白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 作为白白的女友,怎么办?

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我是白白的女友,为这段感情很是苦恼.在另一贴里我得到了很多网友热心的建议,特别是十二未未,码了很多的字给我参考,令我非常感动.先祝大家早点康复,控制病情发展,然后我想说,其实稍有常识的人是不会介意这个病的,人们反感的是不修边幅,不讲究个人卫生,只要衣着得体,举止自然,在平常人眼里,白白根本是没什么大不了的.
在另一贴里因为是第一次发贴,也不太好意思把感情闷事托盘而出,想想只好另起一楼,再请大家给我意见,我想,无论是作为女友还是家属,如何陪伴和体谅也许也是一个课题.

我跟男友拍了三年了。他是一个人际关系处理得特别好的人,对朋友对亲人都很好,经常倾听朋友们的说话,陪他们喝茶聊天,倾听他们的心情。。。。唯独对我总是很冷淡。我一度以为他是不爱我,是因为我的执着和他一时也没有合适的人选,所以才勉强这么相处。可去年的六月份,他告诉我他患有白白,以前得过但现在复发了。我自己,我的父母和朋友都认为。只要他人不错,对我好,这根本就不是问题。所以我仍然一如既往的对他很好,对他的家人也很好。可以说,他的父母和朋友们对我都是喜欢和认同的。可是,他对我仍然有距离,当我非常伤心和难过的提过几次,他对我太不关心太不重视了之后,他有些许改变,偶而会想起来发个短信问问我,帮我做一点小事什么的。但是这些事情,相对一个男人对自己女友的关心照顾,真是少得太可怜了。

我没有主动去探究,但是以我的敏感和他家人主动的告知,我了解到,他有过一段同窗走来的非常完美的婚姻,深爱他的妻子,后来他妻子借用他父母的关系去了外地读研,却与他人同居....最后分手.他的家人形容说:他伤透了心.其后他得了白白,并去治疗过,控制了发展.

因为白白的病因很复杂,而他从不提及这一段往事,我又不愿意向他的父母家人去探究,更不愿意往他的伤口撒盐,所以我只能以一个非专业的角度去猜测,当然也可能是胡猜:他要求完美,自律,从小谨慎选择人生,在所有人眼里都是优秀的男生,又有轻微洁癖,婚姻对他的打击可能是多方面的.因此他的白白可能是精神刺激引发的.

走过了三年,我也一直在反思.我想我们的性格确实是有差异的,我外向,坦率.敏感,而他内敛,不擅表达,重友情.我们之间远不如他跟他的前妻那么和谐,他一直也在努力尝试接受我,特别是在他的白白复发以后,我对他和他生病的父母仍然很好,让他感动而不好意思放弃.(当然也可能有担心找不到更好的女人的考虑,不过这个倒是次要的,以他的性格,我看他决定独身也有可能.) 他有了一些改变,会主动的联系我了,雨天会接送一下我了,只是我心里非常明白,这些事情他是勉强的,被动的.也许他不再相信爱情,也许他真的不喜欢我,又也许他在经历了婚姻和患病的性格使然.

放弃了不少追求者,却在这三年里一直难过纠结他的漠不关心和疏淡.并非要埋怨什么,而是很多事情都有一个从量变到质变的过程.我承认我真的不是一个伟大的女人,可以一辈子只付出爱而不求回报,不求他发自内心的关爱.最近这一年,每当我有了离开的想法,他却来那么一点表示,发个短信,打个电话,做个什么小事之类.让我又一再犹豫.可是,这种反反复复的单方面的热爱能坚持多久呢?如果将来我再离开,是不是给他又一次打击?而我也耽误了更多的时间,陷入更深的痛苦?如果我决意坚持下去,对于他这样的性格和患病引起的自闭自卑,我又该如何与他相处?

很罗索,写了很多......谢谢您耐心看完,也请您给我一点意见.

评分

王朝阳11 + 5 赞一个!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

8万

副县长

其实你心里都有答案了,真没必要再去纠结了,分手是最好的选择,个人感觉你已经够委屈自己了,要接受他的BB,要接受他曾经有过不完美的婚姻,要是我是万万做不到的,更悲哀的是,还要接受他对你不够爱,一个女人到底还要卑微到什么程度,在一个试婚的年龄要去接受这么多的不完美,放手吧,对你,对他都好。
个人感觉这个男人有点儿矫情,放着好好地女人不爱,还要固执的怀念过去活在过去的阴影,我是接受不了的。
再者,你们都三年了,竟然没有自然到可以去深聊,你不觉得你们真的不够合适么,更何况他是个男人,就算当初不够爱,都三年了,就是块冰块,也该融化了吧。
别管他对别人怎么样,总之他对你是不够负责任的,爱就在一起,不爱就离开,一个大男人这都做不到么,真心不理解。
女人,对自己好点儿,等你真正走出来,时间再久一点儿,你就会发现:哦,原来我曾经爱过,死心塌地的男人,也没有那么优秀,一个人也可以过得很好。
所以:果断离开,让他一个人守着悲伤过吧,离开他,你一定也肯定并且应该有一个美好的未来。

