白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 谁取名的“白癜风”,给大家说说这个名字的由来!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
白癜风名字由来:白癜风是一种常见而古老的疾病,有着悠久的历史记载,公元前1500-1000年,印度婆罗门教经书上就有白癜风的记载,公元13世纪埃及人已用大阿美种子制成粉剂或蜜酊治疗白癜风,大阿美的主要成分就是今天的8--甲基补骨脂素。

在我国,对白癜风的熟习已有几千年的历史,早在帛书《五十二病方》及《素问·风论篇》即有对本病的描述。中国古代医书中称白癜风为“白癜”、“白蚀”或“白驳风”。

白癜风的诊断,是作为想拥有健康身体的人都非常想知道的知识。很多人每当看到白癜风患者时,都会躲的远远的,他们的症状特别的明显,所以有些人会感到害怕。其实有时候患者朋友完全可以避免这种情况发生的,可是往往因为很多人对白癜风的不了解而错过了最佳治疗时间。

我加一句:其实白癜风并没什么,只是这名字让人一听就让人觉得慎的慌,从而让人们对我们产生距离感。我们应该要自强自爱,让白癜风变得不那么可怕。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

不过许多人都不喜欢这个名字的,要是可能可以叫一些好听的名字大家也不至于有些对白白望而生畏了!

2万

硕士生

我现在告诉别人我得的是,黑色素缺失症,就是我体内有种东东阻止黑色素的生长,

初中一年级

我的理解就是,白是它表现的特征,癫是精神因素,风是风邪侵入

23万

部长

4万

乡长

这名字听起就让不知此病的人都觉得害怕

登录/注册后可看大图

4万

乡长

红玫瑰 发表于 2015-8-26 10:07
我现在告诉别人我得的是,黑色素缺失症,就是我体内有种东东阻止黑色素的生长,

这个名字听起来还舒服

12万

77万

荣誉会员

这个名字不了解的人确实会容易想歪了!

初中一年级

亦宁 发表于 2015-8-26 10:03
不过许多人都不喜欢这个名字的,要是可能可以叫一些好听的名字大家也不至于有些对白白望而生畏了!

是啊,癫疯,一听名字就会联想 到羊癫疯之类的,恐怖·!

43万

174万

超级版主

酸菜1920 发表于 2015-8-27 08:55
是啊,癫疯,一听名字就会联想 到羊癫疯之类的,恐怖·!

我小时候就是这么想的,乌拉拉,牛皮癣这个名字也不好听,后来医学名银屑病就要好很多!

初中一年级

亦宁 发表于 2015-8-27 08:57
我小时候就是这么想的,乌拉拉,牛皮癣这个名字也不好听,后来医学名银屑病就要好很多!

关心白友,你天天都在,辛苦了。

初中二年级

这个名字的确让人不喜欢。很多人都会联想到羊癫疯

登录/注册后可看大图

初中一年级

感悟189 发表于 2015-8-27 12:36
这个名字的确让人不喜欢。很多人都会联想到羊癫疯

是的,同感