白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 孩子11岁,额头发际处陆续出现白斑是白癜风还是白色糠疹?

小学二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士您好,孩子半个月前偶然间发现左额发际处有一块白色的部分,不注意观察不明显,上个星期在左额发际前又出现一块白斑,头部二侧、耳朵后跟部和额头发际里陆续出现好几根白色或金黄色的头发,但观察头发肉眼没发现异常。这一个星期,在另一侧前额头也开始隐隐约约出现了白色的部分,面积比右侧的大,白色的区域扩大速度较快,但没有左侧的明显白。去当地医院检查没有确诊。我们自己在网上买了伍德灯,感觉上没有特别明显的亮光反应。不知道孩子这是什么原因?是白癫风还是白色糠疹?白色糠疹的扩散速度会这么快吗?我们非常焦虑担心!请求您的帮助。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

不能确诊,建议继续观察,如果白发明显增多,要考虑是白癜风

小学二年级

戴溱慧教授 发表于 2015-7-17 16:21
不能确诊,建议继续观察,如果白发明显增多,要考虑是白癜风

开始发现白发的位置不是额发,这个星期观察后,发现金黄色增多迅速,散在前额二侧附近,头发没有观察出异常与别的部位的头皮。

43万

174万

超级版主

从图片和你描述的应该是白色糠疹的,晚点听听博士的意见吧!

小学二年级

亦宁 发表于 2015-7-17 16:28
从图片和你描述的应该是白色糠疹的,晚点听听博士的意见吧!

白色糠疹的发展速度有这么快吗?我们非常担心

43万

174万

超级版主

平安5959 发表于 2015-7-17 16:47
白色糠疹的发展速度有这么快吗?我们非常担心

如果是白白这样的发展情况伍德灯下会是很亮的荧光!

4万

25万

论坛特邀专家

照片质量不高,BB或者白色糠疹都有可能,建议去本省的大医院皮肤科就诊,如果是白癜风需要尽早治疗才行。

小学二年级

李志强博士 发表于 2015-7-18 06:58
照片质量不高,BB或者白色糠疹都有可能,建议去本省的大医院皮肤科就诊,如果是白癜风需要尽早治疗才行。

谢谢要博士,孩子没有病史,这种情况伍德灯检查能确诊吗?还是需要做皮肤CT?白色区域并不是硬币圆形类似,有不规划的白色糠疹吗?谢谢!

小学二年级

亦宁 发表于 2015-7-17 16:57
如果是白白这样的发展情况伍德灯下会是很亮的荧光!

亦宁姐,你好,我不太能分别伍德灯下的症状,是不是区域这么大的话,灯下应该有明显的白?跟正常皮肤的交接处是清晰的吗?

初中一年级

孩子现在好了吗?