白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[治疗求助] 求助,五岁孩子吃强的松,如何减轻副作用?!

小学四年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
孩子发现白白一个多月,确诊后半个月内,陆续发现斑块十块,都在手脚,上周在手腕又发现两块,308已经八次没有任何反映。上周一去广州军区刘中荣大夫复诊,建议吃激素控制,目前已按遗嘱服用泼尼松一周,每天早上两粒。
关于吃不吃激素的问题一直纠结,之前省医和皮炎所都建议吃,说短期内副作用不大。但是看到论坛和网上很多人说孩子千万不能用激素。现在非常担心,有些疑问请教大家。一是五岁的孩子,服用激素大概会有什么副作用?二是,除了多喝水排毒,怎样尽量减轻副作用对身体的影响呢?三是,停用激素后,据说有可能爆发,没有什么办法预防或者避免啊?如果停了激素真的发的更厉害难道再上激素么
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

治疗白癜风都是小剂量的使用激素,这个都是安全的,一般遵照医嘱即可,这个停药是逐渐降低剂量的,为了稳定更持久可以同时配合免疫调节类药物一起控制看看,想必之前去医院看大夫也有给开免疫调节类药物的吧,你就放心吧!

小学四年级

对,之前一直吃匹多莫德分散片,现在吃激素也没停匹多莫德。亦宁,如果这么说,为啥大家都建议尽量不用激素呢?我很担心几年之后,随着身体发育,才发现吃激素的副作用逐步显现。

43万

174万

超级版主

宝贝快好99 发表于 2015-5-4 17:16
对,之前一直吃匹多莫德分散片,现在吃激素也没停匹多莫德。亦宁,如果这么说,为啥大家都建议尽量不用激素 ...

这种剂量是安全,就比方很简单的说,我们感冒有炎症能用阿莫西林的就不用头孢,小剂量的激素虽然说安全,但是也不排除有个别对激素敏感会有副作用的朋友,而免疫调节类药物几乎是安全的,我女儿一个半月住院就用匹多莫德!

小学四年级

好的,谢谢亦宁,你这么说我就放心了,看来自己不懂医真是不行,有时候小题大做了可能

43万

174万

超级版主

宝贝快好99 发表于 2015-5-4 18:19
好的,谢谢亦宁,你这么说我就放心了,看来自己不懂医真是不行,有时候小题大做了可能

恩,放心吧,现在医生一般开处方相对都是比较谨慎的!

幼儿园

我无能为力咯!

小学四年级

辛泪无痕 发表于 2015-5-5 01:23
我无能为力咯!

为啥这么说

小学四年级

亦宁 发表于 2015-5-4 19:11
恩,放心吧,现在医生一般开处方相对都是比较谨慎的!

亦宁,我还想问一下,一般激素要吃多久

43万

174万

超级版主

宝贝快好99 发表于 2015-5-5 11:56
亦宁,我还想问一下,一般激素要吃多久

激素这个还是要看自己控制情况,最多三个月,有的吃半个月看慢慢就降低剂量,有的是一个月后,这个具体按照医嘱即可!

小学四年级

哦,好,谢谢啦(^_^)