如果给你的评论打分,我会给一百分  发表于 2015-4-29 13:18

高中一年级

QQ
还是建议您跟他坐下来彻彻底底的交谈一次,听听他对你们未来的规划。楼主有说你们之间的性格差异,你们可以坐下来探讨这种性格差异会对将来你们的婚姻带来什么(其实互补的性格挺有助于双方共同成长的)?利与弊都是什么?两个人有没有需要互相妥协的地方?感觉是楼主特别爱你的男友,也同样希望得到对方的爱,但是却感受不到对方的爱。所以,建议您摸清他对你的态度到底是什么。我去年的经历和楼主应该挺相似的,我对她特别特别好,但是她一直对我没感觉,而是出于感动考虑和我在一起,所以对我一直不冷不热的,用她的话说即似恋人又不是恋人,在恋人和朋友之间徘徊。后来得知我有BB,她就彻底跟我断了。我后来有问过她,她说对我就是没有恋爱的感觉,我对她越好,她越不会珍惜我。我个人的例子给我的反馈就是,不爱你的人,对你没感觉的人,你对她再好,她也不会爱上你。每个人都是不同的,一千个人心中有一千个哈姆雷特,你无法做到让一个一直对你没感觉的人爱上你,仅仅出于感动,那你肯定得不到你想要的那份爱。而且,我个人的感觉,如果爱一个人,真的恨不得每时每刻跟她在一起,就像我会无时无刻强烈地想着她,而她说她不会特别强烈的想我。这也是我个人的例子,仅供您参考。所以,还是建议您跟您男票坐下来,好好谈谈。还有,就是,楼主应该到了适婚的年龄,有考虑跟他结婚吧?您有好好考虑过你们之间可能的婚姻关系会是什么样么?最后,还是希望楼主能和您男票有个好结果,能看出来您非常爱你男票。但,希望您好好跟跟他谈谈,让他敞开心扉,走进他心里,了解他真实的想法,再做决定。

高中一年级

QQ
我觉着那段失败的婚姻或许是根源,他害怕再次被背叛,不敢去爱了

小学五年级

两个人在一起需要爱情的维持而不是同情,就最后摊牌说清楚,不行就长痛不如短痛,拖拉对谁都不好。

初中一年级

十二未未 发表于 2015-4-29 08:33
还是建议您跟他坐下来彻彻底底的交谈一次,听听他对你们未来的规划。楼主有说你们之间的性格差异,你们可以 ...

真是很相似.你去年谈过恋爱的女友的情形,简直就是我男友的翻版.不会特别的想念我,不冷不热,越对他好,越不珍惜.....只不过你的女友还愿意跟你说这些,而我每每想尝试跟他坐下来深谈,他都是叹息,叹息,然后沉默.最后只能由我打破沉默的场面.最近几个月,偶然他会在微信里聊一下,说有些习惯不是一下子改变的,他也在努力,要有个过程,让我受苦了之类......其实从很多细节我都看得出来他心里根本是没有我的.
深聊是不太可能了,不过我己经知道了答案:他对我的态度并不是因为白白的原故.

初中一年级

十二未未 发表于 2015-4-29 08:36
我觉着那段失败的婚姻或许是根源,他害怕再次被背叛,不敢去爱了

如果他真是这样的心理状态,可能需要很专业的心理辅导,我想我应该没有这个能力去疗伤吧.

初中一年级

luffy02 发表于 2015-4-29 08:42
两个人在一起需要爱情的维持而不是同情,就最后摊牌说清楚,不行就长痛不如短痛,拖拉对谁都不好。

是呢,他应该是同情我的执着吧.

高中一年级

QQ
猪姑姑 发表于 2015-4-29 09:05
真是很相似.你去年谈过恋爱的女友的情形,简直就是我男友的翻版.不会特别的想念我,不冷不热,越对他好 ...

不是她愿意跟我说,是我一再逼问下,就是想摸清她对我到底是什么态度后,她才说的,否则还是会继续暧昧不清下去

初中一年级

十二未未 发表于 2015-4-29 09:12
不是她愿意跟我说,是我一再逼问下,就是想摸清她对我到底是什么态度后,她才说的,否则还是会继续暧昧不 ...

