白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 睡不着来吐个槽,现在的情况要不要辞职在家里带孩子啊?

小学三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我去年三月份,未婚先孕,结的婚,老公对我很好。怀孕期间一直上班,因为我在银行上班,每天面对打印机,电脑,开始挺害怕的,不过后来也就不担心了,因为同事生的宝宝都很健康,只是工作压力有点大,我还是早产了,宝宝生下来也很健康,虽然小了点,我一直坚持母乳喂养,深信越吃越多,可是宝宝还是养不好,奶水也不多,她也不吃奶粉,那段时间我心情特别糟糕,也经常发脾气。主要原因也是我老公小孩子性格,我们都不太会照顾孩子,他跟婚前不一样了,他还没进入角色,可是我必须上阵,一个人很累,我几乎天天发脾气,咆哮着想离婚。今年四月份,宝宝四五个月大的时候,我们给宝宝洗澡发现了白斑,当时我不懂,就百度了一下,看到白癜风三个字的时候,其实是不相信的,我们两家都没有,但是当我们看遍了医院每个医生都这么说的时候,我真心很崩溃,绝望了很久,带宝宝去医院排队治疗的时候,一个阿姨随口问了句谁有,情绪都控制不住,在医院哭的很伤心。当时觉得天都塌了,医生只看了三分钟,说是让涂药,让观察,我就很怕给耽误了。我妈妈看我上班,让我把宝宝带回娘家照顾,我很感激她,可是每天我去上班看到宝宝缠着要我抱,我就觉得对不起她,陪伴她太少了。可能带孩子也特别辛苦吧,我妈也每天对我态度很恶劣,觉得我应该怎么样怎么样,这也没做好那也没做好,我有时候真的很累,多睡了一会儿,她就对宝宝讲我怎么怎么自私,我不知道这么小的孩子听不听得懂,但是我觉得这样特别不好,我总觉得她不开心,我真的很想辞职,可是我又没有勇气,孩子总会大的,虽然我妈对我发脾气,但是对宝宝还是很宠爱的。就像刚才我睡着了,宝宝醒了要喝奶,她起来冲好了,还是要把我弄醒说一顿,我心里五味陈杂,觉得要不还是靠自己吧,孩子还是自己带的好,从刚刚醒了到现在我都睡不着,姥姥没有义务带孩子,我也不想这样让她为难,做了事我还要埋怨她。大家说我要不要辞职呢?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中三年级

下半辈子生活无忧的话可以辞职,否则辞职以后再找工作不是那么容易,如果你工资还可以的话不如请个保姆帮帮你妈,这样大家都轻松点

2万

硕士生

你的老公呢,怎么不帮你分担呢,建议你不要辞职,熬几年孩子就上幼儿园了,不养儿不知道父母嗯,理解你的妈妈,加油

43万

174万

超级版主

可以参考楼上朋友们的意见,如果家庭条件很富足的话当然是没问题,如果一般建议还是自己辛苦一点,毕竟是自己的妈妈嘴上说说你,但是还是亲着你跟孩子!
带孩子的确很累,能不能让你婆婆跟你妈妈一起带,或者换着带,这样就不会太劳累!

小学三年级

我妈不肯请阿姨,我都跟她说了好多次,她总说别人做事不好,她有洁癖,我有时候回家也做家务,洗衣服洗碗,其实我每天也很累,也很想休息,就像今天,我中午太疲惫不知不觉就睡着了,宝宝从床上坐起来了我都不知道,晚上宝宝吵瞌睡,找我,我去洗澡了,我妈怎么也哄不好,哭的撕心裂肺,心里好难受

小学三年级

红玫瑰 发表于 2015-8-22 07:10
你的老公呢,怎么不帮你分担呢,建议你不要辞职,熬几年孩子就上幼儿园了,不养儿不知道父母嗯,理解你的妈 ...

我也特别理解她,我现在特别矛盾,首先我妈更年期,帮我带孩子很辛苦,发发脾气真的不过分,但是天天说,我也很委屈,我说辞职,各个都不同意,然后我一下班回家我妈就给我甩脸色,我真的很委屈,我每天晚上才有时间,也每天做家务帮她分担,可是说多了我怕自己崩溃,我脾气也很急,我真的觉得再憋下去我也要产后抑郁了

小学三年级

亦宁 发表于 2015-8-22 09:21
可以参考楼上朋友们的意见,如果家庭条件很富足的话当然是没问题,如果一般建议还是自己辛苦一点,毕竟是自 ...

我婆婆做生意,比较忙,人也很勤劳,帮宝宝买这买那,我也是看在眼里,当然不是说我妈妈没买我就不体谅她,只是别个每天做得累死,也是为了我们这个家,而且我们住的不在一起,很远,我也不知道怎么去要求她,在我心里,爸妈婆爹都没有义务帮我带孩子,而且我也觉得自己带孩子比较好,她也比较粘妈妈,我老公家庭环境还不错,就是太抠门,我也不知道该怎么办,我也想要自己经济独立,我只是希望可以度过这几年,说不定好好照顾,宝宝就好了。

43万

174万

超级版主

美美妈 发表于 2015-8-22 20:15
我婆婆做生意,比较忙,人也很勤劳,帮宝宝买这买那,我也是看在眼里,当然不是说我妈妈没买我就不体谅她 ...

你给你老公商量下,他们家里条件好不想就雇个保姆让你妈妈监督一起帮忙带孩子就行,女人还是要经济独立一些,不然许多时候很被动!
你想想你婆婆家里人给宝宝买东西是天经地义的,但是你妈妈带孩子这个是没有义务的,多少你妈妈肯定心里也会有些想法,或许你们婆家会表示,或许你妈妈就没有这么到唠叨不满了!

高中一年级

亦宁2015-8-22 23:19的建议很不错。

我觉得宝宝在一岁之内还是比较好带的,1岁-3岁是最辛苦的阶段,因为小朋友学说话,学走路,精力特别好,大人稍一不注意,小孩不是这儿碰到了就是那儿被撞到,让人心疼得不得了。甚至有时候还可能会爬到桌面上或是凳子上去给你来“大闹天空”,让你来个“魂飞胆散”,哭笑不得!