白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 请教李博士,关于他克莫司胶囊的疑问咨询,谢谢!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士:

您好!我最近病情发展了,前不久向您求教,http://www.bbsls.net/thread-2737473-1-1.html。您建议我口服他克莫司胶囊,我先上网查了一下这种药,了解到这是用于器官移植后抑制排斥反应的药物,不良反应有很多,对于每个系统都有很多常见甚至是极常见的不良反应,看起来还挺严重的,而且发生淋巴瘤和其他恶性肿瘤,尤其是皮肤癌的风险增加;对细菌、病毒、真菌和原虫感染包括机会感染在内的易感性增加.本品应由有免疫抑制治疗和器官移植病人管理经验的医师处方。服用本品的患者应由配备足够实验室设备和医护人员的医疗机构进行随访。负责维持治疗的医师应掌握进行随访所需的全部信息。”  虽然药物不良反应均为可逆性的或降低剂量后可减轻或消失,但我看了以后,还是非常担心,毕竟要用药3个月呢,如果出现严重的不良反应,或因此再停药,都不好,就没敢用。

前几天,我在维普网上查到有不少文献在用卡介菌多糖核酸注射液治疗白癜风,我看了几篇,效果都还不错,而且这种药不良反应较少,也不严重。

请教李博士:这2种药物治疗白癜风哪个效果更好一些?我能用卡介菌多糖核酸注射液吗?谢谢!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

主要用在器官移植(肝肾移植)患者,器官移植后要长期较大剂量口服使用的,而临床上即使在这样内服大剂量他克莫司的情况下,肿瘤的罹患概率也很小,治疗白癜风口服他克莫司治疗白癜风的剂量小没有明显不适是安全的,晚点听听博士的意见吧!

4万

25万

论坛特邀专家

你以前使用多种免疫调节剂和激素控制效果都不理想,所以建议试用他克莫司胶囊控制,平时常用的普特彼软膏就是他克莫司胶囊的外用类型,你看看说明书副作用也是这样说的,所有的抑制T淋巴细胞的药物都会写上这些可能的副作用和风险。
如果担心他克莫司副作用,试试卡介菌制剂,只是按以往的经验你曾经使用过的免疫调节剂效果不理想时改用卡介菌也有可能效果不理想。

初中一年级

亦宁 发表于 2015-9-14 22:13
主要用在器官移植(肝肾移植)患者,器官移植后要长期较大剂量口服使用的,而临床上即使在这样内服大剂量他 ...

谢谢亦宁!

初中一年级

李志强博士 发表于 2015-9-15 08:43
你以前使用多种免疫调节剂和激素控制效果都不理想,所以建议试用他克莫司胶囊控制,平时常用的普特彼软膏就 ...

谢谢李博士!要不我还是先试试卡介菌吧,不行的话再用他克莫司胶囊。感谢您的及时回复!