白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请博士帮忙看下下一步该怎么治疗,谢谢!

高中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
博士您好!
孩子20岁,BB快两年了,之前面积不大,陆续308治疗,也好的差不多了。去年12月份小腹部新发一块面积较大(大约一个巴掌大),当时目测不明显,伍德灯检查说是阴性,也就没治疗,直到今年4月份逐渐明显,再去看说是BB.医生给开了内服药:甲泼尼龙片(每天2片  4mg*2)、复方甘草酸甘、叶酸,外用药:地奈德和萌尔芙交替。我另外加了缓释钾和葡萄糖酸钙锌,治疗7周,这周六去复诊,大夫让减激素,说让我算下一盒的量按照1.5片、1片、0.5片的顺序4周减完,另外让把家里的复方甘草酸甘(还有16天的量没吃完)吃完后接着吃转移因子口服液,还说目前状况对药物不敏感(没有明显复色),稳定后考虑移植。我提出辅助光疗,医生还是坚持说移植。我的问题如下:
1、激素具体该怎样减量(治疗过程中没有新发、没有扩散),1.5片8天(今天开始已经1.5片),1片8天,0.5片8天,隔天0.5片8天,停药,这样行吗?还是应该怎么停?
2、目前的口服药用完后还要换成转移因子吗?或者其他药?叶酸还要继续服用吗?
3、目前可以加入光疗吗?家里有家用UVB,去医院308也可以接受,那种更好?
4、外用药3个月后如何替换,家里还有他克莫斯。
5、如果考虑移植的话,想考虑生物工程可以吗?目前国内有哪些医院有这种方法,另外有做黑色素培植的吗?和生物工程那种更好。
去年查有CD4、CD8比值倒置,大概0.78。或者博士有下一步该怎么治疗的方案,不吝赐教,万分感谢!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

1、这样是可行的!2、稳定不发展就无需使用转移因子!
3、有条件还是配合光疗,白白恢复关键是光疗,不知道你去的是什么医院!光疗中叶酸、VB、葡萄糖酸锌可以一起坚持使用!
4、卤米松使用三个月可以换成达力士配合他克莫司一起!
5、移植的话需要稳定一年以上,表皮移植、组织工程都是可行的!

4万

25万

论坛特邀专家

1、激素具体该怎样减量(治疗过程中没有新发、没有扩散),1.5片8天(今天开始已经1.5片),1片8天,0.5片8天,隔天0.5片8天,停药,这样行吗?还是应该怎么停?
就按本地医生建议减量
2、目前的口服药用完后还要换成转移因子吗?或者其他药?叶酸还要继续服用吗?
后面说CD48比值低,建议届时更换成匹多莫德或者胸腺五肽维持。
3、目前可以加入光疗吗?家里有家用UVB,去医院308也可以接受,那种更好?
首选308激光,UVB也可以。
4、外用药3个月后如何替换,家里还有他克莫斯。
目前早晨地奈德,,晚上普特彼;3月后早晨萌尔夫晚上普特彼
5、如果考虑移植的话,想考虑生物工程可以吗?目前国内有哪些医院有这种方法,另外有做黑色素培植的吗?和生物工程那种更好。
移植需要稳定满1年后才能考虑。
去年查有CD4、CD8比值倒置,大概0.78。或者博士有下一步该怎么治疗的方案,不吝赐教,万分感谢!

高中一年级

李志强博士 发表于 2015-6-2 09:28
1、激素具体该怎样减量(治疗过程中没有新发、没有扩散),1.5片8天(今天开始已经1.5片),1片8天,0.5片8 ...

谢谢博士!您辛苦啦!