白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[治疗反馈] 我带着大白又来了,分享一些我的治疗过程给大家参考!

小学五年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
昨天第一次发帖,收到一些朋友的关注,很开心。这次我决定写一些我的治疗过程,这样给一些朋友参考,不用出门就可以知道细节喽。不过只能以流水账似的想到哪写到哪,大家凑合着看吧。

没看过之前帖子的,补充一下背景:医院:北大人民医院,医生:赵明福大夫

4月中旬接受第一次手术。在肚子上吸6个泡,脖子上吸2个(像烫伤起的水泡)。吸泡时间:1-2小时。吸泡期间有微微的痛感。刚开始我真是紧张,赵大夫就一直安慰我,不紧张之类的,还说我无聊的话可以玩手机。还好后来又来了一个一起做手术的白白朋友,聊起天来不会觉得时间慢了。到时间后,护士长亲自给俺做的表皮移植,因为有局部麻药,所以一点都不疼。手术时间大概20-30分钟。手术费:800多。

手术后不能沾水,脖子不能过多的移动。脖子十天,肚子上七天可以揭开胶布。这十天还真是挺难受的,脖子不敢转动,好像机器人哦。我跟别人都说落枕了,伤口上也会疼,不过过了三天,就好多了。肚子上七天我自己就揭开了。脖子上等到十天后让赵大夫帮我揭开的,他揭开的时候,我可紧张了,不知道效果咋样。不过他说,效果很好,我就放心了。每次去医院,赵大夫都会局部拍照,所以我就没有自己存照片了。只要是向好的方面发展就行了呗。

因为移植的时候,就是肚子上的6个圆泡泡移植到脖子上的嘛,所以中间肯定会有白色缝隙。赵大夫说,接下来就照光,黑色素会自己爬的。照一次10元。一周照2-3次。我去医院照了4次,效果还是很明显的,黑色素真的有在爬哎。可是花2-3小时过去,然后照30秒后,再花2-3回家。我真的是累惨了。

第五次去照光的时候,顺便让杜娟大夫看了下恢复情况,她说可以做补缝的手术啦。赵大夫详细地给我解释了补缝手术的情况,给我看了别人的局部照片,真的是有图有真相。我当时就决定可以做了。他是用一个类似小针管的东西还是在肚子上取色素。手术费:600元.一定要提一下,赵大夫为了给我临时加这个手术,中午饭都放凉了才吃,真是让人心疼哎。医生真的是很辛苦!

第二次手术也是要10天后去医院揭开的。长话短说,第二次手术也很成功。接下来就只照光就可以了。我实在不愿意每周跑那么多次来医院照光了,就买了个和医院一样的照光灯,1300元。现在每隔一天在家里照光+晚上抹药(普特彼),一个月去医院复查。

在此特别鸣谢武警总医院李志强博士(他肯定不记得我),北大人民医院赵明福大夫,杜娟大夫,不知名的温柔地护士长。赵大夫最近被猖狂的医闹吓着了,大家如果去找他的话,记得要温和一点哦。

并附上图,大家最希望看的就是效果图啦~
IMG_3983.JPG IMG_3989_meitu_1.jpg

是啦,肚子上会留下痕迹啦,不过我是不介意啦。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学五年级

天涯何处是我家 发表于 2015-7-2 16:03
整体手术效果还是可以的,间隙部位可以外用卡泊三醇软膏配合光疗有助于最后的缝隙恢复!

嗯那,我现在就是光疗加抹药药,我看全部好也快了,谢谢关注

16万

57万

博士

都是好医生啊,这么好的医生也会有人闹吗?
牛蛙就是牛....

小学五年级

牛蛙 发表于 2015-7-2 13:52
都是好医生啊,这么好的医生也会有人闹吗?

是最近此类新闻太多啊

初中二年级

这两次手术疼吗

小学五年级

都可以忍受的,一点疼而已

43万

174万

超级版主

感谢分享,有考虑移植的朋友可以参考下,看你的恢复效果也是挺不错的,距离完全恢复也就马上成功了!

16万

57万

博士

牛蛙就是牛....

小学五年级

亦宁 发表于 2015-7-2 14:20
感谢分享,有考虑移植的朋友可以参考下,看你的恢复效果也是挺不错的,距离完全恢复也就马上成功了!

嗯嗯,我也是想和大家分享成功的开心哦,4年前第一次进这个论坛,我去找了李志强博士,他告诉我去北大人民医院,是这个论坛无意中帮助了我,我有了点小成功,要回馈一下的

高中二年级

怎么都是闹公家医院,那黑砖科黑砖家反而没人去闹,这都反过来了,看不懂!

43万

174万

超级版主

ELLA默 发表于 2015-7-2 14:36
嗯嗯,我也是想和大家分享成功的开心哦,4年前第一次进这个论坛,我去找了李志强博士,他告诉我去北大人 ...

真的替大家感谢你的分享,在这个论坛我们都是一家人。

12万

77万

荣誉会员

整体手术效果还是可以的,间隙部位可以外用卡泊三醇软膏配合光疗有助于最后的缝隙恢复!

小学五年级

亦宁 发表于 2015-7-2 15:44
真的替大家感谢你的分享,在这个论坛我们都是一家人。

不用客气哦,好温暖的

小学五年级

WV12345 发表于 2015-7-2 15:28
怎么都是闹公家医院,那黑砖科黑砖家反而没人去闹,这都反过来了,看不懂!

是呢,希望好人有报,坏人被大白干掉

1万

32万

荣誉会员

★天道酬勤★

植皮面积也不小哦