白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 谢谢李博士,请问我的白癜风处于发展期还是稳定期,这些药该不该吃?

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士  你好      我是2015年7月13日发现面部出现白斑,距今有快两个月时间,昨天您看了我的照片说:“是寻常型白癜风,使用的控制药物也是可以的,一般使用这些控制药物满1月后就可以开始做光疗,是安全的,如果单纯使用药物恢复的可能性较低。”但是我有点疑惑:想知道我所患的白癜风是稳定期还是发展期,怎么判断呢?不是说发展期的话光疗会有同行反应?再有就是当地的三甲医院病没有308设备,是全身的UVB机器。而且说因为我的白癜风是晒后才出现的,本身就是损伤状态,再说了目前是处于初期阶段,不建议再做光疗。怎么办?我是山西长治的,我问了一下,这边的医院都没有308。不做光疗的话,没有痊愈的可能吗?刚刚查了伍德灯,除了脖子和鼻唇沟的回复不理想外,其他的正在恢复中。医生建议可以在脖子上用曲米松,但是提醒说是激素药,可能引起皮肤萎缩。让我自己拿主意。现在在用的口服药有复方甘草酸苷胶囊,还有转移因子胶囊和复合VB(都是开了两盒,转移因子已经吃完了,甘草酸苷还有)。有没有必要注射卡介菌多糖核酸,另外一个医生还让吃泼尼松一个月。了解了一下这个也是激素,“是药三分毒”我现在拿不了主意哪些该吃哪些不该吃。请李博士看看哪些应该用,哪些没必要用,好吗?
我们这边的伍德灯

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

1、转移因子和复方甘草酸苷使用三个月稳定不发展就可以不再注射卡介菌!
2、恢复的关键还是光疗,当地没有308可以照UVB,现在用药这么久照光是合适没问题的!
3、判断白白是否稳定或发展主要观察白白近期是否有新发,白白部位是否变大来决定的!

初中一年级

亦宁 发表于 2015-9-9 11:06
1、转移因子和复方甘草酸苷使用三个月稳定不发展就可以不再注射卡介菌!
2、恢复的关键还是光疗,当地没有 ...

我们这的UVB是全身的,是什么意思呢?全身照吗?转移因子和复方甘草酸苷的服用情况是每次三粒,每天两次。要连续用3个月吗?会不会造成肝损伤?需要定期做肝部检查吗?

43万

174万

超级版主

燕子姐姐41 发表于 2015-9-9 15:10
我们这的UVB是全身的,是什么意思呢?全身照吗?转移因子和复方甘草酸苷的服用情况是每次三粒,每天两次 ...

这些药物不会造成肝损伤,复方甘草酸苷本身就有控制和保肝护肝的效果!

小学六年级

面积小就自己买个小的UVB

4万

25万

论坛特邀专家

是否稳定你自己查一下稳定是怎么定义的,我回答过NNNNNNNNN。。。。。遍了
308合适在进展期做,如果选择做UVB就建议使用控制药物控制,稳定后再照。
已经在使用复方甘草酸苷和转移因子,就别用卡介菌多糖了
外用激素是治疗白癜风常规。

初中一年级

因为我脸上的白白位置比较分散,只观察一个部位呢,还是全部的都要观察,会不会出现有的再好转,其他在扩散的。每天看,也看不出来到底有没有扩散。

初中一年级

因为我脸上的白白位置比较分散,只观察一个部位呢,还是全部的都要观察,会不会出现有的再好转,其他在扩散的。每天看,也看不出来到底有没有扩散。

初中一年级

43万

174万

超级版主

燕子姐姐41 发表于 2015-9-17 09:31
因为我脸上的白白位置比较分散,只观察一个部位呢,还是全部的都要观察,会不会出现有的再好转,其他在扩 ...

肯定是全局扩散的!你就半个月左右拍照片观察对比吧!

初中一年级

亦宁 发表于 2015-9-17 11:25
肯定是全局扩散的!你就半个月左右拍照片观察对比吧!

谢谢亦宁姐,我现在脸上已经有一块消失了,其他的也长出了零星的黑色小点点,这是不是意味着正在好转,有没哟可能完全恢复成原来的皮肤颜色呢?这边医院说不发展就很好了,彻底恢复很慢,也很不容易。博士说吃免疫类调节药物一个月后就可以加光疗了,可我们这边医生好说歹说不让照,可以照吗?

43万

174万

超级版主

燕子姐姐41 发表于 2015-10-12 16:57
谢谢亦宁姐,我现在脸上已经有一块消失了,其他的也长出了零星的黑色小点点,这是不是意味着正在好转,有 ...

你看看现在一直处于好转中应该有信心的,有条件还是照吧,实在不行使用光敏性药物配合晒太阳恢复看看吧!