白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 针对每个人身体的个体差异,请李博士诊断病发原因、对症下药!

小学三年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士您好!
     我是新疆乌鲁木齐的一位病人,我在网上看到白癜风病人对您的高度评价,我按耐不住自己的激动心情,终于遇到名医了,所以急切冒昧给你发贴,请谅解。
      族别:汉族
      年龄:52岁(得病时50岁)
      有无家族史:无(需说明是我姨家的表妹在10几年前见前胸、手上有)
      发病时间:2013年5月发现
       以往的治疗情况:在2013年5月份突然发现我的左侧后脖子上长了一块硬币那么大的白斑,胸前有很淡色三块白斑,前胸因为皮肤白不仔细看不出来;(1)7月份我就开始在新疆的三甲医院新疆医科大学第一附属医院做了“共聚焦激光扫描显微镜CLSM检查,诊断结果“浅色斑区界限不清,基地层色素减少,基地细胞环大致存在,其上色素减少相对均匀,该患者图像考虑色素斑减退可能性大”医生开一支“卤米松乳膏”及自配涂的药,医生不建议我有其他治疗;(2)7月底又到新疆维吾尔自治区中医院治疗,见传的手写病例图片,开的逍遥类中药、一支0.1%他克莫司软膏,用火针刺白斑的部位,2个多月的治疗没效果;(3)9月我又换一家新疆维吾尔自治区维吾尔医医院也属三甲医院,做了皮肤CT检查,结果“白斑区界限尚清,基地层色素明显减少,基地细胞环大致存在,部分基底环上色素缺失,真皮乳头及浅层稀疏单一核细胞浸润,该患者图像大致符合白癜风改变”还进行了伍德灯检查,每周开些调胃、调睡眠的中药、白癜风药片、卡理孜然片、白热斯蜜膏、复方木尼孜其颗粒等、自制驱虫斑鸠菊汤药、308准分子、复方斯亚旦生发油、自配的像酱油色的药水、抹上有灼热感、发红,因皮肤做308准分子起泡、发红,所以外涂要用的少,因每个人皮肤耐光程度不同,每次308准分子治疗都将皮肤治烂,仪器先进,医生无法准确掌握时间和量,治疗一年效果不好,脖子上原斑旁边又复发一块;(4)没办法我14年9月又换新疆另一家三甲医学院新疆自治区人民医院,专家给我开了胸太腺肽肠溶胶囊、复方驱虫斑鸠菊丸、丙酸氟替卡松乳膏还有医院自配的蛋黄油膏、308准分子,有时也加点激素片、烟酸片、维生素B等,见医生开的药方附件。
    目前病情:前胸3块很快就复色了,脖子上第一块也缩小了,还剩一小块白,就不见恢复,去年6月份复发一块,吃药、做308准分子30多次不见好转,今年6月做308准分子量有些大,皮肤红肿,随后旁边又出现一小块。
诊断结果、治疗方法、药方、目前病情照片见传附件
请问李博士:(1)我脖子上反复复发是否和做308准分子有关,是发生了同行反应?还是本身脖子上黑色素就缺失导致旁边的黑色素都爬行过来引起复发,这样情况下还能继续做308准分子吗?

(2)我长期吃药很担心有副作用,附的三个检查单就是吃药后做的,请问博士针对我的情况还要继续吃药吗?还是换别的药?外涂药还一直抹吗?
(3)针对我的情况请李博士给予诊断、治疗。
      我现在也戒口,含维生素C的水果不吃,奶制品、蛋、羊肉、海鲜不吃。
期盼李博士您的回复,我将万分感谢。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学三年级

你好,我今年是53岁,女,也是13年发现在白白,1162082426qq

12万

77万

荣誉会员

1、反复情况跟照308准分子关系应该不大,照射剂量控制好没有照过量导致外伤的话一般也不会有同行反应,一般可以坚持照光30次左右看看,假如届时依然不理想的话后期待情况稳定半年后再考虑移植;
2、情况稳定后就先没必要吃药了,中成药没必要长期吃,一般用个2、3个月就可以了;
3、不需要忌口,维C是可以吃的,保持营养均衡就可以,治疗的话当前主要还是以照光为主,可以照光配合外用卤米松+普特彼,坚持3-4个月看看,不理想的话后期考虑移植!
周二晚来看博士的建议吧!

小学六年级

学习 了

4万

乡长

还是天涯分析得好

初中二年级

QQ
终于看到一个新疆的

小学三年级

QQ
谢谢“天崖何处是我家”对我帖的关注并给我解答我所疑惑的问题,非常感谢。

小学三年级

QQ

什么意思?在圈里没看到过新疆人吗?

4万

25万

论坛特邀专家

复发主要是病情不稳定所致,和308激光关系不大,如果308光疗有效可以继续做,注意尽量不要过量;如果使用胸腺肽、激素等控制不理想建议查一下甲状腺抗体和淋巴细胞亚群看看是否有异常,届时看看检查结果再考虑还要的事情。
白癜风是自身免疫病,根本和食物就没有关系,你忌口太狠,营养不均衡反而不利于白斑恢复,黑素细胞的生长和后黑素的合成需要各种蛋白质、氨基酸、维生素才行。

初中二年级

QQ

小学三年级

QQ

哈哈,可能他们不知道还有这个朋友圈吧。

小学三年级

QQ
李志强博士 发表于 2015-9-8 20:46
复发主要是病情不稳定所致,和308激光关系不大,如果308光疗有效可以继续做,注意尽量不要过量;如果使用胸 ...

非常感谢李博士的回复,真的好激动,我会按你的建议查一下甲状腺抗体和淋巴细胞亚群,结果出来后再麻烦你看一下怎么治疗用什么要好些,我也会在食物上注意均衡。再次谢谢你。