白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

得病10年,现在还在扩散,跪求建议,希望能控制住!

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我2006年的时候发现眼角有一小块,去湘雅一个月就治好了,  后来发现私处有,一直不敢说,也没有及时治疗,好在一直没有扩散, 一直到2012年发现了脖子,脚背,手指,等多处都扩散了, 后来才去了湘雅又拿药,(补骨脂注射液,复方卡力孜然酊,他克莫司,卤米松,甘草酸苷片,泼尼松)2012年的时候是在亲戚新开的咖啡厅上班,不知道是不是新装修的缘故引起扩散。然后一直没有什么明显的作用,2013年家人带我去一家小诊所看病,据说是有人在那里治好过。我只用了一次药,就全身过敏红肿, 过了好几个月过敏才好。之后我就不敢乱治疗了,邻居有人吃北京寄过来的药推荐给我也不敢用了。我那段时间非常的自卑又苦恼,想过自杀,想过放弃,天天呆在家里不敢出门,只要有人提起这个事情我就会忍不住哭起来。去年夏天秋天的时候脖子上,擦复方卡力孜然酊晒太阳。脖子上几乎全部好了,身上和手脚上没有好, 直到去年冬天 今年春天,脖子上又复发,身上,手脚  都发展出好多新的白白。我去年相亲认识了我现在的男友, 当时还不是很多, 并不明显,和他还有他家人都说过这个病,他们表示不介意, 还一直催我们订婚,  到今年4月订婚,后来和他的朋友去游泳, 我的背上,脖子上,手脚上都有,之前 我以为男友不介意。  直到最近和他吵起来,他才说,说我们之前认识的时候,并不知道我身上这么多。他的朋友都问他这件事,他说他压力很大。。。让我赶紧治好这个病。 我又生气 又无奈, 这个病哪里这么容易治好呢。他妈妈也想带我去湖北一个县医院治疗,说那里10年前曾经治好过她一个朋友的女儿。10年前的事情我觉得不靠谱,而且是小医院,我就去了长沙一家专科医院,第一天在哪里和好多病友聊了天,说那里治疗费用太高,一个月好几万,但是家人和男友说只要能治好,让我先试试。昨天第二次去治疗,做308激光的时候认识了一个小朋友的妈妈。她说她儿子因为太小只能做308,而且只有一小块一个月就上万,我身上面积太大,不建议我在这家医院治疗,给我介绍了这个论坛。我因为长时间服用泼尼松,医生建议我做全身检查,结果检查出甲亢,现在还在吃甲亢的药,我在家自己买了台UVB,脖子上,身上已经长出黑色素, 但是手部脚部还在扩散。求推荐药物控制住!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

手脚治疗难度比较大,常规方法可以尝试下外用维阿露/补骨脂酊+卡泊三醇软膏,配合窄谱UVB照光,照光可持续半年看看,届时若依然不理想的话后期可以再考虑移植!
当前控制的话可以参照上面亦宁的建议,使用免疫调节剂坚持3-4个月看看,激素类药物不要长期用!

43万

174万

超级版主

激素的确不宜长期服用,其实感觉你男友和家人对你还是不错,要是许多早都劝你们分手了,所以希望你们能走到一起,你也可以积极治疗看看!
现在还在发展可以试试免疫调节类药物,试试美能+玉屏风+辅酶Q10控制看看,然后外用药配合UVB恢复看看,手脚是难治疗的部位,一般以稳定不发展即可,坚持照光治疗半年看看效果吧!
有什么可以来这里大家多交流多沟通!

4万

乡长

买双管UVB照的脖子都好了吗 别灰心加油

初中一年级

光敏剂治疗好 我有经验。这个我认为是暂时的恢复,对我们不太清楚这个病的来说,白白可以说暂时性的恢复了,
因为本人就又这样的经历,用光敏剂,晒太阳,效果很快,然后皮肤看起来恢复了,然后就不再那位置下工夫,过个一两年,突然会发现之前好了的部分又变成白的了,最好买个伍德灯,虽然隐藏的突然被你自己发现挺难接受 ,但是好过后面一点点发现,那时候治疗已经不是最佳治疗时间。

初中二年级

亦宁 发表于 2015-10-8 13:49
激素的确不宜长期服用,其实感觉你男友和家人对你还是不错,要是许多早都劝你们分手了,所以希望你们能走到 ...

我现在甲亢在吃,赛治,甘草胺二肠胶囊(护肝),百令胶囊(调节免疫)。我在长沙那家专科医院,给我开了乌龙散,驱虫斑鸠菊注射液,我以前在湘雅开的泼尼松我差不多吃了一两年,那家医生说泼尼松不能立即就停,让我慢慢减量。专科医院的医生说泼尼松是激素相当于毒药,会吃死人。。。我现在又不敢立即就停,请我可以立即停吗,还是像医生说的慢慢停?308真的能彻底治好吗?

初中二年级

天涯何处是我家 发表于 2015-10-8 15:33
手脚治疗难度比较大,常规方法可以尝试下外用维阿露/补骨脂酊+卡泊三醇软膏,配合窄谱UVB照光,照光可持续 ...

我最怕的就是扩散和复发。 我现在基本上就是,这里治好了,另外一个地方又发了。手部和脚依旧再扩散。我去年脖子上好了,今年又复发。泼尼松我吃了一两年,可以立刻停吗?

初中二年级

2ro 发表于 2015-10-8 14:05
光敏剂治疗好 我有经验。这个我认为是暂时的恢复,对我们不太清楚这个病的来说,白白可以说暂时性的恢复了 ...

谢谢,最怕的就是扩散,如果不扩散就好了

12万

77万

荣誉会员

suzy 发表于 2015-10-8 16:07
我最怕的就是扩散和复发。 我现在基本上就是,这里治好了,另外一个地方又发了。手部和脚依旧再扩散。我 ...

专科医院的治疗性价比太低了,建议不要再去了,太费钱,自己坚持照光配合外用药就可以!
泼尼松暂停的话可以前2周2片,后一周1片,然后再直接停止!

43万

174万

超级版主

suzy 发表于 2015-10-8 16:05
我现在甲亢在吃,赛治,甘草胺二肠胶囊(护肝),百令胶囊(调节免疫)。我在长沙那家专科医院,给我开了 ...

现在还是要立即停的,你是治疗甲亢吃甲波尼松片吗,怎么吃这么长时间?百令胶囊偶也吃过,感觉效果不大!

初中二年级

泼尼松是去年去湘雅看白癜风开的,甲亢是前两个月才发现的

初中二年级

天涯何处是我家 发表于 2015-10-8 16:26
专科医院的治疗性价比太低了,建议不要再去了,太费钱,自己坚持照光配合外用药就可以!
泼尼松暂停的话 ...

他克莫司,复方卡力孜然酊,uvb顺序怎么样?我之前是晚上起床先擦孜然酊,再照uvb,晚上洗完澡擦他克莫司,是正确的吗?我听说照uvb之前要去角质?

初中二年级

天涯何处是我家 发表于 2015-10-8 16:26
泼尼松暂停的话 ...

请问uvb ,他克莫司,维阿露,顺序应是怎么样?

初中二年级

suzy 发表于 2015-10-8 20:10
请问uvb ,他克莫司,维阿露,顺序应是怎么样?

需要去角质吗?我之前是早上先维阿露,再uvb  ,晚上他克莫司

初中二年级

最怕是白白没治好,又因为吃药引起其他毛病,得这个病真苦,希望你能早日控制并治愈。