白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 致未知的未来,以此纪念下!

高中一年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
都说时间似流水,现在感觉时间更像撒尿,一旦开始就停不下来了。

这是个不三不四的年纪。就要毕业了,室友买了今天离开的火车票,昨晚和女朋友提前离开了,作为单身狗的楼主表示理解“春宵一刻值千金”这句话。所以,一个宿舍睡了三年的兄弟,最后一晚给了别人。他们人都很好,真心祝福他们,事业,爱情。

楼主可能在下个月底离开。签了一个道貌岸然的工作:平台不低,工资够低(具体多少难以启齿)。老师教育我说:钱嘛,对吧,年轻的时候还是要多学点东西的。楼主特别赞同的点着头,其实每点一下头都像是挨了一刀。说真的,楼主不看重钱,对于物质要求不高。可是,还是担心会不会因为白白被辞退......

从2014年开始追一个女孩。她是楼主中学同学,同班三年,同校四年,七年的时间其实一共说过不到三句话。她文静、漂亮,一直有无数男同胞追。由于楼主以前也曾单纯过,因此没有追过她。但一直觉得,以后找女朋友一定要找个她那样的,而且这个念头在楼主心里出现过许多次。现在回头看,其实从那时候起,她已经走进了楼主的心。后来大学快毕业的时候有了她的联系方式,逢年过节聊几句。再后来,也是过年的时候,2014年春节,发了条拜年短信,她很快就回复了。话说楼主是个情商特低的粗人,不知道怎么聊天,于是就瞎扯到了中学,扯到了聚会,几番你来我往,商定过几天初中同学聚一下。鉴于联系不到其他人,经我们商议,决定聚会规模为两个人,不见不散。

那天晚上不知道几点睡着的,兴奋、紧张。清晨早早醒来,把昨晚的梦仔仔细细瞎分析了好几遍,最终的结论是:有戏!于是,在一个飘雪的清晨,一个穿着厚厚羽绒服的小伙子踏着脚下咯吱咯吱的积雪,去等待一个14年前的老同学、一个说过3句话的陌生人、一个10年未曾谋面的女神出现。她一点都没变,安静、优雅、漂亮。吃过一顿午饭后,走在街上,雪还在下,大片的雪花飘飘洒洒,落到她的长发和粉红色的风衣上,一切都美丽的快要融化。从那天起,我爱上了雪花。

其实聚会那天是楼主的生日(阴历),没有特意安排,阴差阳错。再后来,表白了,被拒绝了。理由很简单,她已经工作了,而楼主还在读书,相隔几千里,太难。后来,还是联系着,再后来,就到了寒假,她来到了楼主读书的城市旅游,巧合的是,她来的那天距离上次我们见面正好一年,没有刻意安排。我们聊了很多,但是距离始终保持着,这种距离保持到了今天。

隐隐约约感觉到,她在等我,但是她不知道我有白白。我想了很久,最终决定等毕业半年后把情况告诉她,真心不想耽误她,无论结局如何,我都接受。白白啊,这个时刻,真的难说爱你......

于是,接下来的半年将是楼主人生的重大转折点。对于白白带来的一切,我都接受,写下来不是为了抱怨,而是纪念。

后事如何?年底见。

评分

鎏金岁月 + 10 赞一个!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

所谓男怕人错行,女怕嫁错郎,刚毕业的时候有个好的平台让自己锻炼是件很好的事情,工资暂时低点也没什么,自己多学习多努力,以后都会提高的,加油吧!

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

年底见

高中一年级

QQ
天涯何处是我家 发表于 2015-5-29 21:57
所谓男怕人错行,女怕嫁错郎,刚毕业的时候有个好的平台让自己锻炼是件很好的事情,工资暂时低点也没什么, ...

谢谢吧

高中一年级

QQ

不见不散

高中一年级

QQ
还是祝福吧…

43万

174万

超级版主

我想她爱你是不会介意你的BB的,话说这种事情都有,你一直念念不忘的女神现在等着你,我看也有戏,期待你的好消息!

12万

77万

荣誉会员

好好努力!

高中一年级

QQ

谢谢!

高中一年级

QQ
亦宁 发表于 2015-5-30 09:15
我想她爱你是不会介意你的BB的,话说这种事情都有,你一直念念不忘的女神现在等着你,我看也有戏,期待你的 ...

谢谢亦宁!

高中一年级

QQ

嗯。全力以赴!

高中一年级

QQ
看着楼主的文章,让我想起学生时代刚出校门的清纯与简单。现在回头看看自己走过的路,会觉得当年自己和楼主一样的经历,现在对于自己来说简直不是事,小菜一碟而已。
缘分,冥冥之中,上苍自有安排。喜欢就大胆说出来,男大当婚女大当嫁,这并没什么,即使被拒,也知道所以然。加油哦!伟大纯洁的爱情面前,BB会显得很苍白无力的,试试吧。。。呵呵!!

3万

博士生

年底见!希望听到好消息!

高中一年级

QQ
鎏金岁月 发表于 2015-5-31 12:07
看着楼主的文章,让我想起学生时代刚出校门的清纯与简单。现在回头看看自己走过的路,会觉得当年自己和楼主 ...

对啊。如果不去试,永远不知道答案。

高中一年级

QQ
schaozhuai 发表于 2015-5-31 17:21
年底见!希望听到好消息!

好的