白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 请教博士308激光剂量递增的问题,非常感谢!

初中三年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
尊敬的李博士及各位亲们:
首先非常感谢几次我在焦急、迷茫的时候博士及朋友们都及时地给了我无私地解答帮助!
我女儿正上高三,平时非常懂事,可能从小体质弱加上学习压力大,现在嘴唇、脸上、头部多处患BB(右侧节段型),因为部位多,对光的敏感度不同,加上开始照光的时间也不同(先前发展期只照了头部),每次308准分子激光照下来要分好几个剂量,我县皮肤站医生嫌麻烦要我自己记录照射剂量,再后来每次照多少也不说了(起始剂量300,两次都起了泡,我要求减,医生说起泡很正常有人起泡还好得快,不同意减剂量,意见不同)。以后都是按我的意思来照的:脸部一个月照了七次降至200开始,照完鲜红三四天,维持照了三次,第四次加50到250时鲜红两三天,第五次维持照250红一两天,第六次加50到300鲜红两天,第七次又照300只红一天;上周六是第二个月的第一次照了350,红了两天。从效果看最近有内缩,但较小。现在我很迷茫,不知道如何掌握剂量递增的问题,请教如下:
1、请博士看看前一个月照光剂量有问题吗?按我县医生的照法应该是每次都加50;因为是脸上我怕起泡、怕同形反应,所以我要求保守照,连照两次再加50;
2、下一个月怎么照?是每次都应递增加量吗?都加50合适吗?红一天还是红两天三天效果好?剂量递增地快了会不会产生耐光也快?
3、武警总医院是怎么控制剂量的?有照308激光的朋友也请给说说体会吧!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

其实每个人对光的敏感都是不同的,原则就是发红了保持计量,不红的话增加剂量,起泡了降低剂量!

初中一年级

我们今天第一天照,顶一下!

16万

57万

博士

红了保持,不红加,疼了起泡了减
牛蛙就是牛....

初中一年级

我们在武警头皮加到900也没红

初中三年级

QQ
manzhushahua 发表于 2015-9-15 19:39
我们在武警头皮加到900也没红

我们头皮现在照到580,照了有两个月了,有时粉红,大多时候不红,前期效果很好,现在好了七八分了,剩下的效果很慢了,看不大出变化了

初中三年级

QQ
牛蛙 发表于 2015-9-15 19:24
红了保持,不红加,疼了起泡了减

谢谢牛蛙,也愿您快快好起来!

初中一年级

我家不照光拿手揉一揉皮肤就红

初中三年级

QQ
亦宁 发表于 2015-9-15 20:48
其实每个人对光的敏感都是不同的,原则就是发红了保持计量,不红的话增加剂量,起泡了降低剂量!

非常感谢妹妹!孩子这么小正是累的时候还抽空来回贴!愿您能尽快好起来!好人一生平安!

43万

174万

超级版主

jiaojiaomami 发表于 2015-9-15 21:35
非常感谢妹妹!孩子这么小正是累的时候还抽空来回贴!愿您能尽快好起来!好人一生平安!

我们一起加油,小宝也刚睡这,一会也打算睡!

4万

25万

论坛特邀专家

合适的剂量是照后局部能维持微红反应1~2天。

初中三年级

QQ
李志强博士 发表于 2015-9-17 10:15
合适的剂量是照后局部能维持微红反应1~2天。

非常感谢博士!愿您保重身体!一生平安健康!