额..那你还真是挺有办法的.我实在是逼不出来.

不过现在想想,答案其实就摆在那里,只是自己始终不肯面对吧,逼不逼也就那么回事吧.这好象是某篇鸡汤文章里的话.

高中一年级

QQ
猪姑姑 发表于 2015-4-29 09:06
如果他真是这样的心理状态,可能需要很专业的心理辅导,我想我应该没有这个能力去疗伤吧.

这应该是2种不同的问题。
1.他对你没感觉,不爱你,而不是因为他过去失败的婚姻导致害怕去爱你。这个确实是你没有能力解决的,不爱就是不爱,感觉这东西,确实就是心里的那一触,改变不了的。
2.他不是不爱你,而是因为过去失败的婚姻而没有安全感,怕再次付出再次去爱再次被背叛,但他是爱你的。这个问题是你有能力去解决的,你可以带他去看相关的心理辅导,缓解这种症状,改善你们的关系。可能国人对心里辅导会很有抵触,觉着看心理辅导就是跟进精神病医院一样,其实这是两种概念,心理的一点疾病和生理的感冒疾病,是没什么区别的,心理辅导只是起着“感冒药”的作用,而不是精神病医院治疗的那种。
这是2个不同的问题,您看您属于哪个?既然爱了,就最后再彻底的试一次吧,如果你有能力还有精力

43万

174万

超级版主

你们交往三年了,按年纪来说也不小了,他有想过跟你步入婚姻的殿堂吗?
到了适当的年龄,三年的交往如果打算跟你结婚说明这个男人还是有一定的责任感,如果一直没有这样的想法,加上他对你的态度,我想你暂时还是放弃收手吧!
感情的事情向来都是剪不断理还乱,到底情况如何如果爱一个人坐下来就能聊开所有的话题,而如果不爱找借口的话也会是一堆一堆的!
说真的,三年对于恋爱来说也不短了,这三年了你这么委屈怎么一路坚持下来的?女人别太为难自己!

初中一年级

十二未未 发表于 2015-4-29 09:19
这应该是2种不同的问题。
1.他对你没感觉,不爱你,而不是因为他过去失败的婚姻导致害怕去爱你。这个确 ...

你说得很对,确实是有这两种情况.但是我判别不了我们到底是哪种情况.从相处的感觉上来说,我倾向于前一种,但他对我的表示和他私下对他家人的表示,又是后一种.

后一种,我不敢去碰他的伤疤,他连去治白白都是独自去,事后告诉我而不愿意我陪他,更别提由我去劝他进行心理辅导了.光凭我自己的力量去疏导肯定是不行了.您上一个回答里提及有否考虑将来的婚姻状态,其实这也正是我担心的,我自问我没有这样的能力去缓解他的心理压力.

高中一年级

QQ
猪姑姑 发表于 2015-4-29 09:28
你说得很对,确实是有这两种情况.但是我判别不了我们到底是哪种情况.从相处的感觉上来说,我倾向于前一 ...

您已经向放弃的天平一侧倾斜了

高中一年级

QQ
Yolanda123 发表于 2015-4-29 09:41
其实你心里都有答案了,真没必要再去纠结了,分手是最好的选择,个人感觉你已经够委屈自己了,要接受他的BB ...

其实我挺能理解楼主的,经历相似吧,楼主之所以会纠结,在外人看来他那么烂你怎么还会继续和他纠缠不清,就因为爱他吧,旁观者清,不会像楼主那样陷进去,所以会替楼主觉着不值。后面,您说的挺对的,情人眼里出西施,在一个人眼里觉着你不好,在另一个人眼里就会感觉你很好,楼主的男友对楼主没有那份感觉,也就不会觉着楼主对他的好,这并不能说明楼主的男友矫情或者是渣男,只是没有感觉而已。再直白,就是他不是楼主命中的那个人,同样,楼主也不是他命中注定的那个人。最终陪楼主走完一生的人,必定是对楼主有感觉,让他觉着每天有楼主在心才会踏实,同样楼主亦有此感的人。so…没有人错,只是,不是对方的真命男(女)神吧…祝福楼主,会有他出现的。推荐楼主看个系列纪录片《人生七年》,每隔7年拍一次14个人7年来的生活,对比以前7年的那个他,看看他的人生历程,其中就有婚姻这一项,刷新了我的婚姻观了吧,推荐看看,从14岁,到56岁,目前拍了8部了,少年到老年的人生历程