白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 亲人们,有谁知道去医院做甲状腺抗体和淋巴细胞亚群具体都是做什么?

高中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
亲人们,有谁知道去医院做甲状腺抗体和淋巴细胞亚群,具体都做什么?在哪个科做?还有注意事项,我在论坛搜了半天也没有搜到,请知道的朋友看到一定告诉我一下,谢谢了。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学五年级

都是抽血就可以。甲状腺功能和甲状腺抗体在内分泌科,自身抗体谱和淋巴细胞亚群在风湿科(亦宁姐说有时候内分泌科也能测这两项,你去内分泌测甲功和甲状腺抗体时问问能不能,不能再去风湿科)。
早上空腹,我在沈阳医大测的,第一天去的晚了些,十点半抽血时告诉我淋巴细胞亚群不能测,得九点半之前抽血才能,我说先抽了明天测也行,她就是不给抽。。。于是第二天早上又去的。。。不知道别的医院是不是,反正最好还是早起去。一般都是抽完血下午取报告单的,中间时间可以去吃饭了。
自身抗体谱李博士说有抗核抗体就行,那个医生给我测的是风湿抗体系列,不知道有没有多测。淋巴细胞亚群有T细胞亚群和B细胞亚群,可那个医生只给我测了T的,不知道是不是那个医院没有另一项。
好多人不懂淋巴细胞亚群是什么,所以不用问护士之类的人。
我四项一共花了1100,甲功五项330,甲状腺抗体110,自身抗体谱380,淋巴细胞亚群264.一个医院一个价格。只是给你做个参考。我以为一千块差不多能够,差一点没带够…

高中二年级

谢谢你,说的这么详细,谢谢

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

43万

174万

超级版主

zhenzhen1231 发表于 2015-8-8 11:46
都是抽血就可以。甲状腺功能和甲状腺抗体在内分泌科,自身抗体谱和淋巴细胞亚群在风湿科(亦宁姐说有时候内 ...

介绍的很详细,看来你们医院收费还是有些高,我们这边甲功7项总共是295,就包含甲状腺抗体!

小学五年级

亦宁 发表于 2015-8-8 12:00
介绍的很详细,看来你们医院收费还是有些高,我们这边甲功7项总共是295,就包含甲状腺抗体!

是呀是呀!就知道大医院会宰人,不过真是没办法

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

小学五年级

回忆中 发表于 2015-8-8 11:50
谢谢你,说的这么详细,谢谢

不客气的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

43万

174万

超级版主

zhenzhen1231 发表于 2015-8-8 12:06
是呀是呀!就知道大医院会宰人,不过真是没办法

我们这边三甲医院295,三乙是305,不过差异不大,因为我孕检每个月都检查,所以对这个记忆犹新啊!

小学五年级

亦宁 发表于 2015-8-8 22:49
我们这边三甲医院295,三乙是305,不过差异不大,因为我孕检每个月都检查,所以对这个记忆犹新啊!

那沈阳也太坑了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
,在铁岭测不了后两项才跑到沈阳的。再也不去医大了![快哭了][快哭了][快哭了]
而且医生态度还不好,去了这么多医院,发现没有一个医生能像博士那样和蔼!

43万

174万

超级版主

zhenzhen1231 发表于 2015-8-9 01:11
那沈阳也太坑了,在铁岭测不了后两项才跑到沈阳的。再也不去医大了![快哭了][快哭了][快哭了]
而且医生 ...

是啊,李志强博士真的是医德高尚,而且态度也超好,值得大家尊敬的,也希望大夫都能态度好一些!