白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 华山专家说,这个不是BB,但是是什么呢?是怎么回事呢?

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我之前在论坛里发过贴子,我家右腿一块白斑,搞得我很恐慌,发到坛子里,伍德灯下的照片和自然光下的照片,李博士都说,不是炎症后的色素减退斑,就是BB了。伍德灯下的照片,才子大哥看了说不像,他认为主要是边界不清,这个特点不符合BB界限清楚的特点。

总算订到了华山的专家,不是傅,也不是项,但也接近她们了,挂的特需门诊,一进去,听说是查白斑的,立刻让关灯,用放大镜一样的伍德灯(和家里买的不一样)照了孩子身上的三处斑(右腿上一块较大,腰部有两块极小的),都没十秒钟,就很肯定地告诉我说,这个不是BB,我说那是什么呢,说是炎症后的色素减退斑。我说我们这三个部位都没有发生过什么,一直都很好,应该不会有炎症啊,专家说,这个是说不清的,有时候当事人都未必知道。

我说那这个斑可以治吗?说开药给我,一共三个药,恰是治BB的,一个是普特比,一个是复B,一个是胡萝卜素。我说我们已经在用普特比半个月了,没见效果(其实我还觉得用了十天后就有点扩散一样,反正形状有变化,颜色似乎更白的),回答说,继续用,坚持用。

想起坛子里也曾有孩子有过类似的经验,也是在华山查的,专家说不是的,然后开了普特比。

我们很小的时候小腿上有过好几处白班,虽然不多,但也纠结过,后来当地专家也说不是的,我就没管,然后几年里自然消退了。我不知道这次右腿上的是不是也是这种,怎么会孩子老是发生各部位色素减退呢?这么容易感染炎症?而且是毫无知觉地感染?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

应该还需要再观察吧,外用普特彼适合当前的情况,也安全,每月拍照对比定期再去复查下!至于炎症这个东西专家都说不清,那就更说不清了!

初中一年级

谢谢。我也不敢大意,很多也有伍德灯下一开始说不是的,但后来又发展成是的,尤其是孩子,这些说不清的情况更多。我只是不知道现在可不可以uvb?问题我们已用普特比半个用,感觉还扩大了些,就是原来边上的色素,现在似乎变白了。

初中一年级

jjrbzbpp 发表于 2015-7-27 19:44
谢谢。我也不敢大意,很多也有伍德灯下一开始说不是的,但后来又发展成是的,尤其是孩子,这些说不清的情 ...

刚才两图下一张是六月底拍的,上一张是七月二十几号拍的,用普特比半个月。

12万

77万

荣誉会员

jjrbzbpp 发表于 2015-7-27 19:44
谢谢。我也不敢大意,很多也有伍德灯下一开始说不是的,但后来又发展成是的,尤其是孩子,这些说不清的情 ...

一般需要使用观察3-5个月,每月拍照对比,定期去复查下!假如是白癜风则有控制和治疗作用不至于延误治疗,万一不是白癜风使用这个药物的副作用也可以忽略!

初中一年级

天涯何处是我家 发表于 2015-7-27 19:47
一般需要使用观察3-5个月,每月拍照对比,定期去复查下!假如是白癜风则有控制和治疗作用不至于延误治疗 ...

好的,非常感谢

43万

174万

超级版主

只要不是白白就好,现在注意观察,外用普特比三个月到半年时间看看!