白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[UVB光疗] 新人求助UVB治疗的几个问题,不知道是否有遗漏的注意事项!

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
首先感谢阿蔡,光疗仪已经收到了。因为是给5岁的女儿头部白斑用,有几个小问题请教一下:
1.早上抹了药,晚上照光前需要把皮肤洗干净吗?
2.洗完澡多久可以照光?
3.照射后是否需要局部使用防止皮肤干燥的保湿霜剂,普特彼可以吗?照后多久可以抹药?
4.现在用的外用药是早艾洛松晚普特彼,需要更换吗?
5.5岁小孩的头部照射是否可以从18秒开始,一般增加到多长时间会有效果?
不知道有没有其他遗漏的注意事项
@亦宁 @天涯何处是我家
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

16万

57万

博士

不用洗的吧,到晚上药早吸收了,洗澡了就可以照,等版主们晚会儿来解答吧
牛蛙就是牛....

初中一年级

初中二年级

墩墩妹妹 发表于 2015-10-15 09:57
先看看这个http://www.bbsls.net/thread-34129-1-1.html

这个已经看了,其他贴子也看了。因为给女儿用,顾虑多一些

初中二年级

牛蛙 发表于 2015-10-15 09:42
不用洗的吧,到晚上药早吸收了,洗澡了就可以照,等版主们晚会儿来解答吧

多谢,咋一看以为版主,都是牛先生

12万

77万

荣誉会员

1、不用刻意清洗,大体清洁就行了,一般外用药后半小时到1小时后就吸收了;
2、洗澡后就可以直接照光,或者照光后间隔1小时后白斑处再接触水;
3、假如照光期间皮肤干燥脱皮的话平时可以使用些保湿润肤乳保养下;普特彼也是可以使用的,一般可以晚上使用,跟照光相互间隔1-2小时开外即可;
4、可以配合照光坚持3个月看看;
5、可以从18秒开始,照后过4-8小时后观察皮肤是否发红,要是红了下次保持当前时间,不红的话下次再加时间,保持微红即可,以此类推!

初中二年级

天涯何处是我家 发表于 2015-10-15 14:29
1、不用刻意清洗,大体清洁就行了,一般外用药后半小时到1小时后就吸收了;
2、洗澡后就可以直接照光,或 ...

多谢天涯哥的详细解答

16万

57万

博士

牛蛙就是牛....