白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

返回列表 发新帖
楼主: vickylovesjesus

[药物相关] 请问大家,关于口服激素药物叫什么名字呢?

小学六年级

我是现在有发展的趋势 他给开的这种药 连吃带擦的好像是控制住了 现在吃了快4周了好像是没在发展 我是马东来看的病
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

家乐福海盗 发表于 2015-7-20 10:54
我是现在有发展的趋势 他给开的这种药 连吃带擦的好像是控制住了 现在吃了快4周了好像是没在发展 我是马 ...

谢谢回复啊。擦的使用什么药啊?

小学六年级

flybird 发表于 2015-7-20 00:01
是马大夫开的吗,请问一下你有什么反应没有?

对了刚开始吃激素药的时候老是觉得饿 忍着点别多吃 要不会长成大饼脸的 还有就是用了外用药后有的地方颜色淡了很多 有的地方一直是红的不疼也不痒 我的是边界明显的和不明显的用的是不用的药 您是需要他开的药名以及擦的顺序告诉我一声我回复给你

初中一年级

请问一下尼泼松片5周怎样个用法啊?

小学六年级

等着我给你发照片

小学六年级

flybird 发表于 2015-7-20 11:01
请问一下尼泼松片5周怎样个用法啊?

这是他开的 但是要配合别的药吃 这是我看病他开的也不知道适不适合您用

初中一年级

谢谢

初中一年级

家乐福海盗 发表于 2015-7-20 11:15
这是他开的 但是要配合别的药吃 这是我看病他开的也不知道适不适合您用

谢谢,海盗同志啊。你配的什么吃的?那擦得药时什么样的。 是爱宁达,普皮特,替卡松吗?麻烦你把擦得药和他们的用法告诉我一下(边界清楚的,和边界不清楚的)。我在国外,有两次都是托人去看的,效果不好,很焦急。我现在身上就有边界清楚的和不清楚的。

小学六年级

flybird 发表于 2015-7-20 12:00
谢谢,海盗同志啊。你配的什么吃的?那擦得药时什么样的。 是爱宁达,普皮特,替卡松吗?麻烦你把擦得药 ...

马东来给我开的是发展时候的控制药 因为我胃不好所以他给我开了法莫替丁 别的还有氯化钾缓释片 碳酸钙片 口服激素就是照片上的那个吃法 其他药也是跟激素药的次数一样 每次一片 他嘱咐我口服药饭后马上吃。口服药他就给开了5周 然后复诊,可能稳定后会吃别的药。
外用药是补骨脂 卤米松 爱达宁 普特彼0.03%
爱达宁是擦皮肤嫩的地方。面部先用爱达宁擦3天然后换普特彼0.03%擦3天,面部好像不能用卤米松。然后就这样循环的擦,别的地方边界明显的用补骨脂(补骨脂擦的时候只能擦白斑的中心不能多了,我就是有块地方擦多了晒起疱了好了后反而大了)光照红了后擦卤米松,直到白斑又成白色后再擦补骨脂晒太阳(卤米松一天2次)。
边界不明显的是用普特彼擦3天换卤米松擦3天(也是每天2次),就这样循环的擦。
疑似的就用普特彼擦,不用卤米松。
这就是他给我开的药以及使用方法,其实外用的到没什么就是注意面部不能用卤米松就好了,至于口服的尤其是激素药还是谨慎些您自己咨询医生后看看医生怎么说您在怎么用药。是在不行您就咨询马东来医生本人。

初中一年级

家乐福海盗 发表于 2015-7-20 12:45
马东来给我开的是发展时候的控制药 因为我胃不好所以他给我开了法莫替丁 别的还有氯化钾缓释片 碳酸钙片  ...

谢谢海盗兄费这么多笔墨。边界不清晰的也是照光吗? 你也用uvb了吗?你说的照光是照uvb吗?再次谢谢海盗兄

小学六年级

flybird 发表于 2015-7-20 13:29
谢谢海盗兄费这么多笔墨。边界不清晰的也是照光吗? 你也用uvb了吗?你说的照光是照uvb吗?再次谢谢海盗 ...

我还没照UVB,就是晒太阳。我想等下次复诊以后再去照UVB边际不明显的地方我也就是1天擦2次要也没管它。我的是在手上