或许少部分人会盯着看你的“奇怪”的地方,但大部分人只是无意的看一眼,根本不会在乎你的“异常”,但是你的心里会觉着他的一眼,就是在盯着你的“异常”,然而,其实人家只是无意中一瞥,甚至都没有瞥清而已。归根结底,还是自己的心理不自信,不自在

初中一年级

fengtang 发表于 2015-5-1 00:47
看了你之前的很多帖子 我的经历跟你有点像 不过是在大一的时候 去年 我也是985 从小优秀到大 还是女孩子  ...

赞一个,Life is like a box of chocolates, you never konw what you're going to get.

43万

174万

超级版主

内心的自卑和压抑肯定每个人多多少少都会有的,你应该先了解你男朋友本身就是这种木讷一些的人,还是因为对你爱不起来而表现的这些,有空你们设身处地的好好谈谈交流下吧!

初中一年级

亦宁 发表于 2015-4-28 11:07
内心的自卑和压抑肯定每个人多多少少都会有的,你应该先了解你男朋友本身就是这种木讷一些的人,还是因为对 ...

交流过这个很多次了。都是沉默结束,而他随后会有些许改变。。。。然后又故态复萌。

很累。

想放弃了。

43万

174万

超级版主

猪姑姑 发表于 2015-4-28 11:36
交流过这个很多次了。都是沉默结束,而他随后会有些许改变。。。。然后又故态复萌。

很累。

那或许就是这类人吧,如果你真的无法接受也就只有分开,如果很爱可以容忍他的这些缺点就好好珍惜这份感情吧!

小学五年级

我自从患病后就有点备,有时不愿意参加聚会什么的,患病后我也交过朋友多少懂点
我觉得你男朋友还是蛮在意你的病的,毕竟以后要结婚生子是一辈子的事情,而我们的这种病又是顽疾,他们会对我们这种疾病多少有顾虑,他和你仍然在一起也许是同情,但不是真正的爱你

你弄反了呵呵  发表于 2015-4-28 12:24

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

你感觉他爱你吗

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

你好像理解错了,笔者没白白

小学五年级

啥?反了?晕

12万

77万

荣誉会员

每个人都有自己的性格和心理想法,各人的心理和想法也未必会一样的,你应该问问他到底爱不爱你呢!

初中一年级

天涯何处是我家 发表于 2015-4-28 12:29
每个人都有自己的性格和心理想法,各人的心理和想法也未必会一样的,你应该问问他到底爱不爱你呢!

问过了,我在特别受又无法调节自己情绪的时候用文向他发过:我说你不爱我,我可能永远走不进你的心里。他说,我说得不对,他爱我的。

可是日子就是在一天天的疏淡中度过。

我现在实在是搞不清到底是他的性格,还是病情的影响。如果是病情造成的自闭和自卑,而如果我要再坚持,我又该怎么做,这好象不是一个决定,而是要了解将来会是一种怎样的生活q,然后才能作出选择吧。

您觉得呢?

初中一年级

如果我感觉到他爱我,我就不会在这里发贴了。如果真要说感觉的话,我觉得他隐藏内心太深,自己也很纠结,

12万

77万

荣誉会员

猪姑姑 发表于 2015-4-28 12:42
问过了,我在特别受又无法调节自己情绪的时候用文向他发过:我说你不爱我,我可能永远走不进你的心里。他 ...

个人感觉或许本身就是这个性格吧!

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

猪姑姑 发表于 2015-4-28 12:48
如果我感觉到他爱我,我就不会在这里发贴了。如果真要说感觉的话,我觉得他隐藏内心太深,自己也很纠结,

我上一段感情没这么长,但情况类似。他可以做到不关心不联系……然后我放弃了

初中一年级

你还是想想你是否能接受他这样的性格吧。

初中一年级

猪姑姑 发表于 2015-4-28 12:48

他挺会玩