白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 李博士你好,请问我该怎么治疗?现在不知道该怎么办了!

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士,您好!

首先感谢您一直以来在白白手拉手论坛上对我治疗的指导。我的白白治疗能有现在的效果,要感谢李博士和白白手拉手的关心和帮助。

我的白白在右脸部,已经有5年多时间,是大学军训太阳暴晒脱皮引起的,一直没有间断治疗。但真正治疗见显效,是我成为白白手拉手会员之后。在李博士您和论坛的指导下,我于去年8月踏上了308光疗之路。

我照308准分子激光8个多月了,总共照308光34次有显效,脸部皮损的多数地方肉眼看不出了;但嘴角处原来指甲大小的白白缩成一个小白点仍较明显,鼻孔下和眉心眼角处少部分白白还是隐约可见。

308光开始照的时候效果还可以,尤其是照第17次时脸部照光处严重起泡,神奇的是起泡结痂自然脱落后白白居然恢复了正常皮肤。遗憾的是,嘴角、鼻孔下、眉心眼角处部分白白治疗进展缓慢,后续的光疗效果不很明显。

现在,我不知道该怎么办了,不得不求教李博士了。以前的每次咨询,您都是那样及时而耐心地回复,令我获益匪浅。我要咨询的问题是:

1、继续按现在的剂量(现在的剂量眉心530,面430)坚持照308光上述几处会痊愈吗?长时期照308对脸部皮肤会不会造成危害?
2、为了提高后续照光效果,要采取什么措施?比如,照光时可以涂抹什么药物吗?
3、现在白白皮损没有扩大,比较稳定,每次照光后要继续涂爱宁达或普特彼吗?
我8月中旬要出去留学读研,本想去北京请您面诊,但留学前的签证等准备工作可能不能成行。烦请您百忙中指教。

顺祝李博士夏祺!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

16万

57万

博士

高材生,帮顶下
牛蛙就是牛....

12万

77万

荣誉会员

1、嘴角、鼻孔下、眉心眼角等地方可以再继续坚持10-15次的308看看,外用可以配合卤米松+普特彼,对皮肤没危害的;
2、可以配合外用药的,参考点1
3、可以使用的,情况稳定的话可以先不使用内服药的!

2万

硕士生

留学前,还是在国内将白白控制好了才行啊

43万

174万

超级版主

如果持续八个月现在其实可以让皮肤休息下在开始光疗的,晚点也可以听听博士的意见!

初中三年级

牛蛙 发表于 2015-7-18 13:49
高材生,帮顶下

谢谢牛蛙,过奖。

初中三年级

天涯何处是我家 发表于 2015-7-18 14:50
1、嘴角、鼻孔下、眉心眼角等地方可以再继续坚持10-15次的308看看,外用可以配合卤米松+普特彼,对皮肤没危 ...

谢谢天涯指导。

初中三年级

亦宁 发表于 2015-7-18 15:32
如果持续八个月现在其实可以让皮肤休息下在开始光疗的,晚点也可以听听博士的意见!

谢谢亦宁姐指导。

初中三年级

红玫瑰 发表于 2015-7-18 14:51
留学前,还是在国内将白白控制好了才行啊

是呀,是呀,我也是这样想的。谢谢关心。

16万

57万

博士

牛蛙就是牛....

4万

25万

论坛特邀专家

308激光的安全性很高,长期照射也没有什么危害,只是后期你皮肤的黑素细胞在受到308激光增生和爬行会逐渐达到极限,恢复就会停顿,这时可以休息3月后再照,有的人又会开始有效。休息期间可以外用碱性成纤维细胞生长因子凝胶。恢复光疗后可以外用卡泊三醇+爱宁达配合照光,会提高光疗的效果。

初中三年级

谢谢李博士回复指导。还有几点须向您汇报并请教:
1、在照308之前,我曾使用过碱性成纤维细胞生长因子凝胶,但发现使用一段时间后,白斑有扩大趋势,便停止了使用;这种情况不知照308之后能否使用碱性成纤维细胞生长因子凝?
2、2014年12月17日第17次照308后起泡,恢复期间一直停止照308光至2015年3月24日,中间间隔了3个多月。3月25日恢复照308至今,又照了17次了。现在是又停下休息3个月后再照,还是接着继续照?
3、无论接着继续照还是休息3个月后恢复光疗,您说的“可以外用卡泊三醇+爱宁达配合照光”具体怎么运用?比如,药物是光疗前涂抹还是光疗后涂抹,两种药物怎么交替使用?
不好意思,真是太麻烦您了。

初中三年级

天涯何处是我家 发表于 2015-7-18 14:50
1、嘴角、鼻孔下、眉心眼角等地方可以再继续坚持10-15次的308看看,外用可以配合卤米松+普特彼,对皮肤没危 ...

还想烦请天涯哥指点:您说的“外用可以配合卤米松+普特彼”,药物是照光前涂抹还是照光后涂抹?如果是照光前涂抹应在照光前几小时涂抹为佳?两种外用药如何交替使用?

12万

77万

荣誉会员

平白无故 发表于 2015-7-24 08:58
还想烦请天涯哥指点:您说的“外用可以配合卤米松+普特彼”,药物是照光前涂抹还是照光后涂抹?如果是照 ...

早卤米松,晚普特彼,期间照光,跟外用药相互间隔2小时开外即可!

初中三年级

天涯何处是我家 发表于 2015-7-24 10:13
早卤米松,晚普特彼,期间照光,跟外用药相互间隔2小时开外即可!

嗯嗯,谢谢!